Москва глазами провинциала
Осторожно многобукав!
Всю свою сознательную жизнь я прожил в Мухосрансках с населением максимум в 450 тысяч человек. В больших городах толком не бывал и быт их видел только на экранах телевизоров и мониторов. Москву же воспринимал как что-то далёкое и недоступное. Побывать в данном городе в младшем и юношеском возрасте мне не довелось, потому все приколы про "Москва не Россия" воспринимал как данность и всячески поддерживал. Однако, волею случая, в прошлом году я таки посетил данный город, а в этом переехал сюда на ПМЖ. Потому могу поделиться впечатлениями, что испытал при первом знакомстве и нынешними, когда немножко обжился.
Приехав впервые, первым делом, ЕСТЕСТВЕННО, пошёл в Кремль и на Красную площадь. Но на площадь попал только к концу поездки, ибо в честь праздника ее перекрыли. А вот Кремль оставил крайне неоднозначные впечатления.
Вроде всё красиво. Пушка и колокол выглядят впечатляюще, но это ВСЁ, на что там можно и интересно посмотреть. Да там есть ещё толпа храмов, но за проход в них идёт отдельная плата, а я не настолько богатый турист, чтобы охотно платить за подобное. Ещё впечатление подпортили регулировщики, следящие чтобы холоп не зашёл куда не надо (для этого даже расставили заборчики, ограничивающие движение). В итоге тебе доступно для исследования 2 памятника, кусок парка и... всё. И за это будьте добры отдать 1000 рублёв.
Благо хоть сортир халявный
Далее мой путь лег по улицам города, и тут уже нашлось чем впечатлиться и чему удивиться. Для начало вот это!
Вроде бы ничего необычного. Обычный автобус, просто работает на электричестве. Но есть один нюанс, от которого я впал в ступор. Когда подъезжает автобус и двери, у которых ты стоишь, не открылись, то ты делаешь так
И дверь ОТКРЫЛАСЬ
Да. Меня оказалось настолько легко впечатлить. Но на этом дело не ограничивается, ведь в этом чуде техники ещё и зарядки для телефонов везде напиханы. Я то привык радоваться, что в автобусе не воняет, и он вообще едет, а тут такое!
Пока ехал, немного полюбовался видами. Чего у Москвы не отнять, так это красоты. Старые жилые здания с огромной историей, архитектурные шедевры вроде Сталинских высоток, новые постройки странного дизайна. Классно, эффектно, стильно, модно, молодежно.
Отдельный восторг-это высотки. Просто Вау!
Слышал, что жильцы в этих зданиях не столь лестно о них отзывались, но, у человека вроде меня, они вызывают бурный восторг и восхищение.
На этом думаю пока закончить. Если данный пост зайдет, то расскажу о визите на ВДНХ, Москва-Сити, про впечатления о местных жителях, первое знакомство с метро и много другого и интересного

Москва и москвичи
1.9K постов2.6K подписчик