41

Мотель

Моя первая относительно крупная работа в 3D, весь процесс занял примерно 2 дня, начинал с видеоурока в ютубе, а дальше уже полёт фантазии.

Критика приветствуется)

CGI Media

3.1K постов6.6K подписчик

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Неплохо для первой модели. В чем делал? Единственное, что плохо в наших реалиях, так это не слишком большая надобность в 3Дэшниках, я с этим уже столкнулся. Надеюсь, что в будущем ситуация изменится. Но развиваться однозначно стоит

раскрыть ветку (10)
1
Cinema 4D
Меня сначала затянула, но теперь я в ней разочаровался, т.к. попробовал блендер, небо и земля
Хотя может под разные задачи заточены
Но блендер в разы шустрее
И во многом более гибкий
Хотя мографа и филдов в нем не хватает
0

чисто 3дшники уже конечно не нужны (если вы имеете ввиду по 3д только моделирование статических объектов). Сейчас надо чтобы умел и сделать 3д модель (мёртвую и живую (коробку и человека)) и засунуть в движок, и заригать/проанимировать, и придумать модель)

раскрыть ветку (4)
0

Поэтому проще в программирование как по мне, есть стак, есть уровень знаний, там и развивайся)

раскрыть ветку (3)
0

Так то да, но программирование намного сложнее чем 3д)

раскрыть ветку (2)
0
По моему глупо сравнивать 2 разные вещи, программирование и 3Д на разных уровнях, в 3Д есть программирование и питон и визуальное, да без него можно обойтись, но оно упрощает жизнь в разы. Получается, что 3Д все же сложнее будет? Раз в него добавляют программирование, а не наоборот
0

Это понятное дело, ещё и думать надо по-другому)

0
А по поводу надобности профессии, я хочу запрыгнуть в VFX, сейчас рассматриваю связку давинчи+блендер, для начала
Самая сложность портфолио и сарафан, а дальше должно пойти, но база уже наклёвывается
Надоело быть офисным планктоном, душа требует творить
раскрыть ветку (3)
0

Я тоже практикую блендер, нарабатываю портфолио, но по проектам за деньги вообще глушь, прям не знаю где искать клиентов

раскрыть ветку (2)
0

Сначала нужно портфолио, artstation и в идеале просто закидывать везде где возможно удочку, прям спамить компании, кто-то да ответит, может даже на бесплатной основе в начале. имхо

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, чем сейчас и занимаюсь)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку