Москва пробивает дно

Я являюсь многодетным отцом. Совсем недавно, чуть менее месяца назад я наконец-то стал обладателем квартиры в Москве. Само собою зарегистрировался там по месту жительства вместе с супругой и четыремя детьми (прописался на постоянное место жительства), поставили штамп в паспорт, выдали свидетельства о регистрации по месту жительства для детей.
В связи со сменой места жительства, подал в МФЦ документы о присвоении статуса многодетной семьи города Москвы, жду 10 рабочих дней и что я получаю? Отказ в присвоении статуса по причине того, что регистрация по месту жительства не является подтверждением проживания в городе Москве. Что за дичь? А судя по письму, подтверждением будет являться выписка из домовой книги из управляйки... То есть документ МВД ниже по статусу чем писулька из управляйки... А завтра что скажут? Свидетельство о рождении не является подтверждением, что у вас дети родились?
А самое противное то, что через неделю я уже обязан уведомить соцзащиту по прежнему месту жительства, что не имею права на получение льгот, а по новому я не могу их получить.
А самый бред в этой ситуации, что я позвонил в управляйку, они меня отправили в МФЦ, а МФЦ отправляет в управляйку и никто письменного отказа не дает...
Пруф

Москва пробивает дно
4
Автор поста оценил этот комментарий

Оформить документы жилищного учета можно онлайн на официальном сайте Мэра Москвы mos.ru. Для этого необходимо выбрать интересующий вас документ и подать заявление на получение:

единого жилищного документа;

выписки из домовой книги;

Пользуйся. Срок предоставления услуги - 1 день.

раскрыть ветку (1)
2
Не предоставляют, пишет ошибку, что дом не обслуживается в МФЦ идите в управляйку. Управляйка говорит иди в МФЦ и никто письменный отказ не дает.
показать ответы
2

вы у себя в голове это решили или вам дали такой ответ в МФЦ?

раскрыть ветку (1)
1
Посмотри скрин пожалуйста, там перечислены документы.
показать ответы
0

Ну не знаю, сделал все что мог. Даже для пробы себе заказал и уже получил.

раскрыть ветку (1)
1
У меня дом новый, только сдали месяц назад и кто-то где-то видимо проебался
показать ответы
1

Если вы из ТиНАО могу попробовать подсказать.

раскрыть ветку (1)
1
Зеленоград
0

регистрация у тебя одного в паспорте по определенному адресу, а в домовой книге - вас 10 человек в этом же адресе!

реально не видишь разницы?

раскрыть ветку (1)
1
Смотри расскажу интересную вещь.
Прописки не существует, есть регистрация по месту жительства. А еще есть временная прописка, только называется регистрация по месту пребывания. Так вот я вместе с супругой в своей квартире зарегистрирован по месту жительства или как ранее говорили прописан.
На детей выданы свидетельства о регистрации по месту жительства, то есть о прописке. А еще загугли, место жительства детей определяется местом жительства родителей ГК РФ. То есть дети не могут быть зарегистрированы по месту жительства или же прописаны отдельно от родителей. Если оба родителя прописаны в одной квартире, то по закону дети должны быть прописаны там же.
0

регистрация у тебя одного в паспорте по определенному адресу, а в домовой книге - вас 10 человек в этом же адресе!

реально не видишь разницы?

раскрыть ветку (1)
1
Ну ок, 10 человек нас там зарегистрировано, как это влияет на мой статус многодетного?
0

Чем дело-то закончилось?

раскрыть ветку (1)
0
Я прошел этот ебучий квест. Три месяца потратил. Единственное, что понял, если хочешь результата, пиши жалобу в прокуратуру. Отдельно было про детский сад, вообще с очереди сняли, письмо в прокуратуру и через три дня уже нашли место
0

В текущей ситуации всего лишь попросили принести недостающую справку.

О каких попранных правах идет речь? Селюк не знает где у него в районе паспортный стол. Это великая тайна и проблема, надо, блядь, пост гневный писать на пикабе, надо заголовок пролетарский придумать. При этом другие идиоты отправляют селюка по судам.

Разницу почувствуй.

раскрыть ветку (1)
0
Это не недостающая справка, а дичь лютая. Представь тебя попросят принести справку из роддома, что ребенок родился, потому что свидетельство о рождении не подтверждает, что он родился.
Паспорт это основной документ в РФ, который удостоверяет личность, в паспорте ставится штамп о месте регистрации и никакая писулька из управляйки не может иметь большую юридическую силу чем паспорт.
1

В 38 проблема найти паспортный стол? Странно. Ну у соседей спроси что ли.

раскрыть ветку (1)
0
Я знал, что ты так скажешь 🤣 типа унизить меня подтыкнув возрастом.
Для не москвичей объясню, паспортных столов в Москве нет, все МФЦ делает или управляйка. И там и там я был.
показать ответы
0

Тебе сколько лет?

раскрыть ветку (1)
0
38
показать ответы
2

в Москве, 14 лет как, двое детей, 2 переезда, школы, универы, получение паспортов, загранов, прав, я через все это проходил, а ну и да, через опеку тоже, потому что в первой квартире у ребенка было долевое участие

раскрыть ветку (1)
0
Красава, а я в Зеленограде живу, а работаю в Лужниках, удобно пиздец ездить пороги обивать в управляйке и прочих конторах. Пост не про то, что невозможно, а про то, что Москва дно ебаное, в области все делается нажатием одной кнопки "комплексная услуга многодетная семья" а тут пиздец какойто
показать ответы
2
Выписка из домовой книги делается 10 минут из кабинета госуслуг. День - два если на бумаге с подписью и получением в мфц. Вы пытаетесь всучить регистрацию, а с вас просят прописку. Тс, вы так кичитесь понтами масквой и мнагодетностью... Зачем вы сюда приехали?
раскрыть ветку (1)
0
Чем регистрация от прописки отличается? Не надо из себя строить умнее чем являешься.
показать ответы
1

Странно, обычно в Москве все гораздо проще и удобнее.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже так думал, пока не прописался 🤣 может это потому что я перед мфц не проставился за прописку? 🤔
1
Домовых книг нет с 2018 года, нужна адресная справка. Ее либо лично в МВД, либо через гос.услуги. 2 минуты гугления
раскрыть ветку (1)
0
Увы но нет, там в списке три документа и боюсь справка из МВД, как и регистрация по месту жительства, выданная МВД, не подойдет и я просто потеряю еще 10 рабочих дней
показать ответы
1

У вас 4 детей и вы еще не научились скандалить в гос учреждениях?) Везло вам значит до этого на адекватных работников.

раскрыть ветку (1)
0
🤣 на самом деле в Московской области с этим гораздо лучше. Тут просто на сайте мосрег нажимаешь одну кнопку комплексная услуга многодетная семья и там сразу все и присвоение статуса и все льготы оформляют, а в Москве днище надо по одному все оформлять, как в 90е пороги обивать каждого мудака
показать ответы
2

Идешь в МФЦ, требуешь письменный отказ с проставленной датой и подписью уполномоченного лица, обычно на этом этапе уже все проясняется. А если нет - юрист, исковое и в суд.

раскрыть ветку (1)
0
Пытался, они дальше выдачи талона даже не пускают, говорят мы такие бумаги не выдаем.
Так что требовать письменный отказ, считай как у гайца требовать причину остановки...
показать ответы
1

Причем здесь унижение? Паспортный стол бывает и в виде отдельного субъекта, как например в Картмазово.

Ты бы не умничал, а нашел уже где делают выписку из домовой.

раскрыть ветку (1)
Нигде не делают по моему адресу
2

я посмотрел, с большой долей вероятности этой отписке много лет, а вот актуальная информация - https://www.gosuslugi.ru/help/faq/register_of_tenants/210220...

ещё раз повторяю, у вас есть рот, им надо пользоваться, заниматься переписками можно сколько угодно

приходишь и говоришь, так и так, у меня отказ, что делать, я не понимаю, что тут сложного

раскрыть ветку (1)
Ты не в Москве живешь?
показать ответы
0

Квартиру получить? Эт всегда с удовольствием. Но мне такая халява не светит

раскрыть ветку (1)
Я не получил на халяву, я купил.

)))) удачи

раскрыть ветку (1)
От души бро и тебе счастья и успехов по жизни ✌️
0

Собянину напишите на портале.

Там быстро вопросы решают

раскрыть ветку (1)
Написал, жду..
1

То есть в УК нет паспортиста? Такое тоже может быть. Ищи тогда паспортный стол для своего адреса.

раскрыть ветку (1)
МФЦ отправляет в УК.
показать ответы
0

А че в продуктовый не сходите? Там еще попросите. Узнайте где паспортный сто и идите туда. Во многих мфц он есть, но во многих и нет.

раскрыть ветку (1)
А причем тут продуктовый?
показать ответы
1

Вам же в ответили, что надо! Сложно взять ЕЖД в мфц или на госуслугах? Ну да, конечно, проще пост на пикабу написать. Бред.

раскрыть ветку (1)
Не дают, говорю же, футболят меня между мфц и ук
показать ответы
4

@Silverneverdie, нахера столько текста?

Ты свое сельское негодование зачем в Москву привез? Пошел в УК и взял выписку из домовой книги, или закажи ее через личный кабинет в той же управляшке.

раскрыть ветку (1)
УК отправляет в МФЦ
показать ответы
4

Ну есть конкретный список документов который нужно подать. Одним из них судя по всему является выписка из домовой книги. Вы де вместо нее пытаетесь подать докгой документ, хоть и подтверждающий вагу прописку.

раскрыть ветку (1)
Так нет выписки из домовой книги и никто не выдает
показать ответы
5

Многодетные это диагноз

раскрыть ветку (1)
И вам того же желаю ☺️
показать ответы
2

Всем в паспортном столе выдают а вам нет

раскрыть ветку (1)
Почитайте пости внимательнее. МФЦ отправляет в УК, УК отправляет в МФЦ и никто письменного отказа не дает
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги