Мошенники!

Мне на карту приходит детское пособие. Вот в этом месяце тоже пришло, как всегда. НО! они на следующий день были переведены неизвестно куда и не мной! кто сталкивался с кражей денег с карты? помогите советом...что делать? в сбере была, сказали, что запрос был с моего номера телефона, но я его не производила...
Автор поста оценил этот комментарий
а ребенок не мог перевести на оплату голда в какой-нить игрушке?
раскрыть ветку (1)
нет, маленькие еще
слышал что такое бывет когда вирусные приложения на андроид ставишь
раскрыть ветку (1)
да антивирус вроде есть...короче денег мне не вернуть?
показать ответы
DELETED
Такое было у моей знакомой, 10 тр с карты списали. В сбере сказали, что с ее номера было подтверждение. В общем это такой вирус, который перехватывает смс (Ей она кстати не приходила), этот код видит мошенник, отправляет код, смс отправляется, как бы, с номера владельца карты, и деньги переводятся. В банке сказали, что помочь ни чем не могут, тк было подтверждение с ее номера. Сказали обращаться в полицию, но так же предупредили, что смысла нет!
раскрыть ветку (1)
у меня 5400 украли ТОЧНО ТАКЖЕ. Но в полицию я все равно обращусь. для меня это не маленькие деньги
показать ответы
Попробуйте написать заявление в Сбере и запросите детализацию. Деньги с карты переводятся не мгновенно, так что если не тормозить - шанс есть.
раскрыть ветку (1)
так дело в том, что этот перевод был 7 числа, а я узнала только сегодня. но заявление писать все равно буду
показать ответы