1682

Мосинка жены (по просьбе пикабушника)

Года 3-4 назад были семьёй в Туле, в оружейном музее и жена заболела винтовкой Мосина, модель 91/30. Когда у нас с ней подошёл срок на нарезь, мы купили ей эту машинку 1943 года выпуска.

С ней  шел классический прицел ПУ 3.5 на 20. К сожалению, нерабочий. С его починкой была отдельная эпопея, с пересылом его в Питер.

Да и стрелять с ним то ещё удовольствие...

Был приобретен в Питере кронштейн патриот на мосинку, с кольцами 30 мм и установлен простенький прицел Вебер переменной кратности 2.5-10х50

И наконец сегодня, выбрались на стрельбище, пристрелять всю эту красоту. Патроны Барнаул,  пуля 9.6 грамма. На 100 метров 2 серии выстрелов по 3 штуки (кружками отмечены). В каждой есть отрыв. Есть к чему ещё стремится. Но кучность удивила, не ожидал такой от почти 80 летней  винтовки.

Оружейная лига

5.9K постов23.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Мои. Не дождался ещё нарезной лицензии, взял ВПО 208Л. Ещё 2 года до нарезной.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
13

Была у меня смерть председателя, при выстреле выпадал магазин. Замучался точить его, помнится ..

раскрыть ветку (22)
4

У меня два магазина, один легко ставится-снимается, втокой клинит так что без клещей не достанешь потом.

раскрыть ветку (21)
8

Оружие марки тоз я больше не рассматриваю к покупке. И если смерть председателя им можно было постить, все таки дитя перестройки и 90-х. Но ВСС от тоза это кусок металла с куском дерева и куча заусенцев ценой 87+ тысяч. Ну их нахер. Я так мечтал о ВССе, а как взял его в руки и так разочаровался. Ну как так можно оружие делать?

раскрыть ветку (20)
1

Я от Молот тоже знатно прифигел когда выбирал. Пришёл в магазин, делаю частичную разборку а там прямо ржавчина. Прямо вот трешак. Не знаю какой контроль должен быть чтобы это продавать пытаться. При этом в их официальном магазе всё получше, там и взял, но кучностью всё равно не доволен. А нарезное когда получу, наверно CZ 527 возьму в 223 калибре.

раскрыть ветку (1)
0

В оф магазине молота, когда он ещё работал, я брал ВПО 209. Доволен был, все устраивало. Но потом пришла нарезь. ;)

0

А по поводу вепря от молота что можете сказать?

раскрыть ветку (3)
0

Имею во владении вепрь молот, тот что 00, с 430 длиной ствола. Мне нравится, используется в практической стрельбе, дробью.

раскрыть ветку (2)
0

Речь про 205 ?  Говорят, отдача жесткая у них.

раскрыть ветку (1)
0

Пиздят :) эта чугунина весом 5.5 кг. Откуда там отдача. Плюс дтк Ильина или сутаева.

0
А есть, что прокомментировать по поводу МР-135? Поглядываю на неё как на первый бюджетный гладкоствол, но вдруг там всё настолько же плохо?
раскрыть ветку (13)
3

Мне откровенно не нравится. Я бы искал мр133 ну или уже импорт - из подешевле маверик 88, из подороже всякие винчестеры и прочее. 135 мне показался тупо поленом. Все имхо.

раскрыть ветку (5)
0
Ах, тьфу ты, точно, 133. Путаю их.
раскрыть ветку (4)
1

133 нравится, имею во владении 153, полуавтомат. Тарелочки с нее колочу на стенде :) доволен.

раскрыть ветку (3)
1
Просто мне мр133 почему-то кажется сборной солянкой из основных различий "народных" моделей моссберга и ремингтона - от одного затвор с двумя тягами, от другого расположение предохранителя...
Но опять же, я диванный википидор и без зелёнки мне хрен кто даст подержать мурку, так что это всего лишь мнение дилетанта, основанное на беглом просмотре разборок всех трёх ружей.
раскрыть ветку (2)
1

Мося или Рем будет однозначно лучше. Но если душа просит помпы, а денег не очень то 133 отличный вариант. Да и вообще, у нас в компании есть стрелок с иж81, и тоже доволен.

раскрыть ветку (1)
1
Да понятно, что лучше, был бы выбор - взял бы Рем (и Рам). Но опять же, лично склонен считать, что первый ствол должен быть как первый автомобиль - в меру удобный, чтобы не вызвать отвращения к теме в целом, но дешёвый и почти неубиваемый, чтобы к моменту какой-нибудь поломки уже накопилось денег на ещё 5 таких же. Почему и выбор пал на помпу - меньше мозготраха с навесками пороха, газоотводом (а вдруг релоад?), чтобы было понятно любому мужику, "передёрнул и вперёд".
Если прям первый то Вы вероятно опоздали.
Вроде с января вступили поправки, первые 2 года первым гладкостволом может быть только переломка.
раскрыть ветку (6)
4
Нет, поправки вступают в силу через год, они были приняты летом, значит летом в силу и вступят. Чтобы поточнее узнать -- лучше загуглите.
0
Да триждыблядскижёбаныйврот. Ну как всегда. А в дар получать возможно?
раскрыть ветку (4)
2
Скорее всего - нет. Смотрите закон.
0

В дар нельзя. Но если займетесь вопросом прямо сейчас - успеете. Поправки вступают в силу летом.

раскрыть ветку (2)
0
Кстати, глупый вопрос. Можно ли владеть оружием, не имея разрешения на его хранение, сдав его на это самое хранение в сейф полиции до получения собственно разрешения?
раскрыть ветку (1)
3

Да, в случае получения оружия, например, в наследство.

Но и только. Сама покупка невозможна без лицензии на покупку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы