1410

Мотивация

Серия Аризона

И вот муж мне говорит: "Если сдашь на права, то летом, так и быть, поедем к твоим секвойям". В отпуск, к секвойям?! Где там баранка этого пылесоса?
Получить заветную лицензию в Штатах несложно. Можно и учиться, и сдавать экзамен на своей машине. Как удобно, что не надо ко всему перепривыкать. Хотя поначалу было страшно: аааа, как это я поеду по настоящей дороге без дублирующих педалей и буковки У?! А еще учить вождению может почти любой человек с правами и старше 21 года.
Кто-то считает, что лучшая проверка для отношений - это совместный ремонт. Мы с мужем безболезненно пережили два с половиной ремонта. А вот в ролевой игре "давай как будто ты опытный инструктор" ругались и бросали всё раза четыре. И только благодаря тому, что муж задолбался возить детей в сад, а я очень хотела увидеть секвойи, этот пасьянс сошёлся.
Если бы муж однажды не усмехнулся тому, как я припарковалась, то, мамой клянусь, все могло случиться и пораньше. Никогда не смейтесь над тем, как ваша женщина паркуется в начале пути! И уж, конечно, не пытайтесь это сфотографировать - по крайней мере, когда она видит. Ирония хороша, если человек уже овладел навыком - вот тогда можно вспомнить и вместе посмеяться.
Наверное, я была единственной, кто утирал слёзы в ГАИ после успешного экзамена. Удивлённо смотрела на меня сквозь стекло пухлая сотрудница, выписывая бумажку о сдаче теста.
А дальше муж сказал мне расслабиться заранее на случай, если в первое время я не рассчитаю габариты. Ну, я морально приготовилась и, действительно, не рассчитала габариты. Только вышла из плоскости, а именно не вписалась по высоте. Эпично зацепив ворота гаража, я помяла их нижний край, со скрежетом вырвала с крыши автомобиля антенну и поцарапала рейлинги. Даже не знаю, может лучше было бортануть чужую машину.
Муж выбежал из дома чуть ли не с инфарктом - думал, что я проломила стену, как в кино. Потом обстучал ворота, антенну поменял, царапины замазал... А в гараж я теперь вообще ни-ни, пока ворота полностью не поднимутся.
Проходят недели, и как-то незаметно начинаешь получать удовольствие от того, как руль плавно раскручивается под ладонями при выходе из поворота. С неверием замечаешь на дороге машины, которые едут хуже тебя. И с удивлением обнаруживаешь, что велосипедисты - к которым я и сама отношусь - раздражают, блин!
Муж в шутку ворчит, когда, уезжая куда-нибудь, забывает снять с машины гордый значок New driver. Но мне пока психологически легче ездить с ним - словно, если я где-то накосячу, у меня есть оправдание.
Ах да, что там с секвойями? Обещания надо выполнять!

Мотивация
98
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мои старые семейники. А я их искал...
раскрыть ветку (1)
37
DELETED
Блин, как неловко получилось)
66
Сразу видно женское описание. Эмоциональное такое. Мужчина бы по другому рассказал. Сухо, по полочкам. Как сдавал, на какой машине, сколько заплатил за экзамен. Как помял, сфоткал бы повреждения, сколько стоит ремонт. Сколько стоила поездка в парк секвойя. И на фотке с секвойями была бы только секвоя, без мужика.
раскрыть ветку (1)
34
DELETED
Муж прочитал ваш комментарий и посмеялся)
Справедливости ради, без человека на фото масштаб деревьев не так передаётся
показать ответы
23
Короче дала инструктору получается?)
Ps искренне рад за вас, мечты должны сбываться)
раскрыть ветку (1)
15
DELETED
А сдавать все равно пришлось инспектору)
Спасибо вам!
23
Искренне за вас радуюсь
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
🤗
32

Чужую машину точно бить не лучше. Запись в страховой истории Вам совершенно ни к чему.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Вы правы, конечно, это я так, для красного словца)
25

Просто тонна авторского контента в профили и при этом очень невысоко оценены. К сожалению на этом сайте взлетают только баяны. Вам сил, здоровья и прекрасного вождения.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Большое спасибо за теплые слова и оценку моего труда! Мне было приятно прочесть ваш комментарий.
Желаю вам удачи!
0
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, в какой из парков вы ездили?) И если вы из Сан Франциско или Сакраменто - давайте дружить:)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Привет! Мы были в Sequoia National Forest, в районе тропы ста гигантов. Но живём мы в Аризоне, так что дружить - только если на расстоянии)
показать ответы
3
Тоже мечтаю посмотреть Секвойи, погулять по национальным паркам Монтаны, посетить Йеллоустоун:)
Жаль, что пока нельзя в Америку съездить (
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну теоретически можно, но да, к сожалению, дороже и сложнее, чем до войны.
Как мне тут написали, мечты должны сбываться, так что желаю вам обязательно когда-нибудь все это увидеть своими глазами!
6
Хорошая история! Когда сдавал теорию в германии девушка из Бразилии тоже плакала и звонила маме и в деталях рассказывала.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спасибо! Видимо, девушка тоже очень переживала в процессе
1
Банальный гранд каньон и Джошуа три:)
Но впечатлений море! И люди у вас, как мне показалось, попроще, чем наши айтишники заносчивые в Долине.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Интересно) думаю, вы правы насчёт людей. Кстати, аризонцы были недовольны, когда пару лет назад начался отток населения из Калифорнии сюда.
А в Джошуа три мы и сами вот только сейчас побывали
показать ответы
1
Ух ты) от нас туда несколько часов, но все никак руки не дотянутся)
За то в Аризоне были не так давно- очень красиво!
Вы такая позитивная, приятно очень ваши посты читать 💜
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Большое спасибо вам!
Где побывали в Аризоне? Здесь действительно очень разнообразная и удивляющая природа
показать ответы
1
Не отпускайте руль после поворота, да, он стремится выровняться сам, но лучше привыкайте выравнивать его сами.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ок, спасибо за совет, приму к сведению!
1

Ты очень похожа на маму )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы кто?)
0
Да, я видела мемы аризонцев по поводу массовой миграции из Кали ))
У вас такое интересное хобби с выкупом ячеек, как вы туда попали?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Муж где-то прочитал, решил попробовать - нам понравилось, втянулись, можно сказать, но без фанатизма. Вот на этом сайте ищем аукционы www.storagetreasures.com
0

Напрасно вы боитесь перепривыкнуть к другой машине. Разницы там практически не бывает. Быстро осваиваешься.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да я не то, чтобы боюсь, просто по опыту обучения в России помню, что уходили какое-то время и нервы на это. Правда, тогда ещё учиться приходилось на механике, сцепление чувствовать и все такое
Вот у людей проблемы, конечно.
Тут в Рашке пытаешься не повеситься от безысходности, а там люди живут свои жизни.

Хотя в теге политика скажут, что всё не так однозначно, и русским в эмиграции куда хуже чем дома
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сейчас точно не хуже, чем дома, с этим не поспоришь. Разумеется, я отдаю себе отчёт в том, что уровень жизненных проблем в США и РФ разный

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы