Мост на колёсах
Жил-был в городе Гамбурге старый железнодорожный мост. Ввиду преклонного возраста и возросшей нагрузки он перестал справляться со своими обязанностями. В связи с этим было принято решение заменить его новым....больше, длиннее, выше.
Проект был согласован по немецким меркам быстро, всего лет за 10.
И вот в начале 2026 года приступили к строительству. Мой путь на работу проходит как раз мимо этой стройки, и я мог наблюдать постепенный рост конструкций. Смущало лишь одно: новый мост строили не на месте старого (старый продолжал функционировать), а на пустыре неподалёку.
В проект я особо не вникал и думал, что мост просто построят в немного другом месте, а потом подведут железнодорожное полотно (хз, я не инженер 😅).
И каково же было моё удивление, когда вчера по пути на работу я увидел, что у моста появились колёса. Колёса, Карл!

Стройка, финал
Пошёл читать новости. Оказывается, его действительно построили рядом, поставили на передвижные рампы и собираются перевезти на 300 м, чтобы установить на месте старого.
В общем, сейчас мост стоит на 1088 колёсах, весит 3700 тонн, а управлять переездом будет один человек, с пульта. Вот этот кучерявый парень.
Репортаж на немецком, кому интересно.

Наши в Германии
1.3K постов5.4K подписчика
Правила сообщества
Живем мирно и дружно :)
Не рекомендуется:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;