Москва - Владивосток (Китай) - Москва
День #32
Дорогой дневник, доброе утро — когда встал, тогда и завтрак)
Один из немногих дней, когда есть вариант выспаться, чем мы с большим удовольствием и воспользовались))
Особенно девочки)
С учетом двух дней и сна урывками — самое то, потому что потом два дня подъем в 5 утра, ибо из-за экскурсий выезд в 7🥹
Взяли из Владивостока с собой еды, поэтому с чистой совестью проспали завтрак) сделав кофе и достав запасы, мы отлично подкрепились и пошли гулять по городу
Кстати, кто забыл мы в городе ХуньЧунь)
Пограничный город с Россией и Кореей)
Мы когда ехали, думали будет деревня деревня, но, в целом, норм)
Нашли местный парк, Старбакс и Адидас)
погуляли и двинули в сторону отеля, потому что на вечер была забронирована экскурсия на автобусе по городу) так что прогулка продолжилась)
Нам показали местные достопримечательности и отвезли на ночной рынок) кто был в тайланде - одно и тоже) но мы искали гадостей всяких — крыс, тараканов и чего-нибудь такого, не нашли ничего)
Много мяса и морепродуктов)
А еще есть сцена, где местные устроили концерт вечерний) но он небольшой, так что сильно мы там не задержались)
Несмотря на то, что здесь дешево, брендовые магазины не сильно дешевле, чем в Москве, хотя если сравнивать точечные модели, может быть разница и будет) я пробежалась по кроссовкам — от 6к до бесконечности)!
Ну Старбакс в любой стране одинаковый— три кофе обошлись в 1.3к
После прогулки двинули в ресторан Лариса) были там вчера — понравилось, а значит зачем экспериментировать)))
Взяли опять себе шведский стол, поняли что вчера было вкусней 😂 ну не всегда нам золото выбирать)
Китайская еда — жирная, сочная, вкусная, но восторгов особенных не наблюдается)
Есть в меню жаренные шелкопряды, но мы почему-то не рискуем их заказывать)
Кто знает, может еще рискнем) два вечера впереди)
Пиво, местная настойка) все как полагается девочкам за 25))) 😂😂
Перед отелем взяли еще пивка и сели на лестницу возле отеля, наблюдая ночную жизнь простого народа!
Сидели бы еще, но организм — потребовал сливать выпитое пиво)
Поэтому пошли продолжать общаться в номер) но сильно не грустили, там был кондей))
А на минуточку тут оба дня 30-35 градусов жары, влажность бешеная)
В бане было легче ей богу) 😂
Номер у нас, кстати, на троих, и в первую ночь Лерка спала прям под кондеем, что конечно ее не радовало, как и меня) потому что мне всегда больше всех жарко, поэтому было принято решение меняться)
Я вот просыпаюсь если мне холодно и могу выключить)
А она нет)
Короче я такой - ночной охранник кондиционера 😂 обращайтесь)
Да да, ночной режим включить было бы можно, если бы на пульте управления было бы хоть слово хотя бы на английском, но вот китайский мы увы не знаем))
Рожу — заставлю детей учить английский и китайский, чтобы кондей смогли настроить матери, если нужно будет😂😂😂
Ну все пора спать, вставать через 5 часов) надо хоть как-то придти в себя)
Расходы (делим на 3, итог на 2 пропишу)
Кофе 103 юаня (1300р)
Фрукты 32 юаня (384р)
Магазин ~ 125 юаней ( 1500р)
Ужин 210 юаня (2.520р)
Ночной рынок 65 юаней (780р)
Итог 4.322

Лига путешественников
32.7K постов55.9K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.