Мотоистория прошлого лета
В принципе всем моим друзьям и знакомым известно, что я тупой. Но. Я же развиваюсь, не стою на месте. Поэтому у меня новые высоты тупизны. Собственно лонгстори.
Поехал я в город, чтобы немного поработать. А так как я теперь мотоциклист, райдер и даже местами байкер - поехал на мотоцикле.
Ехал красиво и сам по себе тоже красивый. Уверен, все на меня смотрели. И видели, что я красивый. Им же не видно, что я мокрый как мышь и больше всего хочу, чтобы мне за шиворот и в штаны напихали льда.
Короче, ехал я ехал и вот осталось мне повернуть один раз налево и всё, можно снять шлем, рубашку и кинуться в помещение с кондиционером. И тут мотоцикл говорит - сам дальше едь, я всё. Повернуть на мотоцикле налево, когда он не едет, это сложно. Потому я принял решение повернуть направо. И даже заехал на тротуар. Что вообще то подвиг на мотоцикле в 300 кило, который не едет, а на улице +30 градусов.
И после этого я начал мотоцикл убеждать, что ехать надо. Там нажимал, тут тыкал - мотоцикл трынькал, но не заводился.
Я начал звонить умным людям. Умные рассказывали мне про устройство мотоцикла и про многочисленные варианты чего там могло сломаться. Я слушал и попутно трынькал мотоциклом. А потом я вспомнил, что в мотоцикле есть бензин, но не всегда. И переключил крантик на резерв. Но было поздно, потому что трынькая мотоциклом в котором не было бензина я ушатал и аккумулятор. В мотоцикле он маленький, а мотор большой. Я начал звонить людям не таким умным, зато друзьям и с машинами, чтобы меня спасали. И друг таки приехал, таки прикурил мой мотоцикл и тот завёлся. Я съехал с тротуара, припарковался. Не очень красиво, потому что заглох, но мне было насрать, потому что план "приехать пораньше, чтобы поесть до работы" провалился к хренам собачьим и перешёл в "мы везде опоздали надо бегом"
Потому я побежал работать.
И вот вечер, я поработанный иду к мотоциклу, где меня ждёт товарищ с проводами, потому как три минуты мотоциклу явно не хватило, чтобы зарядить мааааленький аккум. Привычно цепляем провода, мотоцикл зажигает лампочки ... и... Нихуа. Даже не трынькает.И я опять начинаю звонить умным людям.
Один умный говорит мне, что это кнопка и надо замыкать реле стартёра. Где то реле - никому не ведомо. Я начинаю разбирать мотоцикл, попутно общаясь с другим умным, который говорит, что раз фара гаснет - кнопка работает. Такая вот магическая связь у них в электромеханике. Но всё равно он согласен, что замкнуть реле не помешает - в конце концов это красиво, как фейерверк.
Тут надо сказать, что даже в довольно большом мотоцикле места мало. Одну треть занимает переднее колесо к которому приделан руль. Ещё одну треть занимает заднее колесо к которому не приделано ничего. И последнюю треть - по середине - занимает мотор. Сверху на всём это седло и я. Короче для всяких реле и предохранителей места мало.И вот снимаю я седло. Всего то три винтика открутить. Под седлом место есть, но там воздушный фильтр и вокруг него какое то электрическое говно во всех щелях напихано. Даже если в какой то из щелей есть реле - мне это никак не поможет.
Далее я отрываю от мотоцикла боковину и добираюсь до предохранителей . Всего то два винтика открутить. Предохранители красивые и целые. Я начинаю уже грустно писать знакомому эвакуатору. Но в этот момент остатки умного из моего подсознания говорит - а чего лампочки на приборке какие то не такие?
Смотрю на лампочки. Вот красивая жёлтенькая. На которой написано "чувак, подножка откинута, мотоцикл не упадёт, всё шикарно"
А вот красивая зелёная лампочка на которой написано "чувак, это нейтраль, разожми уже руку" вообще нихуа не горит. Потому что когда я парковался и заглох, мне было на всё насрать и переключить нейтраль я вообще забыл. Я бежал работать.
(Мотоцикловая магия не позволяет мотоциклу делать дрдрдр, если он на передаче, а подножка откинута. Чтобы тупые не страдали. Но мы всё равно справляемся)
Я тихонечко ставлю нейтраль, тыкаю кнопку - дрдрдрдрдр.
Лицо товарища, который 20 минут помогал мне разбирать мотоцикл, надо было видеть. Особенно доставляет, что когда я сообщил умным консультантам о своей тупизне, они в один голос сказали, что они про это сразу подумали.
А фули не сказали то, гении прозорливые!?!??! В принципе это пока все мотоциклетные истории. Если не считать, как меня чуть не раздавил самосвал и как я разочаровал юных дев, красиво подкатив, а потом сняв шлем.