Московская поликлиника4
Вчера немного приболел, решил сходить в больничку около дома. Сказать, что я был в охере, ничего не сказать. Бизнес клиника Медси по сравнению с Чертановской поликлиникой - сельский фельдшерским пункт.
Вчера немного приболел, решил сходить в больничку около дома. Сказать, что я был в охере, ничего не сказать. Бизнес клиника Медси по сравнению с Чертановской поликлиникой - сельский фельдшерским пункт.
Я не знаю как у вас в Москве, но больничка - это не только коридор.))) Главное, кто сидит в кабинете.
А на скамейки похуй.
Ага. Забавно было наблюдать как у сотрудников и врачей у самих когнитивный диссонанс. Вроде как теперь приличное заведение, и нужно соответствовать - помогать там, и вести себя прилично, но все равно в любой непонятной ситуации глаза стекленеют прям как встарь, а любую неудобную ситуацию хочется решить брутфорсом и выдворением неудобных пациентов за дверь, но... но ведь приличное заведение... даже жалко их :D
Жалко энтузиастов-профессионалов, которых система перемалывает и сжирает первыми. Потом и до остальных доходит.
У меня в районе обновили поликлинику. Выглядит действительно отлично и внутри и снаружи. А в кабинетах те же бабки-терапевты, которым на всё похуй, - я диспансеризацию проходил, проникся. В этой же поликлинике мне приписали пару прививок от гриппа, которые я никогда не делал (отмечены в электронной медкарте). Но не всё так плохо, бабок-терапевтов постепенно заменяют плохо говорящие по-русски азиатки!
А, ещё в регистратуре и на стойках информационных сидят девочки с нарощенными меховыми ресницами, на любой вопрос в их глазах читается: Мущщина, тут не вам намедецынено, идите уже, не мешайте тупить в смартфон! У меня такое ощущение, что их набрали в соседних ПВЗ Озон и ЯМ.
Скажу про врачей. Читается, потому что на молодых сильных старающихся и энтузиастов сначала сваливают всю работу, а когда они радостно делают по 2-3 нормы, улыбаясь и причмокивая (годами!!!), то психопаты начинают их уже просто физически ломать - а вот тебе новое задание (то есть когда задранная в разы нагрузка ещё сильно повышается, причём без какой-либо объективной необходимости), ещё больше пациентов, но главное - крики, унижения, любые попытки выдавить. В итоге умные и смелые уходят, закомплексованные остаются, пока не получают серьёзные болячки, и всё равно остаются - над ними же потом их мучители и хохочут, причём себя пытаются выставить в лучшем свете, харизматичные, моральные (а уж сколько они про неё говорят), дружелюбные на словах, очень переживают и цокают, что молодые не идут в сферу, несерьёзные, ленивые. Я таких историй несколько видел сам.
А потом читаешь на пикабу, как всё справедливо на сегодняшнем рынке, как все а выигрыше и поэтому конструктивны, друг к другу благожелательны и уважительно относятся.
Да, в медицине много , где осталась советская система. Эти бесконечные пятиминутки, на которых перемалывают одно и то же, орут. Вместо того, чтобы проблемы решать повышением зарплаты, их решают криками. И так далее.
Спора нет. Но недавно словил абсцесс, а именно гнойное воспаление. Сначала выглядел, как синяк, потом уже гной начал вытекать, сальная железа воспалилась. В итоге решил обратится к специалистам. В 12 часов записался на Госуслугах к терапевту на 14 часов. Он сказал, что это к хирургу, потом догнал меня посоветовался с мимо проходящим хирургом, выписал мне направление в стационар. Приехал в больницу, пару часиков на первичный прием (осмотр, ЭКГ, давление, кровь) и сделали вакцину от столбика, дальше отправили на операцию. В итоге в 18 часов меня выпустили. Пожалел, что не поехал на своем авто.
Врачи позитивные, молодые. Ну кто на приеме совсем 20-30 лет. Терапевт и хирург 40-50.
Потом уже на перевязку ходил в туже поликлинику. Обращение было грубым и неприятным, решил перевязку сам делать.
Вот вам другой "вариант". Гнойная атерома (на самом деле ещё не гнойная, но когда уже попал к врачу, то почти), записи нет, только по талонам, выписали талон как экстренному, но сказали ждать 2 часа, когда явится хирург, зашёл к нему, он сначала мне разнылся, что у них ничего нет, денег не платят, медсестёр не хватает, потом отчитал, где я был столько времени, потом сказал, что не знает, что со мной делать, то ли вскрывать, то ли иссечение. Я сказал ему сделать как он считает правильнее, после чего он снова начал меня отчитывать, где я столько времени был и если я так запустил, то сам должен и решать, что делать. После прописал мне антибиотики, сказал подождать, пока медсестра освободится чтобы сделать перевязку хлоргексидином (на закрытую ткань! ), и только на следующий день явиться для операции. Медсестра даже не могла найти лейкопластырь, а когда нашла, то разрезала его вдоль чтобы полоски были поуже, сделала перевязку, которая через 5 минут отвалилась.
Вспоминая, как несколько лет назад там же брату палец на ноге вскрывали на живую (и в итоге сломали) и посчитав, что они и меня начнут резать без обезбола, я записался в частную клинику. Зашёл, врач осмотрел, предложил сразу удалять, только уточнил нет ли аллергии. Никаких анализов и замеров. Через полчаса освободился.
В каком году и во сколько обошлась вся операция в частной клинике, подскажите, пожалуйста.
Записалась к хирургу за 2 недели. Проблему описывать не буду, но случай такой, что жить можно, но лучше проконсультироваться и полечиться. Прихожу к своему времени в маленьком фойе как селедка в банке набита толпа человек 50, на прием к 2 хирургам. По записи из них всего несколько человек. Еще несколько срочные, нагноение ран, вывих/отек конечности - эти идут в порядке живой очереди. Остальные сорок идиоты. У которых "уже полгода ноет рука/нога, вот наконец-то решил/а дойти, узнать что со мной, может мазь назначат какую", и эти дебилов большая часть. А что ж не записались по времени? - спросила я бабку, которая хотела преградить мне путь к здоровью. "так надо ждать недели 2 эту запись, а у меня с того года ноет и ноет, уже мочи нет". Так хули ты полгода терпела, а теперь тут воняешь, хотелось спросить... Они пытались не пустить меня по записи, аргументируя тем, что они с 8 утра сидят, а я пришла в 10:55 и уже в 11:00 хочу зайти в кабинет (удивительно, да? учитывая что в направлении у меня написано 11:00). Выглядит в этом фойе все так, словно и правда жопа с медициной. Пациенты орут, не пускают друг друга, делят очередь. Но кажется, вопрос не в медицине, а в отсутвии мозга у большей части этих пациентов.
Хера себе. Вы с гнойным абсцессом ещё и к терапевту? Я бы скорее поскакала в частную, чтобы быстрее
Я же не знал, что у меня )
В МСК с этим всё намного проще. Хотелось бы, что бы так было везде.
Ваш сарказм неуместен. 🤷 Бесплатная медицина в отдельно взятом субъекте РФ достигла довольно таки больших высот.
Правда если сделать хотя бы шаг за МКАД, все гораздо печальнее
А Вы там были? Просто мои знакомые из Южки говорят, что врачей нет, очереди бешеные, добиться направления куда-нибудь еще ( допустим, в онкоцентр), вообще невозможно. Не знаю, может, пиздят?
Район, который построил "Кошелев проект" за городом, куча одинаковых, ну или почти, трехэтажных домов.
Южка - это "южный город" тоже отдельно стоящий район от застройщика Древо вроде бы ...
Тут все дело еще в том, что ОМС медицинкая помощь не то что самая крутая в России, это понятно. ОМС мед помощь в МСК это одна из лучших медицин в мире.
Я живу в 7 км от МКАД и 6 лет вожу ребенка в Московскую поликлинику. ) просто потому что там есть всё, а у нас за мкадом по остаточному принципу.
Надо записать к педиатру, выбирай из десятка, на неделю чуть ли не какое угодно время. Много разных других специалистов.
А вы были там? Я недавно была вл взрослой поликлинике своего района в провинции на 500к человек и 1200 км от Москвы в сторону Урала , это примерно тоже самое, что на видео. В две детские сына возила, тоже все новое свежке, новая аппаратура, все современное. Да, возможно ещё есть поликлиники с ремонтом и аппаратурой из совка, но их все меньше.
Да хуйня это всё. Он правильно пишет что там только скамейки пиздатые а в кабинете по факту врачи которые вчера в пятёрочке разгружали ящики и из медицинского мира имеют только медкнижку. Если что-то серьезное или глобальное со здоровьем, то посылают прямым текстом в платную или к каким-то неведомым светочам. Только направление не дают. Устно посылают..
Ну лучше так, чем те же врачи в убитых кабинетах.
По факту в больницах обитают опытные врачи, в поликлиниках наверное сложно квалификацию поднимать
То есть если у вас за 3600 км от МКАД отличные поликлиники, то так по всей России? Ок, я же в вакууме живу и не ходил в местную поликлинику. И жена с ребенком не лежали в больнице инфекционной, где из хорошего только врачи были. А больница между прочим где-то в километре от МКАД. И бабка у нее умирала в такой больнице, куда в принципе страшно заходить.
Раз у вас там все норм, то я конечно рассуждаю о том, о чем не знаю 😂
Ну это у вас в примкадье проблемы с поликлиниками. А у нас в России и старые ремонтируют и даже новые строят (неожиданно, да?)
Были, но к счастью не в больницах. И я не о москве. А о примкадье, на медицину которого тут каждый второй жалуется.
Печальнее. Но все же есть прогресс. В Самаре с десяток поликлиник и стационаров тоже хорошо отремонтировали. Районная детская поликлиника норм, заходить не страшно. Врачи в большинстве славяне.
Мы всегда по телефону записыааемся к педиатру. Приходии ко времени. Зимой иногда бывает наплыв тех, кто без талона, а в целом нас вовремя принимают.
В Москве в 90% случаев по талончикам. Электронная очередь это одно из лучших вещей которое придумали человечество.
Сейчас привык и уже как само собой разумеющееся, но на столько удобно что почти всегда уверен что в нужное время попадешь к врачу, не надо никуда звонить, беспокоиться что будет большая очередь.
Вот так это выглядит в Мск.
А я по телефону не вставая с дивана. Всегда отвечают, на телефоне не надо висеть часами. Но терминал тоже стоит а холле
Так я тоже по телефону обычно ;) на сайте "Услуг для жителей" Москвы. И даже разговаривать ни с кем не надо
абсолютно с вами согласен. стараюсь надолго за мкад не выезжать. если выезжать - то иметь пути эвакуации
Ну я в марте поехал в центральную районную больницу в Подмосковье. Температура 38, пульс 100. 23 вечера. Чет было подозрение, что ночью может хуже стать. По ощущениям - ковид.
Там меня сразу обрадовали, что у них нет инфекционного отделения.
Очень по разному все. Мне всего две недели пришлось побегать со справками и анализами и быстро сделали легкую операцию. А вот подругу в тяжелом состоянии уже больше месяца гоняют по врачам и отделениям, ей нужна гастроскопия в стационаре, никак не может попасть, не дают направление.
Не понравилось, что посылают теперь не только в отделения рядом с домом, но и в достаточно отдаленные за какими-то простейшими вещами.
Врачи в поликлинике разные. К русским записаться сложно, у нерусских бывает больше свободных окон в записи. Качество тоже разное, ну или я так попала.
Кабинет окулиста поразил — там приборы, и на всех можно провериться! Раньше не было ни одного.
А вот ортопеда больше нет, совсем(
Не понравилось, что посылают теперь не только в отделения рядом с домом, но и в достаточно отдаленные за какими-то простейшими вещами.
Какой восторг я испытал, когда увидел запись на МРТ - через 2 недели, в поликлинику на другом конце Москвы, в 3 часа ночи.
Я бы поехала, если бесплатно.
Я раньше платно так записывалась, поскольку ночью со скидкой.
Но вообще странно, разве на ночные часы ЕМИАС запись открывает?
На МРТ и КТ - да. Эти несчастные там круглосуточно сидят.
На самом деле там проблема в другом - направление дают в случайную поликлинику в любой точке Москвы. Т.е. с условной Щелковской могут отправить куда-нибудь на Юго-Западную)
P.s. Кстати, вспомнил, что забыл написать.
А вот ортопеда больше нет, совсем(
А трамвпункт в районе есть? У них обычно плановый ортопедический прием в первой половине дня. Но работают они без всяких модных ЕМИАСов :(
Сейчас так везде с обследованиями и узкими спецами. Только час назад сына записывала на узи. Тоже на другом конце города. У нас не Москва, конечно, но все равно придётся прокатиться прилично. Но зато не надо долго ждать. Предложили три даты в ближайшую неделю в трех разных поликлиниках (кроме нашей).
Ну в целом в Москве обычно есть два варианта.
Либо узкий специалист есть в одном из филиалов поликлиники (штук 5 на удалении в ~2 км друг от друга - бывшие самостоятельные поликлиники, которые объединили в одну по каким-то не очень очевидным критериям - они обычно в разных соседних районах города).
Либо узкого специалиста в поликлинике нет - отправляют в клинико-диагностическое отделение любой больницы на выбор. Тут как повезет. Выберешь модную Боткинскую (или больницу, в которой нужный тебе специалист слишком популярен) - будешь ждать пару месяцев прием. Выберешь чего-нибудь попроще - могут и через пару дней прием назначить.
Третьего не дано (по врачам). Во всяком случае ни я, ни моя семья, ни пациенты, сидящие в очередях, с которыми я беседовал, не сталкивались с отправкой в другие поликлиники к врачу.
С исследованиями ситуация другая.
Если само оборудование и специалист есть в пределах сети филиалов (обычный набор: УЗИ, рентген, спирометрии и аудиометрии всякие, экг/холтеры/смады, гастроскопии и пр.) - давать направление в другую поликлинику откажутся. Если исследование популярное - придется по утрам ловить талону по открытому направлению в приложении с датой приема +14 дней от записи.
Если оборудования нет (обычно: МРТ, КТ, денситометрии всякие и пр. нанотехнологичное), то дадут направление в рандомную поликлинику в пределах города. Тут уже 100% гарантировано, что талон надо будет ловить утром на +14 дней.
У меня хронь, а там только с травмами, и всегда очередь как в мавзолей.
Мне терапевт направление не дала. Сказала: давайте я расскажу, как моего брата лечили? Больше ничем помочь не могу.
Это Москва, если что. Поликлиника очень красивая.
Кто-то несчастный, зато бенефициары квартиры на Крестовском острове покупают и яхты, неужели вы за них не рады, может, вы вообще Шариков?
Точнее, частники вообще закрывают ночные смены, чтобы ценник не опускать.
Штуттгарт, термин на МРТ по гастроэнтерологии - в мае на ноябрь...Если идти как privat, то хоть через день
Ну, кстати, вот это вот "через день" тоже выносит мозг в этих ваших Европах. Ну, в том смысле, что на платные медицинские услуги (в особенности - на исследования) тоже есть очередь. У нас обычно за деньги день в день можно сделать (ну, если предварительной подготовки не нужно).
P.s. Справедливости ради. В регионах со всякими МРТ по ОМС местами бывает жопа. Даже при наличии томографа в поликлинике. Потому что он с вероятностью 50% будет в ремонте(
Не поверите, также)) нам под домом такую же отстроили, крааааасивая, слов нет. Но есть нюанс, там отсутствует половина узкопрофильных врачей. Поэтому мы используем ее только для справок в школу, а лечиться ездим в сельский фельдшерский пункт - Медси))
Врачи очень грамотные и молодые.
Платят им хорошо.
Меня при проблемах сразу направляли на операции в профильные больницы, спасибо им.
Надеюсь, так будет по всей России лет через десять.
ЗЫ. Мне прислали видео с моим именем-отчеством с призывом идти в поликлинику и не запускать обследование. Я офигел.
я хочу блять дожить. был у онколога поставили -коллоидный доброкачественный зоб. еще куча болячек. хер запишешься. чтобы попасть к врачу надо стоять в очереди с утра с 5 утра. и то не факт что будет талон. это не медицина .это хуйня.
узи платно. томография платно . анализы платно. тысяч 50 за тот месяц спустил на лечение в том месяце. ебал я такую медицину.
а эти уебки мне год назад приписали что я был на диспансеризации.
пришел месяц назад эти конченные мне 2 раза потеряли карту.
А почему Вы ответственность за своё здоровье скидываете на госмедицину?
Если большая очередь или врач Вам не нравится, то почему Вы не пошли к хорошему платному врачу?
Вы думаете, что все кругом Вам обязаны быстро, качественно и бесплатно? Такого в мире мало даже в очень богатых странах.
не скажу за поликлинику на видео, но в той, куда приписан я - №115, филиал №3 - приём ведут нормальные врачи. Ходил к неврологу - нареканий к опыту и отношению врача нет. Обращался к гастроэнтерологу - аналогично, диагноз с первого приёма, лечение сразу помогло. Да, есть и проблемы в медицине, но есть и то, что адекватно сделано
У меня, кстати дед так говорил. Родился-вырос в Сибири, служил на западной Украине (сначала под Москвой в 41, ранение, дальше много где, потом Украина, Москва, Питер). Где набрался этого за не знаю, но я тоже иногда так говорю, полунамерянно, из анекдота про "как будет за по английски - behind"
В нашем "сельском поселении" (не колонии) в двух деревнях отстроили шикарные здания ФАП. Вот только кроме мебели в них нет нихуя. И фельдшеры уже пенсионерки, работают пока могут, а замены им не предвидится.
Верно.У нас раньше в детской поликлинике было ЛФК.После ремонта не стало,приходится в другую ездить.
Лфк много где сокращают. Типа не входит он в доказательную и обязательноэуб медицину. Хотя.. У нас в семье врач и завотделениеи лфк есть, и нам с детсва и массаж, и зарядка и всякие процедуры очень даже помогают))
О. Первый разумный. Лечиться злить надо не в клинику, а к врачу. И если в госполиклиннике он на тебя выделить 10 и нут, то в платной от Минут и выше
В платной ЛОР выделил на меня 3 минуты за 3000 руб. Спорить я в тот момент была физически не в состоянии, да и обалдела слегка.
А окулист в платной не смог включить прибор для обследования, старый говорит, вот и не включается.
И это лучшие клиники нашего города.
Поэтому я из своего замкадья езжу в поликлинику в Москву.
Ну..платные тоже надо выбирать с умом. Туда где врачи и владельцы перемешивают специалиста. Хотите совет?
В выражении "ДОКазательная МЕДицина" зашифровано названии платной клиники. Точнее сети клиник. Не дёшево. И кстати, да. Записаться прям быстро к специалисту может и не получиться. Но есть чат, повторный прием можно и он лайн.
Мексидол воткнул, таблетки прописали... Спину отпустило сегодня. А так не знаю, как оценить квалификацию врача...
Недавно его кардиолог назначала мне для улучшения адаптации сердца к физнагрузкам, экстрасистолии мучали.
Тоже не поняла, при чем тут спина)
Может мидокалм?
Не совсем. Скриншот из Емиаса для записи к терапевту в 67 поликлинику. Одно время на понедельник (кто-то отменил и его займут минут через 20), а потом только на четверг.
С профильными врачами все ещё хуже.
Ладно бы вы пожаловались на запись в 7 утра на через 2 недели к узким специалистам (эта проблема существует). Или на запись в эти же 7 утра на через 2 недели на исследования/анализы.
Но вы умудрились пожаловаться на то, что к участковому терапевту всего 1 запись на прием меньше, чем через сутки. А следующая аж на 4 сутки только!
Ну серьезно. Для срочных случаев есть дежурный терапевт с приемом день в день - там даже вкладочка в ЕМИАСе соответствующая. Для совсем срочных - скорая и приемный покой больницы.
Ну вот конкретно мне и конкретно сейчас нужно доделать исследования под диспансеризацию.
Это выливается в запись к терапевту через 4 суток.
Потом терапевт откроет мне запись на анализы. И вот там уже будет тех самых минимум 2 недели при записи в 7 утра.
Но если я просто напишу, что очередь на исследования 3 недели - меня заклюют за отсутствие доказательств. Поэтому я показываю то, что могу доказать.
Потом терапевт откроет мне запись на анализы. И вот там уже будет тех самых минимум 2 недели при записи в 7 утра.
Там не минимум, а максимум. Очередь в 7 утра открывается ровно на +14 дней день в день. А если исследование не попсовое, то будут свободные слоты и раньше, которые в 7 утра ловить не надо)
Ну вот конкретно мне и конкретно сейчас нужно доделать исследования под диспансеризацию.
Ну, т.е. ничего срочного? А раз так, то всё еще не понимаю проблему)
Проблема есть. Эти сроки к записи не дают возможность нормально обследоваться. Пока одно, второе, третье - уже надо заново.
Родители ходят платно.
Отца вообще обследовали норм только когда в стационар попал (и норм выявили проблему, которую до этого года 1.5 хождения по врачам платно и бесплатно не находили).
Стало лучше (раньше на запись надо было ногами), без вопросов. Но менять ещё много что
Это если ты хочешь записаться к конкретному терапевту, то да, может быть придется подождать. Но у меня (22) ты можешь записать к любому специалисту (заметьте не терапевту а врачу определенной специальности, к терапевтам разумеется тоже) практически день в день. Но да, может потребовать подъехать в другой филиал. Но разве это проблема?
Нет, это был полный список всех терапевтов. Вот так он выглядит при выборе по врачам, а не по дате. Понедельник уже закрыли и ближайшая дата записи - 22 августа.
Не дают в Емиас, только родной филиал.
Другие специальности - да, полный выбор из всех филиалов.
Если мне не изменяет память, то к терапевтам обычно действительно только в свой филиал можно попасть. Причем там они еще и на группы в некоторых поликлиниках разделены. Т.е. одни пациенты видят врачей А Б В и Г, а другие - Д Е Ё Ж.
А в другие филиалы запись видел только при форс-мажорах каких-нибудь - закрытый на ремонт "домашний" филиал и прочее такое же.
К узким специалистам запись - да, во все филиалы.
Ну вот я скринул скрин - это как раз не мой филиал и я вижу терапевтов всех филиалов
К частному стоматологу на прошлой неделе пыталась ребёнка записать. И что вы думаете? Три разных клиники, три разных стоматолога. У одного ближайшая запись 13.09, у второго 26.09, у третьего 02.10. В муниципальной могут принять 20.08. Но я не хочу. Случай не срочный, подождем.
Что-то мне подсказывает, что раз у больницы есть бюджет на ремонт, то и на врачей нормальных тоже есть
А с этим все так же. Кто покруче, те в столице. На крайняк в областной. Остальные твой врач
Угу. В этих поликлиниках, да и на этом видео видно, что скамейки стоят пустые. Нет очередей, потому что нет врачей и нет записи.
Деньги на строительство и обслуживание клиники распилены, на врачей не осталось. Да и самих врачей теперь сложнее искать, с таким издевательским подходом к ним.
Здравствуйте. Отсутствие очередей на исследования или прием врача в поликлинике связано с тем, что пациенты приходят на прием в соответствии с временем предварительной записи, что минимизирует скопление пациентов у кабинетов.
Уточните, пожалуйста, в какое медицинское учреждение и к какому специалисту у вас возникли сложности с записью. Проверим информацию. Информацию можете направить нам в личных сообщениях в социальных сетях: https://vk.com/dzdmos; https://ok.ru/dzdmos или телеграм-канале: @dzmmos.
С уважением, Департамент здравоохранения города Москвы
Забеспокоились :) Вы не видите проблему с формальной логикой у вас? Вы построили здоровенный медицинский центр на 120 кабинетов, а в течении дня работают у вас кабинетов 10-20. При чем тут "скопление пациентов", если кабинеты пустые?
Деньги налогоплательщиков на это ушли. Для появления такого центра "оптимизируются" еще несколько небольших филиалов поликлиник, но которые находятся в шаговой доступности от дома. Что для пенсионеров важно.
А в результате получаем красивый дизайн и отсутствие врачей.
На тему сложностей с записью - у минздрава есть полная статистика по всем случаям, когда человек заходит на emias, выбирает нужного специалиста, а ему пишут, что записи на ближайшие две недели к врачу этой специальности нет. Вот как только это произошло - сразу нарушен закон о здравоохранении, т.к. государство обязано представить запись за 2 недели. Все эти данные у минздрава есть, но ему плевать.
1) Отменить НСОТ НСОТ (новая система оплаты труда) как средство роста социальной напряженности
2) Перевести оплату бюджетников (врачей, учителей и т.д.) на уровень федеральных расходов, а не региональных
3) Установить оплату труда бюджетников на федеральном уровне и не ниже двукратной средней оплаты труда в регионе
И все! Когда врач будет не получать 20 тысяч рублей за 200 часов работы в месяц, то он не будет увольняться, чтобы работать официантом или таксистом.
3 пункт - это майские указы президента от лохматых годов - я ещё тогда санитаром работал, так что это был 2015-2016 гг. 8 лет прошло, что-то никто не чешется - ну только на бумаге, как в анекдоте про голубцы
Я работаю участковым в МО, стаж у меня больше 5 лет, работаю на 1,25 ставки, на руки вместе с социальными выплатами получаю 70-80-90 тыс. Очереди на участок нет, вакантных минимум половина. Проблема глобальнее, нежели оплата труда
Майские указы - это такие рекомендации. Потому что дает эти указы президент, а оплачиваться они должны из региональных бюджетов. Это такое "всем пива, за счет вооон того господина".
Региональные бюджеты в большинстве дотационные, в результате они идут на приписки. А НСОТ позволяет не только заниматься приписками, но и освободившиеся деньги направлять в карман директору учреждения.
>Проблема глобальнее, нежели оплата труда
Проблема глобальнее, но без высокой оплаты труда она точно не решается. 70-90к относительно нормальные деньги для человека со своей квартирой, но вот на ипотеку уже не хватит.
Открыл сейчас вакансии в Долгопрудном (МО) - офисный водитель от 100к в среднем. А водитель - это 3 месяца обучения на права и дальше только безаварийный стаж вождения поддерживать, т.е. вообще не высшее образование.
У меня в вакансии в мою больницу тоже написано от 110к на руки, причем кандидату без опыта. А кандидат без опыта, работая на ставку, получит 26 тысяч оклада и 32 тысячи участковых губернаторских (хотя таких суперменов я не знаю, их урезают за любое невыполнение плана, даже я больше 25к из них не получил ни разу за 3 года). Так что на хх.ру пиздеж
Ипотека в МО социальная на баснословных условиях относительно нынешней ипотеки
Зря так думаете - Германия, страна, где врач - первый после бога со времен средневековья. Зарплаты в топе наемных работников, скупают миллионные дома на сдачу потом. И все равно, термин на МРТ получаешь в мае на ноябрь, если идешь к ним по ОМС
В Москве любят глазами. Я проживая тут 6 лет понял, что люди готовы платить за любую красивую хуйню из говна и палок.
как правило, если в больнице хватает денег на дорогой ремонт, то и на зп врачам хватит. А на хорошие зарплаты и врачи хорошие придут
Вот это аутотренинг, моё почтение. Похоже, у нас победитель для иллюстрации к слову "зависть" :)
Врачи не хуже, проблема в другом. Врач в частной клинике выпишет расширенный спектр исследований и их можно будет сразу же и сдать. Врач в городской - ограничен омс, будет направлять последовательно от наиболее вероятного. Оно вроде и логично, но потери времени будут колоссальные. А некоторые услуги типа забора и исследования секрета предстательной железы в омс вообще нет насколько я знаю.