Мошенники и Банки. Как я потеряла ВСЁ

Сбер выдал 100 000 и остановился, увидев риски. ВТБ, Тинькофф и МП Банк выдали 10 млн + 2 авто — не остановились. Теперь приставы продают долю тёти.

Факты:

Заявительница — мать двоих детей, 12 лет без официальной работы, 2024 год — смерть матери, аборт, операции, развод, потеря жилья (жила в квартире родителей бывшего мужа). Отца тоже нет в живых.

· Мошенники с hh.ru предложили «удалённую работу трейдером», фишинговая платформа, убедили оформить кредиты, чтобы разбогатеть без риска и обеспечить себе и детям безбедную жизнь.

· В каждом банке были указаны разные места работы — мошенники создавали для каждого банка индивидуальную легенду, чтобы обойти скоринговые системы.

· Реакция банков:

✔️ВТБ автокредит Выдал. Документы не проверил, хотя работа была указана липовая.

✔️Тинькофф автокредит Выдал. Документы не проверил, работа указана другая.

✔️Сбер 100 000 руб. Выдал, но дальнейшие заявки отклонил, увидев несоответствие данных и критическую долговую нагрузку. Сработала внутренняя система фрод-мониторинга.

✔️МП Банк 10 000 000 руб. Выдал под залог квартиры. Не проверил платёжеспособность, хотя работа указана четвёртая и кредитная нагрузка неподъемная учитывая предыдущие долги.

Ключевой вывод: Сбер, получив свои данные (отличные от других банков), остановил выдачу, увидев риски. ВТБ, Тинькофф и МП Банк сознательно проигнорировали аналогичные сигналы, так как сделки были обеспечены залогом и приносили комиссию. Это указывает на прямое нарушение п. 2 ст. 10 ФЗ «О банках» (обязанность оценивать финансовое положение заёмщика) и ст. 179 ГК РФ (сделка под влиянием обмана).

· Уголовное дело возбуждено в УВД по ЗАО Москвы, заявительница признана потерпевшей. Дело приостановлено. Сотрудники банков не опрошены, аудиозаписи и IP-адреса не запрошены.

· Суды встали на сторону банков. Исполнительное производство заблокировало все счета.

· Судебные приставы по производству ВТБ выставили на торги долю квартиры, в которой живёт тётя заявительницы. Доля получена по наследству от бабушки, не является предметом залога, к ипотеке не относится. Третье лицо оказалось под ударом из-за действий ВТБ.

Чего добиваюсь:

1. Возобновления уголовного дела и опроса сотрудников ВТБ, Тинькофф и МП Банк — на каком основании были выданы кредиты при наличии у банков инструментов проверки, которыми воспользовался Сбер.

2. Приостановления исполнительного производства до завершения следствия.

3. Отмены торгов по доле в квартире тёти как незаконных (ст. 446 ГПК РФ — имущество третьих лиц не подлежит реализации).

Если вы или ваши знакомые столкнулись с аналогичной схемой в этих банках — отзовитесь. Готовим коллективное обращение в прокуратуру и ЦБ с требованием проверить системные нарушения.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это "схема Долиной", но только тут банк хотят кинуть на бабки.

раскрыть ветку (1)
0

Разница лишь в том что банк защищен со всех сторон страховками и должен проверять нормально тех кому выдает деньги. Ну и в том, что в отличие от Долиной я не суперзвезда и с детьми осталась без здоровья, без нервов, без крыши над головой, а меня осуждают и упрекают во всех смертных грехах. А я всего-лишь доверилась не тем людям.

2

Так ты и есть мошенница. Ты же с целью наживы украла у банка деньги, предоставив им недостоверные сведения

раскрыть ветку (1)

Я понимаю, почему вы так думаете. Но давайте разберёмся юридически:

1. Умысел на хищение — это когда человек заранее планирует не возвращать деньги. Я же, наоборот, верила, что верну всё через месяц-два с процентами. Мошенники убедили меня, что это инвестиция, а не долг. Я не пряталась, не скрывалась, не меняла документы — я сама пришла в банк, потому что думала, что поступаю правильно.

2. Недостоверные сведения — я предоставила банку те документы, которые они запросили. Мне дали помощников, которые «помогли» и придумали эти истории чтобы точно получить деньги. Банк — профессиональный участник рынка. Он обязан проверить мою платёжеспособность перед выдачей денег. Если он этого не сделал — это его предпринимательский риск, а не моё преступление.

3. Главное: если бы я хотела украсть — я бы не оставила свои паспортные данные, не подписывала договоры своим именем и не жила бы в квартире, которую банк может забрать в любой момент. Я действовала открыто, потому что верила, что всё честно.

Представьте на минутку что бывают настолько несведущие люди и их много.

3

Вам. Можно было бы посочувствовать, но ровно до того момента, когда вы сами пошли на мошенничество, предоставив банкам заведомо ложные сведения. И в этом не виноват никто, кроме вас. "Меня убедили" тут не работает. Вам же мама в детстве рассказывала, что врать - нехорошо? Вы осознано пошли на уголовно наказуемое деяение - мошенничество путем предоставления недостоверных сведений с целью получения кредитов.

В следующий раз ради денег вы пойдете поджигать, или убивать и тоже будете рассказывать, что вам сказали, что так будет лучше.

единственный способ заработать в моей ситуации.

Иных путей, кроме мошенничества, вы не знаете? Работать - вообще не рассматривали? Продавец, уборщица, на складах маркетплейсов, доставщик - не ваш уровень?

Я считаю, что банкам следует подавать на возбуждение уголовного дела в отношении вас. Преступник должен быть наказан.

раскрыть ветку (1)

Иных путей работы на тот момент не было. Как мужчине, вам видимо не известно, каково это - поднимать детей (первоклассника и пятиклассника) без помощи бабушек и дедушек и без нормальной работы, на которую без опыта никого не берут. Я искала удаленку и «нашла», а дальше все как в тумане. Мошенники работают профессионально и людей находят податливых и внушаемых.

показать ответы
4
Заявительница - мать двоих детей, сирота. В 2024 смерть матери. Как это?
То что банк не проверил платежеспособность - это его выбор. У него есть залог, который он реализует.
раскрыть ветку (1)

А под крышей «залога» еще двое детей, чья мать пятый кредит взяла. Ничего необычного просто бизнес! Социальная безответственность. Ну мать то понятно тупая, а сотрудники банка получается кто?

0
Здравствуйте.

Проверим ситуацию с оформлением автокредита. Как только все выясним, то вернемся с комментарием.
раскрыть ветку (1)

Честно говоря нет уже веры в то, что произойдет чудо. И суды и банки считают мошенницей меня. А полиция тянет время чтобы нечего было защищать.

показать ответы
3

из-за того, что банки закрыли глаза, а полиция ничего не делает

То есть не из-за того, что ты в жажде наживы набрала кредитов? Виноваты все вокруг, кроме тебя?

раскрыть ветку (1)

Я не снимаю с себя ответственности. Я взяла кредиты — это факт. Но я взяла их не потому, что хотела наживы, а потому что мне внушили, что это единственный способ заработать в моей ситуации. Я доверилась людям, которые представились экспертами и манипулировали мной в состоянии полной изоляции.

Я не говорю, что все вокруг виноваты. Я говорю: давайте проведём экспертизу и проверим, была ли эта сделка результатом моей свободной воли или результатом обмана.

И да, не дай бог никому попасться на ту же удочку и сотворить такую же глупость!

показать ответы
4
Заявительница - мать двоих детей, сирота. В 2024 смерть матери. Как это?
То что банк не проверил платежеспособность - это его выбор. У него есть залог, который он реализует.
раскрыть ветку (1)

Формально вы правы. Банк, выдавая кредит разведенке с двумя детьми, без официального дохода, обязан был оценить риски, включая социальный статус заемщика. Это прямо предусмотрено ЦБ — кредитор должен оценивать финансовую нагрузку. Они этого не сделали. Это не работа с клиентом — это охота за квартирой.

Незадолго до развода я потеряла мать. Отца давно уже нет. Разве это не называется словом «сирота»? Ну и само собой психоз, воздействие мошенников сделали свое дело.

6

То есть она попросила , банк дал , но не проверил, сможет ли она вернуть. Виноват банк, все же логично.

раскрыть ветку (1)

Вы абсолютно правы. Банк — это профессиональный участник рынка, который обязан проверять платежеспособность заёмщика перед выдачей кредита. Они видят мои доходы, они знают, что у меня двое детей и нет работы. Но они всё равно выдали деньги — потому что им выгоднее выдать кредит и получить заложенную квартиру, чем отказать.

Теперь они требуют вернуть то, что сами дали, не проверив, смогу ли я это сделать. Это похоже на то, как если бы вам продали билет на самолёт, зная, что у вас нет визы, а потом потребовали компенсацию за то, что вы не улетели.

показать ответы
9

ВТБ, Тинькофф и МП Банк — на каком основании были выданы кредиты

Так по просьбе заёмщика же!

раскрыть ветку (1)

Я не ищу жалости. Я ищу справедливости. Мои дети не должны потерять жильё из-за того, что банки закрыли глаза, а полиция ничего не делает

показать ответы
14

Мне предложили наебать банки, сказали что безопасно. Я наебала но попалась. Помогите избежать ответственности.

Как то так звучит.

Дураков не сеят не пашут... Сами родятся.

раскрыть ветку (1)

Я не оправдываюсь. Да, я подписала. Но я была в психозе после смерти матери, операций и развода. Банки знали это? Нет. Но они знали, что у меня нет дохода, и выдали подряд больше 15 млн. Это называется не проверить — соучастие

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги