Москва 1 января 2026 года

На 14:40 остановила полиция. Зачем? Чтобы «понюхать». Вообще удивляюсь иногда какой смысл останавливать авто, которое ничего не нарушает. Чтобы покрутить документы в руках молча и отдать обратно.

И я понимаю какое сейчас время, но в такое время открывают багажники и пробивают по базе, когда есть цель остановки, чтобы проверить.

Автотуризм

680 постов3.5K подписчик

Правила сообщества

Можно делать все что не противоречит правилам сайта.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я, походу, в заповеднике каком-то живу.
Где и менты взяток не берут, и заявы в "дежурку" принимают без всяких фокусов, и прочее такое разное.
Повезло, чё!
Или наоборот: не повезло?

раскрыть ветку (1)
Где это место? Мы все туда приедем и оно перестанет быть заповедником.
показать ответы
1

Нет, у меня родственников много в полиции работает. В ГИБДД тоже в том числе есть.

Тогда должны бы знать, что ни один нормальный "гаишник" по доброй воле не станет ловить алкашей. Ибо они - даже не чемодан, а целый сундук без ручек. Да еще и с гавном.
Позадавайте вопросы своим родственникам. Узнаете, почему.
О! Еще можно было бы спросить их мнение по поводу "тотальных" проверок. ;)

раскрыть ветку (1)
Не знаю где вы живете, но на юге РФ процветает поимка «пьяных». Ведь каждый «пьяный» водитель это минимум 30 тысяч чистых рублей. А зачастую больше. Помнится один мой знакомый прямо товарищу инспектору по номеру телефона один раз деньги переводил в году 2020. Есть города типо Москвы где все контролируется. А есть небольшие города на юге, в которых на весь город дай боже три экипажа. Один по ДТП ездит, а два других по плану ездят. И никто не хочет идти работать туда. Поэтому всё прикрывается и решается.

Говорил со знакомым, его брата двоюродного командировали на юг в усиление на пост. Он там охренел от того уровня коррупции и похуизма, который там присутствует. Ни для кого из местных не секрет, например, что каждый КАМАЗ с зерном едет с диким перегрузом и каждый раз проезжая через пост отдает пять тысяч рублей. Они сами тормозят, если понаблюдать, и идут дань платить.

Да вспомнить хотя бы Кущевский пост. В итоге то, что? Скандал какой был! А так ничего и не поменялось.
показать ответы
2

А пьяные они были после того как им «правильную» трубку дали? Или по факту пьяными были?

О! Апологет секты "менты только взятки собирать умеют"?
Они вообще не в трубку дули. Им гондон давали. Если спрашивал "а чего вы мне гондон суете?", значит, трезвый.

раскрыть ветку (1)
Нет, у меня родственников много в полиции работает. В ГИБДД тоже в том числе есть. Да я и сам провел несколько месяцев в рядах, без погон правда. Я знаю что там и к чему. Видел дибилов которые улыбаясь после армии в ленке учили несколько месяцев применение оружия и не могли пересказать. А потом шли «сдавали» экзамен. Видел и очень умных людей, которые хотели что-то сделать хорошее и правильное. Но увы на двух хороших и умных получается один дибил. А дибилов всегда видно и слышно. Один беспредельный/взяточный экипаж может всему отделу репутацию испортить на многие года. Ну и начальников карьеры решить будущей. А такие экипажи есть и всегда будут.

P.S. С полицией и в Германии сталкивался. Были реально хорошие ребята, а были еще и ленивые ничего не знающие товарищи. Один экипаж мне потом высказывал за то, что я им преступление раскрыл в воскресенье и им придется описывать много всего. Я подумал: «Вот охуевшие», но не сказал. Так что большой разницы нет.
показать ответы
9

Первого числа с утра? И удивляться что останавливают понюхать? Мне кажется это самое разумное и естественное что они могли сделать.

раскрыть ветку (1)
Тогда надо всех тормозить «понюхать». Как делают в той же Бельгии или Германии. Где тупо ставят кордон на дороге и подъезжает каждый и в трубку дует «добровольно». Сам на такие попадал.

Если «добровольно» не подышишь, то пойдешь это делать не «добровольно». Принуждать же запрещено.😀
показать ответы
3

Вообще удивляюсь иногда какой смысл останавливать авто, которое ничего не нарушает.

Устройтесь в ГАИ, поработайте пару лет - удивляться перестанете.

Однажды телевизионщики даже сюжетик снимали на эту тему.
Встали вместе с экипажем с конкретной целью: работа по "пьяным".
Интрига была в том, что надо было угадать, пьян водитель или нет.
Из шести пойманных "гайками" водителей в "н/с" телевизионщики ни разу не заподозрили даже, что водитель пьян.

Как там... "Если сотрудник полиции спрашивает "когда последний раз употребляли наркотики?", смотреть на часы - плохая идея."

раскрыть ветку (1)
А пьяные они были после того как им «правильную» трубку дали? Или по факту пьяными были?

Помнится в 2011 году я ехал в одну сторону с пьяным в умат водителем. Он все бордюры ровнял, в такой умат был. Минут 20 точно ехал за ним и звонил в ГАИ, они мне говорили ехать за ним дальше и сообщать где он. В итоге мы приехали на дачи и он пошел домой. Хрен кто приехал, а город не сильно большой. Можно ночью с одного конца в другой минут за 15 проехать, если тапку дать и быть без страха.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги