Мой дед Бизяев Сергей Семенович !
Мой дед Бизяев Сергей Семенович ветеран Великой Отечественной войны, инженер - испытатель танков и самоходных артиллерийских установок!
До войны успел закончить МФТУ Баумана, что в дальнейшем сподвигло его на должность инженера на Кировском тракторном заводе.
При эвакуации после начала войны все производство этого завода было перевезено в город Челябинск.
Так начиналось танкостроение в нашем городе, который называют Танкогоад!
Конечно стране нужны были такие квалифицированные инженеры особенно в начале войны. Но мой дед рвался на фронт и в 1943 году он уехал инженером- испытателем
боевой техники выпущенной на заводе.
Участвовал в боях под Данцигом , где был награждён Орденом Красной Звезды!
Также был награждён Орденом Отечественной войны .
Демобилизовался в мае 1945 года.
Вернулся инженером на ЧТЗ , где работал в конструкторском бюро под руководством генерала Котина Жозефа Яковлевича!
На этом фото мой дед Бизяев Сергей Семенович слева, генерал Котин справа!
Котин Жозеф Яковлевич генерал- лейтенант, инженер- конструктор лауреат четырех Сталинских премий, герой Социалистического Труда !
Также мой дед печатался в региональных газетах Челябинский Рабочий и За Трудовую Доблесть!
Были его статьи про первые бои для него и какие подвиги совершали наши деды в этой отечественной войне.
Также была статья посвященная генералу Котину и их совместной работе после войны на заводе.
Мой дед Бизяев Сергей Семенович 1914 года рождения ушел из жизни в 1996 году.
Его фотопортрет есть в нашем музее ЧТЗ в Челябинске!
Также работники музея хранят его статьи и фотографии военных лет.
За это им огромная благодарность!
А всем нашим дедам и прадедам , кто воевал в этой великой войне и победил фашизм
Вечная Память!