2803

Моветон.

Добрый вечер. Небольшое лирическое вступление, прежде чем перейти к сути. Заранее прошу pardon за возможные ошибки и стиль. Пишу как умею.

Стало быть кушаю в любимом кофе. Довольный аки кот. За соседний столик присаживается молодой человек лет так этак 26-28ти. Заказывает бургер, салат и чего то там попить. На вопрос о степени прожарки котлеты, кровожадно отвечает- "с кровью"(!). Мы находимся буквально друг напротив друга, засим, мне прекрасно видно чем оный субъект занимается. По всему становится понятно- мч кого-то ожидает, проявляя при этом все признаки нетерпения. Ерзает на стуле, крутит-вертит телефон, часто смотрит на часы. Мммммм? И что с того?

В тот момент когда я допиваю первую чашку чаю, мч получает свой заказ и делает телефонный звонок, после которого ранее упомянутое нетерпение, сменилось отчетливым разочарованием, кое тут же, почти что со скоростью химической реакции, перешло в еле скрываемое раздражение. Явным свидетельством тому был брошенный на столик телефон и яростно уничтоженный (съеденный) салат.

На какое то время я несколько отвлекся, прекратив следить за разворачивающийся по соседству немой драмой.  Мч вновь привлек мое внимание уже в процессе беседы с администратором. Оказалось, корень раздора скрывается между двух великолепных булочек, прямо в самом сердце бургера. Котлета. Продолжая пить чай одновременно ковыряясь в телефоне, я нагло подслушал, что котлета недостаточно прожарена. Тут же был призван официант, который в свою защиту заметил, что мч заказывал как раз котлету с кровью. Мч сие подтвердил, в свою очередь парировал- "с кровью, не значит сырую", яКоБы посрамив тем самым гордого работника общепита. Прозорливый администратор тут же решил урегулировать конфликт, предложив довести мясное содержимое забугорного деликатеса до нужной кондиции. Мч отказался и потребовал счет, не позволив унести прочь кровоточащий кусок мелко рубленной говядины с брусничным соусом. Бывает. . . случается. . .

Второй акт баталии, которым собственно вполне можно было бы ограничить дынный пост, произошел после получения молодым человеком счета, в который внесли стоимость кровоточащего блюда, которое мч таки доел.

Третья чашка чая. Администратор вновь приглашен на ринг. Напряжение в полях растет. В целом, ситуация типичная: (далее близко к тексту)

МЧ: и почему я должен платить за неправильно приготовленное блюдо?

А: потому как вы его откушали, отказавшись от возможности прожарить котлету

и т. д. и т. п.  . . . если бы не одно НО.

В момент неловкого молчания, в очевидном отсутствии аргументов, понизив голос до театрального шепота- мч отчебучил: (далее почти слово в слово)

МЧ: ах******ное у вас отношение к клиентам. У меня на pikabu 10 000-тыЩь(!) подписчиков. Я вам такую рекламу устрою, что в ваш _______ никто даже посрать не зайдет.

Администратор, в свою очередь, заметил, что 10 000 это конечно хорошо, и что он безмерно рад за мч, но если тот не расплатится, то ему придется вызвать доблестных стражей правопорядка. Я был несколько фраппирован предыдущим оратором, поэтому точных слов не запомнил. Было в них нечто тонкое и чертовки остроумное, что прошло мимо памяти моей, но да ладно.

Засим, конфликт был исчерпан в пользу заведения.

Впервые слышу чтобы кто-то угрожал силой pikabu. . . вот так вот. Мч, если вы и правда пикабушник, то вам должно быть стыдно. Большой пряник следит за вами. 

Всем прочим же- добра, здоровья, всех благ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, не пиши пожалуйста больше таким вычурным стилем. Выглядит неуместно и очень тяжело воспринимается.
раскрыть ветку (63)
390
Лизни на удачу

Сижу в кафехе, рядом кекс присел, ждет кого-то, телку видать.

Заказ сделал, запросил бургер с мясом с кровью. Принесли ему похавать, бургер, салат там, ну как надо все.
Чувиха-то его киданула походу, он злой весь, салат сточил яростно, а бургер надкусил и ебало скорчил.
"Официант, че бургер сырой?"
"Так вы просили с кровью"

"С кровью, не значит сырой"
Ну че, предложили ему поджарить как надо, но он морду воротит, мол на хер. Схавал так. еще и чаю три стакана выпил.
Счет, говорит, несите.
А в счете че-то не понравилось ему, администратора позвал, ругается, мол какого черта бургер в счете, он был не готов.
Администратор ему по пацански, мол дружище, мы тебе предложили дожарить, ты отказался, так еще и съел его. Плати монету.
Ну тот как разошелся, да у меня 10000 подписоты на Пикабу, вам пизда, ославлю на весь инет.
Админ тертый калач, мол ок, круто тебе, а у меня всего наряд ментов на быстром дозвоне,  монету гони, а не то позову.
Гнилой оказался парняга, а еще пикабушник. Но заплатил в итоге, админ молодцом.

раскрыть ветку (24)
116

XDDDD это, прекрасно.

раскрыть ветку (20)
38
Милейший , сие, а не "это".
раскрыть ветку (19)
29
Сие вам не сие
раскрыть ветку (7)
3

надо пони мать всю глубину наших глубин.

раскрыть ветку (6)
35

пони мать

Иллюстрация к комментарию
10
...Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. [цитата]
раскрыть ветку (4)
0

Альф?

раскрыть ветку (2)
2
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.© 
раскрыть ветку (1)
1

А, Алиса

А ещё и ещё кое-что и тоже вовремя!.. Ну там спинку почесать и ещё где почесать...
3

Pardon.

раскрыть ветку (10)
13
Crouton
раскрыть ветку (9)
3

Moveton

раскрыть ветку (8)
8

Condom

раскрыть ветку (5)
3
Croaton
раскрыть ветку (4)
5
раскрыть ветку (3)
4

BLAMEslon

0
Crazy Chtulhu
0

Точно, немного неправильно написал.

2
*//режим зануды- ON//*
Mauvais ton.
*///режим зануды- OFF///*
раскрыть ветку (1)
1
ОХРАНОТА

Граммар наци довольны тобой, комрад))

11
Во. Четко теперь.
1
И то лучше.
0
Пили пост!
39
Согласна. Некоторые тут пишут: "читайте больше", "бедный словарный запас", "тупые, потому и не понимаете". Но дело-то в том, что такой стиль, с метафорами и архаизмами, надо применять умеючи, иначе за всеми этими финтифлюшками смысл текста попросту теряется. Фишка в том, что если бы автор применял "ну эт", "кароче", "типа" через слово, эффект был бы тот же. Множество словесных награмождений, из-за которых текст выглядит коряво, нелепо и неуместно. Один из опозновательных знаков графоманства, к слову.
ещё комментарии
14
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (9)
9
Ну вот, всегда все сводят в крайности :с
раскрыть ветку (8)
1
Уважаемый, послушайте сюда
раскрыть ветку (7)
30
"Довелось мне давеча встретить одного сударя в придорожном трактире. Плутоват оказался, шельма."
раскрыть ветку (6)
6
О, продолжай
раскрыть ветку (5)
17
10 лет этих слов от женщины не слышал. Спасибо, родная.
раскрыть ветку (3)
0
Пожалуйста, дорогой☺
0
раскрыть ветку (1)
1
А ты стрижешь поляну.
1
О, вы из Англии
18

поддержу. "фраппирован", мля

раскрыть ветку (5)
8
Давно не слышал это слово-"фраппирован". Освежил место его хранения в своих ячейках памяти ))
11
да, я думал он там фапнул под шумок
раскрыть ветку (2)
10
DELETED
ну а чё нет? там разборки, крики, внимание отвлечено, нужно пользоваться моментом, тем более что влажная котлетка аппетитно выглядывает между ароматных булочек
раскрыть ветку (1)
8
0
И немножко дефлорирован
0
Он ради вас деградировать должен?
раскрыть ветку (8)
22
Да почему деградировать? Почему все видят только черное и белое? ТС явно переборщил со всякими вычурными выражениями. Я же не говорю, что его речь должна сводиться к «эээ... ну это, карочи, вооот...». Надо видеть границы.
раскрыть ветку (7)
1
Да ну ладно вам. Среди стандартных текстов - как глоток свежего воздуха.
Ладно б автор кропал подобные пасквили десятками в день - было бы от чего взъерепениться, а так - ну право слово, Вы не правы.

;)
раскрыть ветку (2)
9
Да ну, какой глоток. Сейчас так каждый второй писать пытается. И не у каждого получается, на что автору справедливо указали.
0
Согласен с вами поддержу.
ещё комментарии

Есть немного.

раскрыть ветку (2)
0
Для разнообразия пойдет.

пЕши как есть, пАчитаем там разберемся, может даже некоторые тут будут фраппированы, но в целом не журнал моды-потерпим )

0
Тоже через слово читалось. Ну смысл понятен.
0
Вот именно, да еще и не очень грамотно, к тому же. Химические реакции могут быть и медленными, коррозия, например, годы может длиться
раскрыть ветку (1)
2
Бамбарбия! Кергуду!
- А чего это граф Суворов ничего не ест?
- Так ведь дынный пост, матушка.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы