Москва держись
Не удивлюсь если Москву закроют на карантин.
Время на вызов врача почти час, раньше минут 5 и готово,МО перенаправляется с номера 122 на другой.Ещё минут 40 просто пыталась прозвониться,что бы соедениние прошло и не скидывало.
Судя по заднему фону оператора,все на износ,что у медперсонала я не знаю,но народ, держитесь, без вас мы не выгребем.
А ещё говорят что всплеск заболевания это профонация.... Шли бы вы,сплетнички ,в долгое,пешее и без фонарика.

У нас (Сибирь, город 100К) давно все накрылось, я болел в третью волну, Июль 2021, с субботы заболел, в воскресенье понял, что все плохо, начал звонить в скорую, сказали что скорая на 39 не приедет, что нужно звонить и вызывать врача участкового, номера поликлиник работают только по будням и в рабочее время!!! Это третья волна шла в стране, в которой медицина по словам деятелей из телевизора, оказалась наиболее подготовленной.
В понедельник приняли вызов, сказали ждать .. во вторник сказали, что врачи перегружены, но мой вызов у них есть и они обязательно придут .. в среду сказали, что пиздец, никто не придет и нужно самому пешком идти в поликлинику .. мало того что мне становилось все хуже и хуже, уже с трудом разговаривал, но у них другого решения для меня не было. Позвонил опять в скорую узнать как мне в таком состоянии передвигаться по городу .. сказали, что не знают, будет 40 примут вызов, приедут часа через два .. врать не стал, стал собираться и пошел сам своим ходом, идти около 1 км. Попал к терапевту ближе к двум, она сразу дала направление на ПЦР, пошел в лабораторию - она до двух. Третья блять волна в стране (потом их перевели на другой график, до 17 или даже 18). В красной зоне у терапевта до 350 человек собиралось, таких как я. Два кабинета, потом еще два открыли.
Ну что делать, в четверг уже чуть живой пошел на ПЦР, сдал, вернулся и уже вообще даже слово договорить не мог, начинался даже не кашель, а какие-то судороги в бронхах. В пятницу сатурация упала до 92 близкие нашли какого-то врача решил начать пить антибиотик, стало реально страшно. На КТ попасть не получилось, в нашем городе он вроде был, но толи сломан, толи купили но еще не запустили в эксплуатацию (по моему до сих пор запускают). В соседнем городе запись на неделю. Опять звоню в скорую - говорят, что если сатурация не начнет подыматься и будет еще хуже - своим ходом ехать в ковидарий. Там у них рентген есть. В субботу поехал в ковидарий своим ходом через приемный покой приняли с сатурацией 94, по базам подтвердился ковид, ворчали, сказали что здоровый и придуриваюсь, а кашель пройдет. Сделали рентген. Рентгенолог будет в понедельник. Сказали лежать ждать. Вечером сатурация была 89 - самая низкая, ниже не падала, стала подниматься в воскресенье, третий день антибиотиков. В понедельник подтвердилась пневмония, вирусная, односторонняя с очагом 6 см. То есть простым языком херня, а херню не лечат в "военное время". Врач (на неё страшно было смотреть - замученная) сказала, что мой случай не смертельный, больных привозят намного тяжелее чем я, короче попросила меня собираться и на выход. Вот так прошли мои три дня в ковидарии, насмотрелся таких ужасов, даже нет желания писать. Короче с температурой 37,5, сатурацией 94 и не долеченной односторонней пневмонией я убыл домой. Уколы оставшиеся в ягодичную мышцу (жопу) ставил себе сам. Вот вам и Россия.
Может и не стоило мне дергаться с ковидарием и отлеживаться дома, но неизвестность очень пугала. КТ сделать не мог решил хоть рентген - лучше чем ничего. Еще две недели не мог нормально говорить - как заикался. Потом опять сходил сдал ПЦР и по факту отрицательного закрыл больничный. Двадцать четыре дня получилось.