Мошенники в Max(звонок)
Может кому пригодится. Сначала был дозвон в телеграмм, потом видео кружок, на фоне логотипа альфа банка. Дальше вопросы подводящие. Я понял, что это мошенники и решил подыграть(44мин общались), после "проверяющего из альфы" мне позвонила преглавная всех "ФСБ по России", представилась прикомандерованной фсб к альфе Мицкевич. Начала рассказывать о попытке перевести с моего счета террористу из Украины 700000р(а у меня нет таких денег). Рассказала, что уже задержаны 11 начальников отделений и руководящих менеджеров, поинтересовалась- не знаком ли я с ними? Между прочим сыпала кучу юридических терминов, грозя карой божией, а до этого карой земной. На все мои возражения на ее не логичные обвинения, отвечала - вы ищите лазейку, а не решение. Весь разговор подводила к чему то, на мой вопрос - что мне нужно сделать? Ответила - это вы предлагайте. очень смешно слышать такую хуйню от якобы " майора фсб" ( по ходу разговора, превратилась из прикомандированной в майора фсб). Прислала постановление в телегу, я открыл на ноуте, прочитал. Дальше сообщил ей о том, что открыл на ноуте. Потом мойор))) обиделась на все мои поиски лазеек и уточнила где именно открыл документ и прислала уже повестку( второй документ pdf уже был с вирусом для виндовс, каспер удалил вирус). Прочитал повестку, нужно явится на следующий день в Москву к 17-00, на мой вопрос- а как мне с новосибирской области завтра быть в 17-00 В Мска? Ответила - это ваши проблемы и бросила трубку.