1712

Московская поликлиника4

Вчера немного приболел, решил сходить в больничку около дома. Сказать, что я был в охере, ничего не сказать. Бизнес клиника Медси по сравнению с Чертановской поликлиникой - сельский фельдшерским пункт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
350
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю как у вас в Москве, но больничка - это не только коридор.))) Главное, кто сидит в кабинете.

А на скамейки похуй.

раскрыть ветку (139)
86

Главное, кто сидит в кабинете

Иллюстрация к комментарию
9
Верно, а в кабинетах у них сидят Дилдоджоны, это как красивая обертка конфетки, а конфетка то из г... а....
раскрыть ветку (1)
0

Вы ведь не про знания?

15

Ага. Забавно было наблюдать как у сотрудников и врачей у самих когнитивный диссонанс. Вроде как теперь приличное заведение, и нужно соответствовать - помогать там, и вести себя прилично, но все равно в любой непонятной ситуации глаза стекленеют прям как встарь, а любую неудобную ситуацию хочется решить брутфорсом и выдворением неудобных пациентов за дверь, но... но ведь приличное заведение... даже жалко их :D

раскрыть ветку (1)
1

Жалко энтузиастов-профессионалов, которых система перемалывает и сжирает первыми. Потом и до остальных доходит.

9

Соглашусь.

От скамейки не поправишься.

6

У меня в районе обновили поликлинику. Выглядит действительно отлично и внутри и снаружи. А в кабинетах те же бабки-терапевты, которым на всё похуй, - я диспансеризацию проходил, проникся. В этой же поликлинике мне приписали пару прививок от гриппа, которые я никогда не делал (отмечены в электронной медкарте). Но не всё так плохо, бабок-терапевтов постепенно заменяют плохо говорящие по-русски азиатки!

раскрыть ветку (5)
4

А, ещё в регистратуре и на стойках информационных сидят девочки с нарощенными меховыми ресницами, на любой вопрос в их глазах читается: Мущщина, тут не вам намедецынено, идите уже, не мешайте тупить в смартфон! У меня такое ощущение, что их набрали в соседних ПВЗ Озон и ЯМ.

раскрыть ветку (3)
3

Скажу про врачей. Читается, потому что на молодых сильных старающихся и энтузиастов сначала сваливают всю работу, а когда они радостно делают по 2-3 нормы, улыбаясь и причмокивая (годами!!!), то психопаты начинают их уже просто физически ломать - а вот тебе новое задание (то есть когда задранная в разы нагрузка ещё сильно повышается, причём без какой-либо объективной необходимости), ещё больше пациентов, но главное - крики, унижения, любые попытки выдавить. В итоге умные и смелые уходят, закомплексованные остаются, пока не получают серьёзные болячки, и всё равно остаются - над ними же потом их мучители и хохочут, причём себя пытаются выставить в лучшем свете, харизматичные, моральные (а уж сколько они про неё говорят), дружелюбные на словах, очень переживают и цокают, что молодые не идут в сферу, несерьёзные, ленивые. Я таких историй несколько видел сам.

А потом читаешь на пикабу, как всё справедливо на сегодняшнем рынке, как все а выигрыше и поэтому конструктивны, друг к другу благожелательны и уважительно относятся.

раскрыть ветку (2)
1

Да, в медицине много , где осталась советская система. Эти бесконечные пятиминутки, на которых перемалывают одно и то же, орут. Вместо того, чтобы проблемы решать повышением зарплаты, их решают криками. И так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, советские, а как же корпоративная шиза и песни с танцами и гимнами-речевками?

3
Ха, а вот и реклама на Пикабу, как всегда в тему.
20

Спора нет. Но недавно словил абсцесс, а именно гнойное воспаление. Сначала выглядел, как синяк, потом уже гной начал вытекать, сальная железа воспалилась. В итоге решил обратится к специалистам. В 12 часов записался на Госуслугах к терапевту на 14 часов. Он сказал, что это к хирургу, потом догнал меня посоветовался с мимо проходящим хирургом, выписал мне направление в стационар. Приехал в больницу, пару часиков на первичный прием (осмотр, ЭКГ, давление, кровь) и сделали вакцину от столбика, дальше отправили на операцию. В итоге в 18 часов меня выпустили. Пожалел, что не поехал на своем авто.

Врачи позитивные, молодые. Ну кто на приеме совсем 20-30 лет. Терапевт и хирург 40-50.

Потом уже на перевязку ходил в туже поликлинику. Обращение было грубым и неприятным, решил перевязку сам делать.

раскрыть ветку (12)
9

Вот вам другой "вариант". Гнойная атерома (на самом деле ещё не гнойная, но когда уже попал к врачу, то почти), записи нет, только по талонам, выписали талон как экстренному, но сказали ждать 2 часа, когда явится хирург, зашёл к нему, он сначала мне разнылся, что у них ничего нет, денег не платят, медсестёр не хватает, потом отчитал, где я был столько времени, потом сказал, что не знает, что со мной делать, то ли вскрывать, то ли иссечение. Я сказал ему сделать как он считает правильнее, после чего он снова начал меня отчитывать, где я столько времени был и если я так запустил, то сам должен и решать, что делать. После прописал мне антибиотики, сказал подождать, пока медсестра освободится чтобы сделать перевязку хлоргексидином (на закрытую ткань! ), и только на следующий день явиться для операции. Медсестра даже не могла найти лейкопластырь, а когда нашла, то разрезала его вдоль чтобы полоски были поуже, сделала перевязку, которая через 5 минут отвалилась.
Вспоминая, как несколько лет назад там же брату палец на ноге вскрывали на живую (и в итоге сломали) и посчитав, что они и меня начнут резать без обезбола, я записался в частную клинику. Зашёл, врач осмотрел, предложил сразу удалять, только уточнил нет ли аллергии. Никаких анализов и замеров. Через полчаса освободился.

раскрыть ветку (8)
1

В каком году и во сколько обошлась вся операция в частной клинике, подскажите, пожалуйста.

раскрыть ветку (5)
7
В этом июне, 3500.
раскрыть ветку (4)

Спасибо! Всё включено - анестезия, сама операция? Клинику не подскажете?

раскрыть ветку (3)
1
Да это за всё, клиника местная не сетевая, думаю название вам ни о чём не скажет.
раскрыть ветку (2)
0

Да мне нужно, чтобы обратиться на будущее, цена низкая, поэтому

раскрыть ветку (1)
0
К кому? К неизвестном врачу в неизвестном городе страны?
0

А почему сразу нельзя было в частную записаться?

раскрыть ветку (1)
1

А должен?

3

Записалась к хирургу за 2 недели. Проблему описывать не буду, но случай такой, что жить можно, но лучше проконсультироваться и полечиться. Прихожу к своему времени в маленьком фойе как селедка в банке набита толпа человек 50, на прием к 2 хирургам. По записи из них всего несколько человек. Еще несколько срочные, нагноение ран, вывих/отек конечности - эти идут в порядке живой очереди. Остальные сорок идиоты. У которых "уже полгода ноет рука/нога, вот наконец-то решил/а дойти, узнать что со мной, может мазь назначат какую", и эти дебилов большая часть. А что ж не записались по времени? - спросила я бабку, которая хотела преградить мне путь к здоровью. "так надо ждать недели 2 эту запись, а у меня с того года ноет и ноет, уже мочи нет". Так хули ты полгода терпела, а теперь тут воняешь, хотелось спросить... Они пытались не пустить меня по записи, аргументируя тем, что они с 8 утра сидят, а я пришла в 10:55 и уже в 11:00 хочу зайти в кабинет (удивительно, да? учитывая что в направлении у меня написано 11:00). Выглядит в этом фойе все так, словно и правда жопа с медициной. Пациенты орут, не пускают друг друга, делят очередь. Но кажется, вопрос не в медицине, а в отсутвии мозга у большей части этих пациентов.

0

Хера себе. Вы с гнойным абсцессом ещё и к терапевту? Я бы скорее поскакала в частную, чтобы быстрее

раскрыть ветку (1)
0

Я же не знал, что у меня )

В МСК с этим всё намного проще. Хотелось бы, что бы так было везде.

32

Ваш сарказм неуместен. 🤷 Бесплатная медицина в отдельно взятом субъекте РФ достигла довольно таки больших высот.

Правда если сделать хотя бы шаг за МКАД, все гораздо печальнее

раскрыть ветку (41)
18

Да вроде норм за МКАДом.

1000 км за МКАДом. Несколько километров от Самары.

раскрыть ветку (10)
3

А Вы там были? Просто мои знакомые из Южки говорят, что врачей нет, очереди бешеные, добиться направления куда-нибудь еще ( допустим, в онкоцентр), вообще невозможно. Не знаю, может, пиздят?

раскрыть ветку (1)
2

Подтверждаю. Врачей там не хватает

0

Это где у нас такое? Кошелек или южка?

раскрыть ветку (4)
0

Южка.

раскрыть ветку (1)
0

Ожидаемо:)

0

Какие интересные названия :) А почему "Кошелёк"?

раскрыть ветку (1)
3

Район, который построил "Кошелев проект" за городом, куча одинаковых, ну или почти, трехэтажных домов.

Южка - это "южный город" тоже отдельно стоящий район от застройщика Древо вроде бы ...

Местами наверное бывает неплохо. Но явно не как в Мск.

раскрыть ветку (2)
3

ну в чем конкретно разница?

раскрыть ветку (1)
2

Они по разным сторонам МКАДа находятся

8
Адептус Кустодес

Тут все дело еще в том, что ОМС медицинкая помощь не то что самая крутая в России, это понятно. ОМС мед помощь в МСК это одна из лучших медицин в мире.

раскрыть ветку (1)
1

Да, согласен... К ОМС в Мск вообще никаких претензий

18
Да не скажите, я конечно не самая жопа мира, но вполне за МКАДом (40км от Москвы), у нас лет 5 назад такую же поликлинику оказывается сделали. Я в этом году вышла на производственную практику, случайно это обнаружила, спросила у знакомой когда успели, а она такая, ну лет 5 уже так🙈😅
раскрыть ветку (3)
8

Я живу в 7 км от МКАД и 6 лет вожу ребенка в Московскую поликлинику. ) просто потому что там есть всё, а у нас за мкадом по остаточному принципу.

Надо записать к педиатру, выбирай из десятка, на неделю чуть ли не какое угодно время. Много разных других специалистов.

раскрыть ветку (1)
4
У нас в районной поликлинике тоже сделали ремонт, но врачей оставили тех же. Поэтому каждый раз в город в платную.
2
Адептус Кустодес

МО старается, это объективно факт. Но до мск пока далековато

3

А вы были там? Я недавно была вл взрослой поликлинике своего района в провинции на 500к человек и 1200 км от Москвы в сторону Урала , это примерно тоже самое, что на видео. В две детские сына возила, тоже все новое свежке, новая аппаратура, все современное. Да, возможно ещё есть поликлиники с ремонтом и аппаратурой из совка, но их все меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Были были. Во многих. До московских не дотягивают

3

Да хуйня это всё. Он правильно пишет что там только скамейки пиздатые а в кабинете по факту врачи которые вчера в пятёрочке разгружали ящики и из медицинского мира имеют только медкнижку. Если что-то серьезное или глобальное со здоровьем, то посылают прямым текстом в платную или к каким-то неведомым светочам. Только направление не дают. Устно посылают..

раскрыть ветку (1)
1

Ну лучше так, чем те же врачи в убитых кабинетах.

По факту в больницах обитают опытные врачи, в поликлиниках наверное сложно квалификацию поднимать

6
Живу в 3600 км от МКАД, поликлиники отличные. Зачем рассуждать о том что не знаете?
раскрыть ветку (6)
7

То есть если у вас за 3600 км от МКАД отличные поликлиники, то так по всей России? Ок, я же в вакууме живу и не ходил в местную поликлинику. И жена с ребенком не лежали в больнице инфекционной, где из хорошего только врачи были. А больница между прочим где-то в километре от МКАД. И бабка у нее умирала в такой больнице, куда в принципе страшно заходить.

Раз у вас там все норм, то я конечно рассуждаю о том, о чем не знаю 😂

раскрыть ветку (5)
2
Вы качество поликлиник связали с расстоянием от МКАД. Я вам пытаюсь показать что такое сравнение не верно.
раскрыть ветку (1)
2

Не с расстоянием вообще-то. Потому что я сам живу в 7км. 😌

0

Ну это у вас в примкадье проблемы с поликлиниками. А у нас в России и старые ремонтируют и даже новые строят (неожиданно, да?)

раскрыть ветку (2)
1

Вы в мск наверное никогда не были? )

раскрыть ветку (1)
0

Были, но к счастью не в больницах. И я не о москве. А о примкадье, на медицину которого тут каждый второй жалуется.

1

Сарказм всегда уместен. Но в моем комменте его нет.)))

0

Печальнее. Но все же есть прогресс. В Самаре с десяток поликлиник и стационаров тоже хорошо отремонтировали. Районная детская поликлиника норм, заходить не страшно. Врачи в большинстве славяне.

раскрыть ветку (7)
0

А есть электронная запись на определенное время? А то вымораживают эти очереди.

раскрыть ветку (6)
1

Мы всегда по телефону записыааемся к педиатру. Приходии ко времени. Зимой иногда бывает наплыв тех, кто без талона, а в целом нас вовремя принимают.

раскрыть ветку (5)
1

В Москве в 90% случаев по талончикам. Электронная очередь это одно из лучших вещей которое придумали человечество.

Сейчас привык и уже как само собой разумеющееся, но на столько удобно что почти всегда уверен что в нужное время попадешь к врачу, не надо никуда звонить, беспокоиться что будет большая очередь.

Вот так это выглядит в Мск.

раскрыть ветку (4)
0

Так этот же терминал в поликлинике стоит?

раскрыть ветку (3)
0

Ну да. Есть такое

раскрыть ветку (2)
0

А я по телефону не вставая с дивана. Всегда отвечают, на телефоне не надо висеть часами. Но терминал тоже стоит а холле

раскрыть ветку (1)
0

Так я тоже по телефону обычно ;) на сайте "Услуг для жителей" Москвы. И даже разговаривать ни с кем не надо

абсолютно с вами согласен. стараюсь надолго за мкад не выезжать. если выезжать - то иметь пути эвакуации

раскрыть ветку (2)
1

🤣

раскрыть ветку (1)
2

Ну я в марте поехал в центральную районную больницу в Подмосковье. Температура 38, пульс 100. 23 вечера. Чет было подозрение, что ночью может хуже стать. По ощущениям - ковид.

Там меня сразу обрадовали, что у них нет инфекционного отделения.

ещё комментарий
8
Только Только после ремонта пошла в поликлинику планово. У меня диагноз.
Кабинет узиста просто космос.
Смотрит меня (УЗИ нижних конечностей и в карте все написано). Результат - у вас все ок.
Ну я и спросила, - а куда тромб то делся?
Она его даже не увидела. Хотя имеет место быть и он прям такой, нормально-ненормальный
Пришлось ей все пересматривать
4

Очень по разному все. Мне всего две недели пришлось побегать со справками и анализами и быстро сделали легкую операцию. А вот подругу в тяжелом состоянии уже больше месяца гоняют по врачам и отделениям, ей нужна гастроскопия в стационаре, никак не может попасть, не дают направление.
Не понравилось, что посылают теперь не только в отделения рядом с домом, но и в достаточно отдаленные за какими-то простейшими вещами.
Врачи в поликлинике разные. К русским записаться сложно, у нерусских бывает больше свободных окон в записи. Качество тоже разное, ну или я так попала.
Кабинет окулиста поразил — там приборы, и на всех можно провериться! Раньше не было ни одного.
А вот ортопеда больше нет, совсем(

раскрыть ветку (9)
5

Не понравилось, что посылают теперь не только в отделения рядом с домом, но и в достаточно отдаленные за какими-то простейшими вещами.

Какой восторг я испытал, когда увидел запись на МРТ - через 2 недели, в поликлинику на другом конце Москвы, в 3 часа ночи.

раскрыть ветку (8)
2

Я бы поехала, если бесплатно.
Я раньше платно так записывалась, поскольку ночью со скидкой.

Но вообще странно, разве на ночные часы ЕМИАС запись открывает?

раскрыть ветку (5)
1

На МРТ и КТ - да. Эти несчастные там круглосуточно сидят.

На самом деле там проблема в другом - направление дают в случайную поликлинику в любой точке Москвы. Т.е. с условной Щелковской могут отправить куда-нибудь на Юго-Западную)

P.s. Кстати, вспомнил, что забыл написать.

А вот ортопеда больше нет, совсем(

А трамвпункт в районе есть? У них обычно плановый ортопедический прием в первой половине дня. Но работают они без всяких модных ЕМИАСов :(

раскрыть ветку (4)
0

Сейчас так везде с обследованиями и узкими спецами. Только час назад сына записывала на узи. Тоже на другом конце города. У нас не Москва, конечно, но все равно придётся прокатиться прилично. Но зато не надо долго ждать. Предложили три даты в ближайшую неделю в трех разных поликлиниках (кроме нашей).

раскрыть ветку (1)
0

Ну в целом в Москве обычно есть два варианта.

Либо узкий специалист есть в одном из филиалов поликлиники (штук 5 на удалении в ~2 км друг от друга - бывшие самостоятельные поликлиники, которые объединили в одну по каким-то не очень очевидным критериям - они обычно в разных соседних районах города).

Либо узкого специалиста в поликлинике нет - отправляют в клинико-диагностическое отделение любой больницы на выбор. Тут как повезет. Выберешь модную Боткинскую (или больницу, в которой нужный тебе специалист слишком популярен) - будешь ждать пару месяцев прием. Выберешь чего-нибудь попроще - могут и через пару дней прием назначить.

Третьего не дано (по врачам). Во всяком случае ни я, ни моя семья, ни пациенты, сидящие в очередях, с которыми я беседовал, не сталкивались с отправкой в другие поликлиники к врачу.

С исследованиями ситуация другая.

Если само оборудование и специалист есть в пределах сети филиалов (обычный набор: УЗИ, рентген, спирометрии и аудиометрии всякие, экг/холтеры/смады, гастроскопии и пр.) - давать направление в другую поликлинику откажутся. Если исследование популярное - придется по утрам ловить талону по открытому направлению в приложении с датой приема +14 дней от записи.

Если оборудования нет (обычно: МРТ, КТ, денситометрии всякие и пр. нанотехнологичное), то дадут направление в рандомную поликлинику в пределах города. Тут уже 100% гарантировано, что талон надо будет ловить утром на +14 дней.

0

У меня хронь, а там только с травмами, и всегда очередь как в мавзолей.
Мне терапевт направление не дала. Сказала: давайте я расскажу, как моего брата лечили? Больше ничем помочь не могу.
Это Москва, если что. Поликлиника очень красивая.

Кто-то несчастный, зато бенефициары квартиры на Крестовском острове покупают и яхты, неужели вы за них не рады, может, вы вообще Шариков?

Точнее, частники вообще закрывают ночные смены, чтобы ценник не опускать.

0

Штуттгарт, термин на МРТ по гастроэнтерологии - в мае на ноябрь...Если идти как privat, то хоть через день

раскрыть ветку (1)
0

Ну, кстати, вот это вот "через день" тоже выносит мозг в этих ваших Европах. Ну, в том смысле, что на платные медицинские услуги (в особенности - на исследования) тоже есть очередь. У нас обычно за деньги день в день можно сделать (ну, если предварительной подготовки не нужно).

P.s. Справедливости ради. В регионах со всякими МРТ по ОМС местами бывает жопа. Даже при наличии томографа в поликлинике. Потому что он с вероятностью 50% будет в ремонте(

7

Не поверите, также)) нам под домом такую же отстроили, крааааасивая, слов нет. Но есть нюанс, там отсутствует половина узкопрофильных врачей. Поэтому мы используем ее только для справок в школу, а лечиться ездим в сельский фельдшерский пункт - Медси))

4

Врачи очень грамотные и молодые.

Платят им хорошо.

Меня при проблемах сразу направляли на операции в профильные больницы, спасибо им.

Надеюсь, так будет по всей России лет через десять.

ЗЫ. Мне прислали видео с моим именем-отчеством с призывом идти в поликлинику и не запускать обследование. Я офигел.

раскрыть ветку (7)
1

мы болеем сейчас а не через 10 лет

раскрыть ветку (4)
4

Вы полагаете, через 10 лет Вы болеть не будете?

раскрыть ветку (3)

я хочу блять дожить. был у онколога поставили -коллоидный доброкачественный зоб. еще куча болячек. хер запишешься. чтобы попасть к врачу надо стоять в очереди с утра с 5 утра. и то не факт что будет талон. это не медицина .это хуйня.

узи платно. томография платно . анализы платно. тысяч 50 за тот месяц спустил на лечение в том месяце. ебал я такую медицину.

а эти уебки мне год назад приписали что я был на диспансеризации.

пришел месяц назад эти конченные мне 2 раза потеряли карту.

раскрыть ветку (2)
0

Какие конструктивные предложения есть?

А почему Вы ответственность за своё здоровье скидываете на госмедицину?

Если большая очередь или врач Вам не нравится, то почему Вы не пошли к хорошему платному врачу?

Вы думаете, что все кругом Вам обязаны быстро, качественно и бесплатно? Такого в мире мало даже в очень богатых странах.

0

Только даже при хороших зарплатах текучка, почему-то.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. У нас терапевт классный четвёртый год работает.

2

не скажу за поликлинику на видео, но в той, куда приписан я - №115, филиал №3 - приём ведут нормальные врачи. Ходил к неврологу - нареканий к опыту и отношению врача нет. Обращался к гастроэнтерологу - аналогично, диагноз с первого приёма, лечение сразу помогло. Да, есть и проблемы в медицине, но есть и то, что адекватно сделано

раскрыть ветку (2)

Почему ЗА?

раскрыть ветку (1)
0

У меня, кстати дед так говорил. Родился-вырос в Сибири, служил на западной Украине (сначала под Москвой в 41, ранение, дальше много где, потом Украина, Москва, Питер). Где набрался этого за не знаю, но я тоже иногда так говорю, полунамерянно, из анекдота про "как будет за по английски - behind"

3

В нашем "сельском поселении" (не колонии) в двух деревнях отстроили шикарные здания ФАП. Вот только кроме мебели в них нет нихуя. И фельдшеры уже пенсионерки, работают пока могут, а замены им не предвидится.

3

Верно.У нас раньше в детской поликлинике было ЛФК.После ремонта не стало,приходится в другую ездить.

раскрыть ветку (1)
1

Лфк много где сокращают. Типа не входит он в доказательную и обязательноэуб медицину. Хотя.. У нас в семье врач и завотделениеи лфк есть, и нам с детсва и массаж, и зарядка и всякие процедуры очень даже помогают))

2

О. Первый разумный. Лечиться злить надо не в клинику, а к врачу. И если в госполиклиннике он на тебя выделить 10 и нут, то в платной от Минут и выше

раскрыть ветку (3)
3

В платной ЛОР выделил на меня 3 минуты за 3000 руб. Спорить я в тот момент была физически не в состоянии, да и обалдела слегка.
А окулист в платной не смог включить прибор для обследования, старый говорит, вот и не включается.
И это лучшие клиники нашего города.
Поэтому я из своего замкадья езжу в поликлинику в Москву.

раскрыть ветку (2)
1

Ну..платные тоже надо выбирать с умом. Туда где врачи и владельцы перемешивают специалиста. Хотите совет?

В выражении "ДОКазательная МЕДицина" зашифровано названии платной клиники. Точнее сети клиник. Не дёшево. И кстати, да. Записаться прям быстро к специалисту может и не получиться. Но есть чат, повторный прием можно и он лайн.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Буду иметь в виду.

4

Мексидол воткнул, таблетки прописали... Спину отпустило сегодня. А так не знаю, как оценить квалификацию врача...

раскрыть ветку (4)
2
Мексидол - Его назначают для защиты мозга от действия свободных радикалов, насыщения крови кислородом и нормализации метаболизма в тканях. / и как бы причём тут спина..
раскрыть ветку (1)
1

Недавно его кардиолог назначала мне для улучшения адаптации сердца к физнагрузкам, экстрасистолии мучали.

Тоже не поняла, при чем тут спина)

Может мидокалм?

Мексидол сам воткнул? Можешь что угодно втыкать себе? Нифига платная медицина
раскрыть ветку (1)
3

Нет медсестра в процедурном кабинете.

1
В основном выходцы из Ближнего зарубежья. К русским врачам в основном не пробьешься.
1

В кабинете Гюльчатай поди

1

Вот вот, а русских фамилий там на дверях почти нет.

1

...неужели и врачи есть?????

раскрыть ветку (15)
2

Не совсем. Скриншот из Емиаса для записи к терапевту в 67 поликлинику. Одно время на понедельник (кто-то отменил и его займут минут через 20), а потом только на четверг.

С профильными врачами все ещё хуже.

раскрыть ветку (13)
3

Ладно бы вы пожаловались на запись в 7 утра на через 2 недели к узким специалистам (эта проблема существует). Или на запись в эти же 7 утра на через 2 недели на исследования/анализы.

Но вы умудрились пожаловаться на то, что к участковому терапевту всего 1 запись на прием меньше, чем через сутки. А следующая аж на 4 сутки только!

Ну серьезно. Для срочных случаев есть дежурный терапевт с приемом день в день - там даже вкладочка в ЕМИАСе соответствующая. Для совсем срочных - скорая и приемный покой больницы.

раскрыть ветку (3)
2

Ну вот конкретно мне и конкретно сейчас нужно доделать исследования под диспансеризацию.

Это выливается в запись к терапевту через 4 суток.

Потом терапевт откроет мне запись на анализы. И вот там уже будет тех самых минимум 2 недели при записи в 7 утра.

Но если я просто напишу, что очередь на исследования 3 недели - меня заклюют за отсутствие доказательств. Поэтому я показываю то, что могу доказать.

раскрыть ветку (2)
0

Потом терапевт откроет мне запись на анализы. И вот там уже будет тех самых минимум 2 недели при записи в 7 утра.

Там не минимум, а максимум. Очередь в 7 утра открывается ровно на +14 дней день в день. А если исследование не попсовое, то будут свободные слоты и раньше, которые в 7 утра ловить не надо)

Ну вот конкретно мне и конкретно сейчас нужно доделать исследования под диспансеризацию.

Ну, т.е. ничего срочного? А раз так, то всё еще не понимаю проблему)

раскрыть ветку (1)

Проблема есть. Эти сроки к записи не дают возможность нормально обследоваться. Пока одно, второе, третье - уже надо заново.

Родители ходят платно.

Отца вообще обследовали норм только когда в стационар попал (и норм выявили проблему, которую до этого года 1.5 хождения по врачам платно и бесплатно не находили).

Стало лучше (раньше на запись надо было ногами), без вопросов. Но менять ещё много что

3
Адептус Кустодес

Это если ты хочешь записаться к конкретному терапевту, то да, может быть придется подождать. Но у меня (22) ты можешь записать к любому специалисту (заметьте не терапевту а врачу определенной специальности, к терапевтам разумеется тоже) практически день в день. Но да, может потребовать подъехать в другой филиал. Но разве это проблема?

раскрыть ветку (6)
2

Нет, это был полный список всех терапевтов. Вот так он выглядит при выборе по врачам, а не по дате. Понедельник уже закрыли и ближайшая дата записи - 22 августа.

раскрыть ветку (5)
0
Адептус Кустодес

А терапевты других филиалов этой поликлиники?

раскрыть ветку (4)
5

Не дают в Емиас, только родной филиал.

Другие специальности - да, полный выбор из всех филиалов.

раскрыть ветку (1)
0
Адептус Кустодес

Хм. Странно

1

Если мне не изменяет память, то к терапевтам обычно действительно только в свой филиал можно попасть. Причем там они еще и на группы в некоторых поликлиниках разделены. Т.е. одни пациенты видят врачей А Б В и Г, а другие - Д Е Ё Ж.

А в другие филиалы запись видел только при форс-мажорах каких-нибудь - закрытый на ремонт "домашний" филиал и прочее такое же.

К узким специалистам запись - да, во все филиалы.

раскрыть ветку (1)
0
Адептус Кустодес

Ну вот я скринул скрин - это как раз не мой филиал и я вижу терапевтов всех филиалов

0

Такое даже у частников бывает. Особенно на ходовое время после 18:00 по будням.

раскрыть ветку (1)
1

К частному стоматологу на прошлой неделе пыталась ребёнка записать. И что вы думаете? Три разных клиники, три разных стоматолога. У одного ближайшая запись 13.09, у второго 26.09, у третьего 02.10. В муниципальной могут принять 20.08. Но я не хочу. Случай не срочный, подождем.

0
Да, Вагон Отходов...
1
Абсолютно верно.
0

Что-то мне подсказывает, что раз у больницы есть бюджет на ремонт, то и на врачей нормальных тоже есть

0

А с этим все так же. Кто покруче, те в столице. На крайняк в областной. Остальные твой врач

0

Угу. В этих поликлиниках, да и на этом видео видно, что скамейки стоят пустые. Нет очередей, потому что нет врачей и нет записи.

Деньги на строительство и обслуживание клиники распилены, на врачей не осталось. Да и самих врачей теперь сложнее искать, с таким издевательским подходом к ним.

раскрыть ветку (8)

Здравствуйте. Отсутствие очередей на исследования или прием врача в поликлинике связано с тем, что пациенты приходят на прием в соответствии с временем предварительной записи, что минимизирует скопление пациентов у кабинетов.
Уточните, пожалуйста, в какое медицинское учреждение и к какому специалисту у вас возникли сложности с записью. Проверим информацию. Информацию можете направить нам в личных сообщениях в социальных сетях: https://vk.com/dzdmos; https://ok.ru/dzdmos или телеграм-канале: @dzmmos.
С уважением, Департамент здравоохранения города Москвы

раскрыть ветку (7)
1

Забеспокоились :) Вы не видите проблему с формальной логикой у вас? Вы построили здоровенный медицинский центр на 120 кабинетов, а в течении дня работают у вас кабинетов 10-20. При чем тут "скопление пациентов", если кабинеты пустые?

Деньги налогоплательщиков на это ушли. Для появления такого центра "оптимизируются" еще несколько небольших филиалов поликлиник, но которые находятся в шаговой доступности от дома. Что для пенсионеров важно.

А в результате получаем красивый дизайн и отсутствие врачей.

На тему сложностей с записью - у минздрава есть полная статистика по всем случаям, когда человек заходит на emias, выбирает нужного специалиста, а ему пишут, что записи на ближайшие две недели к врачу этой специальности нет. Вот как только это произошло - сразу нарушен закон о здравоохранении, т.к. государство обязано представить запись за 2 недели. Все эти данные у минздрава есть, но ему плевать.

раскрыть ветку (6)
0

Ваши предложения по уменьшению сроков ожидания врачей/исследований?

раскрыть ветку (5)
0

1) Отменить НСОТ НСОТ (новая система оплаты труда) как средство роста социальной напряженности

2) Перевести оплату бюджетников (врачей, учителей и т.д.) на уровень федеральных расходов, а не региональных

3) Установить оплату труда бюджетников на федеральном уровне и не ниже двукратной средней оплаты труда в регионе

И все! Когда врач будет не получать 20 тысяч рублей за 200 часов работы в месяц, то он не будет увольняться, чтобы работать официантом или таксистом.

раскрыть ветку (4)
1

3 пункт - это майские указы президента от лохматых годов - я ещё тогда санитаром работал, так что это был 2015-2016 гг. 8 лет прошло, что-то никто не чешется - ну только на бумаге, как в анекдоте про голубцы

Я работаю участковым в МО, стаж у меня больше 5 лет, работаю на 1,25 ставки, на руки вместе с социальными выплатами получаю 70-80-90 тыс. Очереди на участок нет, вакантных минимум половина. Проблема глобальнее, нежели оплата труда

раскрыть ветку (2)
1

Майские указы - это такие рекомендации. Потому что дает эти указы президент, а оплачиваться они должны из региональных бюджетов. Это такое "всем пива, за счет вооон того господина".

Региональные бюджеты в большинстве дотационные, в результате они идут на приписки. А НСОТ позволяет не только заниматься приписками, но и освободившиеся деньги направлять в карман директору учреждения.

>Проблема глобальнее, нежели оплата труда

Проблема глобальнее, но без высокой оплаты труда она точно не решается. 70-90к относительно нормальные деньги для человека со своей квартирой, но вот на ипотеку уже не хватит.

Открыл сейчас вакансии в Долгопрудном (МО) - офисный водитель от 100к в среднем. А водитель - это 3 месяца обучения на права и дальше только безаварийный стаж вождения поддерживать, т.е. вообще не высшее образование.

раскрыть ветку (1)
1

У меня в вакансии в мою больницу тоже написано от 110к на руки, причем кандидату без опыта. А кандидат без опыта, работая на ставку, получит 26 тысяч оклада и 32 тысячи участковых губернаторских (хотя таких суперменов я не знаю, их урезают за любое невыполнение плана, даже я больше 25к из них не получил ни разу за 3 года). Так что на хх.ру пиздеж

Ипотека в МО социальная на баснословных условиях относительно нынешней ипотеки

0

Зря так думаете - Германия, страна, где врач - первый после бога со времен средневековья. Зарплаты в топе наемных работников, скупают миллионные дома на сдачу потом. И все равно, термин на МРТ получаешь в мае на ноябрь, если идешь к ним по ОМС

В Москве любят глазами. Я проживая тут 6 лет понял, что люди готовы платить за любую красивую хуйню из говна и палок.

как правило, если в больнице хватает денег на дорогой ремонт, то и на зп врачам хватит. А на хорошие зарплаты и врачи хорошие придут

Вот это аутотренинг, моё почтение. Похоже, у нас победитель для иллюстрации к слову "зависть" :)

раскрыть ветку (2)
0

К чему?

раскрыть ветку (1)
0

Очевидно, что к объекту обсуждения.

DELETED

Врачи не хуже, проблема в другом. Врач в частной клинике выпишет расширенный спектр исследований и их можно будет сразу же и сдать. Врач в городской - ограничен омс, будет направлять последовательно от наиболее вероятного. Оно вроде и логично, но потери времени будут колоссальные. А некоторые услуги типа забора и исследования секрета предстательной железы в омс вообще нет насколько я знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы