1682

Мосинка жены (по просьбе пикабушника)

Года 3-4 назад были семьёй в Туле, в оружейном музее и жена заболела винтовкой Мосина, модель 91/30. Когда у нас с ней подошёл срок на нарезь, мы купили ей эту машинку 1943 года выпуска.

С ней  шел классический прицел ПУ 3.5 на 20. К сожалению, нерабочий. С его починкой была отдельная эпопея, с пересылом его в Питер.

Да и стрелять с ним то ещё удовольствие...

Был приобретен в Питере кронштейн патриот на мосинку, с кольцами 30 мм и установлен простенький прицел Вебер переменной кратности 2.5-10х50

И наконец сегодня, выбрались на стрельбище, пристрелять всю эту красоту. Патроны Барнаул,  пуля 9.6 грамма. На 100 метров 2 серии выстрелов по 3 штуки (кружками отмечены). В каждой есть отрыв. Есть к чему ещё стремится. Но кучность удивила, не ожидал такой от почти 80 летней  винтовки.

Оружейная лига

5.8K постов23.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

175
Автор поста оценил этот комментарий
Лютая у вас жена))
раскрыть ветку (1)
76

Мы не ссоримся, учитывая наш с ней арсенал, боимся :)))

показать ответы
40
DELETED

Переманить большим стволом как вариант.

раскрыть ветку (1)
32

Оставил заметку о вас для себя. :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

А эти агрегаты вообще законны? Это же очень старый агрегат, каким-то нормам современным может не соответствовать. Старение металла там, дерева.

раскрыть ветку (1)
15

Да, законны... без проблем зарегистрировали в лро, а что до металла -  если за ним ухаживать, ещё внукам останется...

19

Мои. Не дождался ещё нарезной лицензии, взял ВПО 208Л. Ещё 2 года до нарезной.

раскрыть ветку (1)
13

Была у меня смерть председателя, при выстреле выпадал магазин. Замучался точить его, помнится ..

показать ответы
12
DELETED

Ну, со стальным сердечником она 10-мм металлический лист пробивает, с металлокерамикой на базе карбида вольфрама до 30 мм брони (ЕМНИП гомогенка) со 100 метров, но это любой винт так может на спец патронах. Тогда я не удивлюсь что она и три кирпича пробьёт. Изначально патрон с пулей со свинцовым сердечником пробивает пол кирпича. Хотя, возможно что от кирпича зависит)

раскрыть ветку (1)
22

Никак х спецпатронов. Только гражданские, но со стальным сердечником.

показать ответы
36
Для лосей, носящих бронежилеты?
раскрыть ветку (1)
11

Видимо, да)

показать ответы
2
DELETED

Нарушения ПДД считаются?

раскрыть ветку (1)
10

Нет. А вот недоплата штрафов вовремя - коап 20.25 считаются.

показать ответы
4

Где такую найти?

раскрыть ветку (1)
7

Эксклюзив :) больше таких не встречал :)

показать ответы
24
DELETED

Трёхлинейка пробивает стену в пол кирпича, дальше - нет. Стену в 2 кирпича только 12,7 пробивает.

раскрыть ветку (1)
30

Патроном со стальным сердечником пробивает 2 кирпича... И дерево диаметром в 25-30 см тоже навылет шьёт.

показать ответы
3

а кто вы и ваша жена по профессии? :)

я просто подумал, что может вы из органов, например - тогда в моей голове появляется логичное объяснение ваших интересов!

раскрыть ветку (1)
6

Никак не связаны ни с какими погонами :) обычные офисные клерки :)

14
DELETED

Ну бывает и лучше. Попробуйте тяжелые пули 13 граммовые. Они более согласованы с пульным входом этих винтовок. Тем более с выгоревшим пульным.

13 грамм ПО барнаул или 13 грамм Новосибирск FMJ но не те, которые тангенциальные, а те, которые копия финских D166. У меня они летают в одну дыру, правда с новодельных стволов.

А со старых куча похуже конечно, но самое кучное из 45 и из 27 года это Новосиб.

Жене мое почтение. Моя с 223 только. Большие калибры ей больно.

раскрыть ветку (1)
6

Попробуем, спасибо.

1
А чего в России её можно купить? Каковы условия?
раскрыть ветку (1)
16

5 лет владения гладкоствольным оружием и покупайте. Правда только на вторичке. "Новых" уже не будет - законом запрещено огражданивать военные образцы. Поэтому больше не будет АКМ (впо-136), СКС, свт, мосинок...

показать ответы
11

@PilotNN,  ты просил :)

16
От Барнаула не ожидаемо такая точность
раскрыть ветку (1)
5

Сам в шоке был.

показать ответы
4

У меня два магазина, один легко ставится-снимается, втокой клинит так что без клещей не достанешь потом.

раскрыть ветку (1)
8

Оружие марки тоз я больше не рассматриваю к покупке. И если смерть председателя им можно было постить, все таки дитя перестройки и 90-х. Но ВСС от тоза это кусок металла с куском дерева и куча заусенцев ценой 87+ тысяч. Ну их нахер. Я так мечтал о ВССе, а как взял его в руки и так разочаровался. Ну как так можно оружие делать?

показать ответы
16
ДОБРЫЙ ДОКТОР

Автор хвастается перед неудачниками с пикабу сразу в комбо-режиме: во-первых у него есть жена, во-вторых жена разделяет его интересы, в-третьих у жены и у него нарезной стаж - то есть он может иметь дома 10 нарезных стволов без коллекционной лицензии. Чтобы окончательно добить пикабушных клоунов, нужно еще фото жены на огневом рубеже - конечно, если там не жирный колобок

раскрыть ветку (1)
14

Эк вас таращит то... Злой как собака...

показать ответы
0
Кстати, глупый вопрос. Можно ли владеть оружием, не имея разрешения на его хранение, сдав его на это самое хранение в сейф полиции до получения собственно разрешения?
раскрыть ветку (1)
3

Да, в случае получения оружия, например, в наследство.

Но и только. Сама покупка невозможна без лицензии на покупку.

Что значит "у нас с ней подошёл срок на нерезь" ? Он подошёл или у вас или у вашей жены. И я рад, что владелец не передаёт винтовку другому человеку, чтобы не попасть под ст.222ук. Куча не вот какая впечатляющая, попробуйте патроны с 12-13 граммовой пулей, все же твист 1/10" дюймов на ней очень крутой. Ну и с мосинской эргономикой, конечно, тяжело единообразно вкладываться, от того куча у вас и расползалась. Тренируйтесь, и она будет у вас стрелять не хуже стабильной 1МОА :)
раскрыть ветку (1)
3

У нас с ней срок в один день. :)

показать ответы
0
А есть, что прокомментировать по поводу МР-135? Поглядываю на неё как на первый бюджетный гладкоствол, но вдруг там всё настолько же плохо?
раскрыть ветку (1)
3

Мне откровенно не нравится. Я бы искал мр133 ну или уже импорт - из подешевле маверик 88, из подороже всякие винчестеры и прочее. 135 мне показался тупо поленом. Все имхо.

показать ответы
2
Все плюсы винтовки Мосина: это точность, дальность.. перечеркиваются её огромным минусом - она пиздец какая шумная!!!
раскрыть ветку (1)
3

Ну было бы желание... Дозвуковой патрон с тяжёлой пулей и дтк закрытого типа, в простонародье банка. И, вуаля, - завтор клацает громче :)

показать ответы
0

А что такое отрыв?

раскрыть ветку (1)
3

На последнем фото, где пробоины кружочками обведены - 2 рядом, почти соприкасаются, третья в стороне. Это отрыв. Ошибка стрелка, обычно.

показать ответы
0
DELETED

Есть современные аналоги прицела: ПУ 3,5х22 от НПЗ и ВОМЗ Пилад ПО 3,5х20 с диоптрийной подстройкой. 

раскрыть ветку (1)
3

Кстати, поправлю, у вомза не аналог. Дело в том, что пу оригинал диаметром 26.6 мм, а у вомза дюймовый 25.6 мм. То есть вомзовский ПУ не зажмешь в кронштейн Кочетова.

показать ответы
0
Я как-то из ппш 1943 года стреляла, теперь мечтаю об этом ружье) отличное оружие
раскрыть ветку (1)
2

Стрелял из такого, в калибре 9 на 19. Чугууниевый лом в 5+ килограмм. Зато отдачи нет вообще.

показать ответы
0

вот в том то и дело. 50 метров, с упора, с оптикой. примерно результат - первая картинка. плюс половину пуль вообще не нашёл. возможно, мне надо было внимательнее следить за кольцевыми тенями. а может дело вообще в чём-то другом. из-за этого складывается впечатление, что о стрельбе на 800 метров в войну историки малость преувеличивают. на второй картинке - что настрелял с свд. бумага в центре просто разорвана. получилось, похоже, даже кучнее, чем должно быть конструктивно

раскрыть ветку (1)
1

Я не удивлюсь, если дело в неисправном прицеле. У нас так было, когда штатный прицел каждый раз в новое место смотрел. То есть, после выстрела, отдача сбивала прицельную марку в другое место и получался вот такой пиздец на мишени После ремонта прицела все устаканилось.

0

Даже какой нибудь простенький орсис хантер? А что же тогда взять?

раскрыть ветку (1)
1

Простенький орсис Хантер? Так его цена от 160 тысяч... Что взять? Зависит от задач и кошелька. Я взял лося от концерна Калашников. У меня есть про него небольшой пост. Он единственный, у кого хромированный ствол. Но и точности в 1 минуту от него не ждите. Зато можно бахать дешёвым (24 рубля за выстрел) Барнаулом :)

0

А у нас 5 лет сраную мелкашку ждать.когда каждый советский школьник из неё стрелял. Вы кстати проголосовали за новую инициативу на РОИ?

раскрыть ветку (1)
1

Я то голосую... Но похоже, они (в правительстве) смотрят на эти инициативы и принимают законы ровно противоположные.

показать ответы
0

Хз, Калашников 67 года с Ланкастером вполне себе покупается

раскрыть ветку (1)
1

А это не огражданивание. Это замена ствола. Огражданивание это кримметка в ствол, спиливание прилива под автогонь на затворной раме и заваривание оси УСМ, чтоб его снять нельзя было, удаление из УСМ автоогня. Как у АКМ  (впо-136). Особо упоротые меняют раму(это не основная часть, которую можно купить без проблем), покупают УСМ в сборе, сбивают сварку, втыкают новый УСМ с автоогнем и получают на выходе полноценный АКМ, с автоматичеким огнем и, чаще всего, статью 222 УК РФ.

показать ответы
0

Отдача тоже лютая

раскрыть ветку (1)
1

Неа, вполне нормальная. Винтовка тяжёлая, поэтому отдача плавная и не сильная.

показать ответы
1
Просто мне мр133 почему-то кажется сборной солянкой из основных различий "народных" моделей моссберга и ремингтона - от одного затвор с двумя тягами, от другого расположение предохранителя...
Но опять же, я диванный википидор и без зелёнки мне хрен кто даст подержать мурку, так что это всего лишь мнение дилетанта, основанное на беглом просмотре разборок всех трёх ружей.
раскрыть ветку (1)
1

Мося или Рем будет однозначно лучше. Но если душа просит помпы, а денег не очень то 133 отличный вариант. Да и вообще, у нас в компании есть стрелок с иж81, и тоже доволен.

показать ответы
0
Ах, тьфу ты, точно, 133. Путаю их.
раскрыть ветку (1)
1

133 нравится, имею во владении 153, полуавтомат. Тарелочки с нее колочу на стенде :) доволен.

показать ответы
0

Речь про 205 ?  Говорят, отдача жесткая у них.

раскрыть ветку (1)
0

Пиздят :) эта чугунина весом 5.5 кг. Откуда там отдача. Плюс дтк Ильина или сутаева.

0

Рассказать "как дошли до жизни такой" (особенно жена))), какие стрелковые достижения, какие планы на будущее в данной сфере..

Ну и услышать какие вы молодцы)

раскрыть ветку (1)
0

:)

0

вам и вашей жене нужно к Асланяну на передачу "Стрелок"

раскрыть ветку (1)
0

Зачем? Оо

показать ответы
1
DELETED

Вспененная смола. Делают умельцы.

Сейчас дам ссылку. Не понял, что не тому отвечаю.

https://rdstocks.com/

Ложа под доработку конечн. Втулки, гласс беддинг.

Спуск американский и русский - Черный Русский

https://line-f.ru/shop/product/30337/usm-chernyj-russkij-na-...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

В темном цвете, что за ложе?

показать ответы
0

Не поверишь, но замена ствола на заводе по факту тоже огражданивание. Впо метки делает, ижмаш просто ствол другой ставят.

Само собой ограничение автоогня и вот это всё, но тот же рпд в 366 всё же делают и продают, молот армз этим по сути и живёт.

раскрыть ветку (1)
0

Молот армз делает свои поделия из СХП а не боевых образцов с хранения.

0
Да триждыблядскижёбаныйврот. Ну как всегда. А в дар получать возможно?
раскрыть ветку (1)
0

В дар нельзя. Но если займетесь вопросом прямо сейчас - успеете. Поправки вступают в силу летом.

показать ответы
0

А хромированных стволов у них нет?(

раскрыть ветку (1)
0

Высокоточка не может быть с хромом. Дело в том, что хром наносится электрохимическим методом и невозможно контролировать толщину  этого хрома. Грубо говоря, где-то 0.213 мм хрома, а где то 0.231 и таких мест по длине ствола может быть очень много.а для высокоточка это очень важно. У орсиса есть стволы из нержавейки, но это все равно не хром...

показать ответы
0

Так есть же тульские 357?

А болтовую было бы круто орсис или лобаев.в 308 том же.но это 250-300к надо копить

раскрыть ветку (1)
0

Сравните цену :) а лобаев и орсис это все хорошо. Но стволы там черные, а значит стрелять только томпаком, минимум  кентавром. А значит стоимость выстрела от 50-70 рублей. Высокоточка дёшево не бывает... К сожалению.

показать ответы
0

А я пока стаж жду. Тоже хочу что нибудь болтовое.и с скобой генри.в 357 или 22лр

И арку!)

раскрыть ветку (1)
0

Скоба Генри если только в 22лр, ибо на патронах разоритесь. Арку я надеюсь по весне купить, если богам будет угодно :)

показать ответы
0

Ну не знаю.мне совсем не понравилась.пинается же! Вот застава м07 в 308.на сошках.совсем другое дело

раскрыть ветку (1)
0

308 калибр мягче. Имею в этом калибре лося от концерна Калашников. Нравится, хорошая машинка.

показать ответы
0

MOA, у Мосинки, даже у снайперской? Ню ню. Я в жизни не видел.

раскрыть ветку (1)
0
Респект жене, вопрос вкуса конечно, но сейчас видел новые ложи на мосинку из ламинатов всяких, прикольно
раскрыть ветку (1)
0

Предлагал, но нравится аутентичный вид.  Исключение только для прицела :)

0
Жена...захотела...Мосинку...🤔 Сурово, однако.
Хотя, моя супруга захотела пистолет, но это страйкбольный Глок. А не Мосинка с отдачей как у танка:))
раскрыть ветку (1)
0

У нее очень слабая отдача, так как винтовка весит больше 5 кг.

0

А по поводу вепря от молота что можете сказать?

раскрыть ветку (1)
0

Имею во владении вепрь молот, тот что 00, с 430 длиной ствола. Мне нравится, используется в практической стрельбе, дробью.

показать ответы
0
Я не в РФ живу, так что у меня нет страшных русских цен на импорт.
В РФ сейчас неплохие местной сборки окола 100 стоят, рекомендую в любой день вместо АК. Если что, готов проконсультировать и объяснить все нюансы.
раскрыть ветку (1)
0

Это вы погорячились. Минимум цена Арки от Форт в темпгане 129 тысяч. Дешевле новых не видел. За 100к завтра поеду куплю, розовая на руках)

показать ответы
0
У меня вопрос, какое разрешение нужно на такое? Охотничье? В германии есть закон, что оружие производства по моему до 1899 не ьребуется разрешение, есть ли у нас чтото похожее?
раскрыть ветку (1)
0

Разрешение на покупку нарезного оружия. Нет никакого охотничьего разрешения.

0
DELETED

По первой ссылке не рискую заходить. Ибо сразу придется на розовую подавать. А у меня кошелек не резиновый, в отличие от коллекционки )))

раскрыть ветку (1)
0

Я уже откладываю денежку на очередную хотелку ;)

0
Сейчас востребованная тема.
По чем нынче Мосина?))
раскрыть ветку (1)
0

От 35 до космоса...

показать ответы
0

А где такое вообще покупается? Я ни разу не покупал оружие.

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже летом срок дошел до нарезного. Сколько стоит такая?

раскрыть ветку (1)
0

Как повезет... От 35 тысяч.  До 150 тысяч  и больше, в зависимости от сохрана и коллекционной ценности.

показать ответы

Про новую не купить согласен, весной красная лицензия будет- начал шерстить что-нибудь из эпохи ВОВ ничего нет в магазинах

раскрыть ветку (1)
0

На вторичке пока все есть, но цены не радуют...

показать ответы
5

А почему вы удивляетесь? у Мосинки, если это не карабин, достаточно длинный ствол. Быстрая пуля, хорошая дульная энергия. 100 метров - достаточно небольшая дистанция для 7,62х54R

Я с первого раза попал и в 5-литровую канистру, и в тарелочку для стендовой стрельбы (но то лакишот)

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот как-то не ожидал от оружия из позапрошлого века такой кучности...

показать ответы
1

Я от Молот тоже знатно прифигел когда выбирал. Пришёл в магазин, делаю частичную разборку а там прямо ржавчина. Прямо вот трешак. Не знаю какой контроль должен быть чтобы это продавать пытаться. При этом в их официальном магазе всё получше, там и взял, но кучностью всё равно не доволен. А нарезное когда получу, наверно CZ 527 возьму в 223 калибре.

раскрыть ветку (1)
0

В оф магазине молота, когда он ещё работал, я брал ВПО 209. Доволен был, все устраивало. Но потом пришла нарезь. ;)

0

каким законом запрещено?

раскрыть ветку (1)
0

Вот щас навскидку не могу найти. В 16 году проходил в думу  поправки в закон об оружии. Прошли или нет, навскиду не вижу. Возможно прогнал порожняк :)

показать ответы
1

Скатерть какая красивая..

раскрыть ветку (1)
0

Это покрывало на диване ;)

показать ответы
0
DELETED

Есть современные аналоги прицела: ПУ 3,5х22 от НПЗ и ВОМЗ Пилад ПО 3,5х20 с диоптрийной подстройкой. 

раскрыть ветку (1)
0

А смысл? То же очко дьявола, вид сбоку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы