45

Мошенничество от Яндекс +6

Не знаю куда обратиться... Кто знаком с ЯНДЕКС+? Помогите.

Ситуация следующая, до нового года были списаны 400руб.за яндекс +, которым я никогда не пользовалась, как узналось позже дали в подарок месяц, а затем, стали ежемесячно списывать, пока я не написала в поддержку и не отключили подписку, деньги тогда вернули.

1е, я в сбере запретила списания от организации, подписку мне отключили, проверяла.

Сегодня, у меня пытался сервис списать деньги, но не с карты, а с платёжного счета (на котором я к счастью, денег не храню), который по информации в сбере, вообще никуда не привязан! Как это может такое быть? Два аккаунта проверила, нигде подписок яндекс + нет. Звонила в поддержку, там сказали у них по яндекс + нет гор.линии.

Я в шоке, могут списывать деньги без подтверждения у кого угодно и даже не куда обратиться, лишь письменно в поддержку и ждать ответа до 48 часов!

Аккаунты я проверяла, повторюсь, нигде нет подписок. Что же это такое ? Если не мошенники они ,то кто?

Бонусом, предлагаю столкнувшимся писать куда-то жалобы на ЯНДЕКС +

Мошенничество от Яндекс +
1
Автор поста оценил этот комментарий

Закрыть счёт потом открыть новый и всё

раскрыть ветку (1)
1

Так и сделала. Больше даже яндек такси не пользуюсь. Мне сказали ,что на мою карту привязан другой акк. Интересно как,), данных карты никто не знает. Супер

Перекуп :)

Подтвердите учетку в Яндексе, сделайте карту пей. Удалите все платежные инструменты из экосистемы яндекса: и карты, и счета, кроме я.пей (его собственно и удалить не выйдет)

Закиньте на я.пей тысяч 30, если вам нужна подписка (при остатке 25к+ подписка будет бесплатной). Не нужна подписка - закиньте условную десятку или сколько вы тратите на такси в неделю/месяц, если другими сервисами яндекса вы не пользуетесь.

раскрыть ветку (1)
1

Я проверила. Подписки нет. Пишут ,если не хотите ,чтоб сгорело 17 балов через 6 дней, подключите подписку. Тогда не понятно , хза что деньги списывают(.

показать ответы

Подтвердите учетку в Яндексе, сделайте карту пей. Удалите все платежные инструменты из экосистемы яндекса: и карты, и счета, кроме я.пей (его собственно и удалить не выйдет)

Закиньте на я.пей тысяч 30, если вам нужна подписка (при остатке 25к+ подписка будет бесплатной). Не нужна подписка - закиньте условную десятку или сколько вы тратите на такси в неделю/месяц, если другими сервисами яндекса вы не пользуетесь.

раскрыть ветку (1)
1

Да мне вообще их подписка и даром не нужна! Мне просто этот сервис вообще не нужен. Я пользуюсь лишь изредко такси.

Однажды правда принимала подарок от кинопоиска на месяц

показать ответы
7
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона. В теме письма укажите «Malinaty99 Пикабу». Хотим проверить
раскрыть ветку (1)
1

Мне вам проще позвонить, но разве вы имеете отношение к яндексу?

показать ответы
8

Это скрин лишь сообщает, что у вас сейчас нет подписки. Отключена она у вас, или ушла в неактив из-за неоплаты ранее - понять нельзя.

Неактив - это не заморозка. Это когда вы подключили подписку. Привязали, например, виртуальную карту с 11 рублями. Ну и всё. Типа дальше не продлится. А она и не продлится. Но полгода будет шарится по всем засвеченым счетам и картам в экосистеме яндекса, я об этом писал в первом сообщении.

Увидить неактив по неоплате нельзя. Разве, что только в истории попыток списания оплаты в пей. А так визуально и фактически плюс - отключен.

раскрыть ветку (1)
1

И что мне сделать сейчас нужно? По пунктам, буду рада ,если поможите(

показать ответы
0

Может подписка у вашего мужа тогда? Ничто ему не мешало с телефона случайно её подключить..

раскрыть ветку (1)
0

В мой телефон никто не лазит

0

Может подписка у вашего мужа тогда? Ничто ему не мешало с телефона случайно её подключить..

раскрыть ветку (1)
0

Нет. У него даже приложения яндекс нет. Подписка всего одна, винк и та от телефона или мтс. А счёт у него отдельный.

1

Самый простой и быстрый способ это перевыпустить карту. А у вас нет детей или других родственников, которые могут внезапно воспользоваться вашей картой? Понятно, что все близкие и принято доверять, но иногда бывает всякое. А судя по попытке списания 11р кто-то попытался подключить сервис заново. А смс часто можно прочитать даже на заблокированном телефоне. Ещё в сбере есть запрет списаний.

Зайти в карту, далее внизу "настройки", затем "лимиты и ограничения" , "покупки в интернете" , выключаете, более списаний не будет. Но вы не сможете ничего оплатить онлайн, но можно включать только когда собираетесь оплатить

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Подписка эта никому не нужна, у мужа свои карта, деньги и прочее. Он никогда не пользовался яндексом. Яндексом пользовалась только я , в случае с такси и куда реже яндекс доставкой. Это невозможно, дело тут не в доверии, сам факт.

8

Здравствуйте!

Судя по скриншоту, ваш счёт СБП привязан к аккаунту с подпиской. Сохранить счёт можно в личном кабинете, например, во время подключения подписки.

Написать нам можно в приложениях Яндекса, в чате или любой удобной соцсети: ya.cc/t/97uJHMHWSQpkk

Загляните к нам со ссылкой на этот пост и скриншотом вашего логина в Яндекс ID: id.ya.ru

Проверим, на каком профиле работает подписка, и расскажем подробнее про подключение.

раскрыть ветку (1)
0

Я карту перевыпустила, ответа ждать до суток можно, писала ,толку 0. 3 раза за 1,5 мес общалась, толку 0. А потом оказалось ,что вы не при чем и карту привязана вообще не к моему акк, интересный случай. Учитывая ,что данные карты никто не знает и доступа у ним нет. Даже теперь вашим такси не пользуюсь, мало ли, карту привезёшь и вот опять

0

Да, а что не так? Без буфферного счёта в современном мире сбережения не сохранить. Вообще, светить счёт, где у тебя основные деньги хранятся - очень плохая идея.

раскрыть ветку (1)
0

Я. Её светила только в яндекс такси...

5

Там ведь написано в условиях, что первый месяц бесплатно в подарок, а потом списывают

Любим халяву, но не любим читать условия. Бывает

раскрыть ветку (1)
0

Сто пятьдесят раз повторить? Я не за 1 р , не за 5 копеек не подключала ничего. Я пользовалась только яндекс такси, все. В глаза долбитесь?

показать ответы
0

Тоже не совсем могу понять, как могут подарить подписку таким образом. Мне весь смарт смс засрут, с предложениями всяких подписок или еще чего, то бишь пока я сам ручками в ЛК не включу, ничего не активируется само (это не про яндекс, а вообще). Но тут частенько вижу как "они сами в подарок подключили, а через месяц списывать начали". У самого куча "халявных" промокодов от Wink, премьеров и прочих сервисов валяется, но я их не использую. Хотя у меняWink подключен, но там акция от Теле2 и пока у меня есть Теле 2, у меня есть Wink. .

Да и старый лайфхак, ушедший в народ: заведи отдельную дебетовую (которая не может уйти в минус) карту, реквизиты которой будешь везде палить при оплате чего-либо через инет и держи там 0 руб, и закидывай столько, сколько нужно перед оплатой чего-либо. Какой бы ловкий мошенник не был, с 0 рублей он сможет спереть только 0 рублей.

Так что я уде тоже стал сомневаться, что у людей "оно само подключается".

раскрыть ветку (1)
0

Так. Уменя и была левая карта. Однако и оттуда списания были. Я её вообще нигде не привязывала, один раз проезд оплачивала. Видимо связаны счета или типо того.

0

Ты, видимо, ещё с иви не сталкивалась. Вот те у меня чуть ли не каждый день пытаются снять 399 р. за подписку, которую я не подключал. Пару раз там промокодом активировался и один раз по акции за 100 рублей подключал. Как знал, оплатил с виртуальной карты с ограничением на сумму оплаты в 100 р. Теперь они с неё пытаются больше снять, а я ржу над ними.

раскрыть ветку (1)
0

Иви был и есть. Бывало отключали, все норм, списания её было. Пока что...

3

Отключали самостоятельно? Или через ТП. Не согласились там на продление за 1 рубль, например?

Списание именно со счета на 399 инициировалось? Не с карты?

9 января вы что-то оплачивали в Яндексе? Или хотя бы пытались оплатить? Неудачная транзакция на 11 рублей, это именно привязка к сервису. Если нет, не покупали, не вязали - кто-то имеет доступ к вашим картам и телефону (смс) :)

Что за запрет списания Яндексу вы установили?

Нет, я не имею отношения к Яндексу. Просто у меня несколько тысяч аккаунтов, и да, я иногда тоже забываю отключить продление подписки, что обходится в несколько десятков тысяч / месяц (рекорд был более 100к рублей), в целом яндекс лояльно относится к отмене платежей из-за нежелания продлевать подписку, поэтому реальные убытки гораздо меньше

раскрыть ветку (1)
0

9 января ничего. Я в это время спала вообще. Мой муж пользуется платёжным счетам мир пэй. Там наши общие деньги. Он шёл на работу, купил энергетик по пути. Я по времени списания посмотрела.

Нет не согласилась, я ссорились с поддержкой уверяла убрать её совсем и тд. Потом проверила и да, убрали совсем, сейчас мне вечно вылазит предложение подключить подписку.

показать ответы
1

Ну вы же не просто так подключили "подарок", без указания где если что брать деньги они вам его не подарили бы.

раскрыть ветку (1)

И да, я его не подключала, он автоматически подключился.

показать ответы
1

Ну вы же не просто так подключили "подарок", без указания где если что брать деньги они вам его не подарили бы.

раскрыть ветку (1)

Да нет. Я ничего не подключала. У меня только есть акк в яндекс такси. Я только поездки захожу оплачивать, не более.

показать ответы
3

Отключали самостоятельно? Или через ТП. Не согласились там на продление за 1 рубль, например?

Списание именно со счета на 399 инициировалось? Не с карты?

9 января вы что-то оплачивали в Яндексе? Или хотя бы пытались оплатить? Неудачная транзакция на 11 рублей, это именно привязка к сервису. Если нет, не покупали, не вязали - кто-то имеет доступ к вашим картам и телефону (смс) :)

Что за запрет списания Яндексу вы установили?

Нет, я не имею отношения к Яндексу. Просто у меня несколько тысяч аккаунтов, и да, я иногда тоже забываю отключить продление подписки, что обходится в несколько десятков тысяч / месяц (рекорд был более 100к рублей), в целом яндекс лояльно относится к отмене платежей из-за нежелания продлевать подписку, поэтому реальные убытки гораздо меньше

раскрыть ветку (1)

9 января ничего. Я в это время спала вообще. Мой муж пользуется платёжным счетам мир пэй. Там наши общие деньги. Он шёл на работу, купил в КБ энергетик по пути. Я по времени списания посмотрела.

Нет не согласилась, я ссорились с поддержкой уверяла убрать её совсем и тд. Потом проверила и да, убрали совсем, сейчас мне вечно вылазит предложение подключить подписку.

показать ответы
12

9 января вы привязали счет или карту к какому-то сервису Яндекса. Такси, маркет, недвига, что угодно из яшки. И скорее всего привязали успешно.

Подписки у вас нет сейчас, не было и 9 января. Но! С большой вероятностью подписка не отключена вами или поддержкой, а просто ушла в неактив из-за неоплаты. Яндекс в таком случае, около полугода будет пытаться списать оплату. С разными промежутками времени, но будет пытаться. По всем счетам/картам, что использовались в экосистеме яндекса. Плохо ли это? Ну наверное, да. Но с другой стороны - не хочешь дальнейших списаний - отключи подписку заранее.

И да, когда подписка в неактиве из-за неоплаты, отключить дальнейшее списание со счетов нельзя. Нужно подключить подписку по промокоду и только потом отключить подписку. Ну или через ТП

раскрыть ветку (1)

Отключали. Именно отключали, не замораживали. Я прочитала как это сделать.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12

9 января вы привязали счет или карту к какому-то сервису Яндекса. Такси, маркет, недвига, что угодно из яшки. И скорее всего привязали успешно.

Подписки у вас нет сейчас, не было и 9 января. Но! С большой вероятностью подписка не отключена вами или поддержкой, а просто ушла в неактив из-за неоплаты. Яндекс в таком случае, около полугода будет пытаться списать оплату. С разными промежутками времени, но будет пытаться. По всем счетам/картам, что использовались в экосистеме яндекса. Плохо ли это? Ну наверное, да. Но с другой стороны - не хочешь дальнейших списаний - отключи подписку заранее.

И да, когда подписка в неактиве из-за неоплаты, отключить дальнейшее списание со счетов нельзя. Нужно подключить подписку по промокоду и только потом отключить подписку. Ну или через ТП

раскрыть ветку (1)

Отключали. Именно отключали, не замораживали. Я прочитала, как это сделать. И убедилась в этом. Но откуда мой платёжный счёт взялся, ума не приложу. Если даже в такси привязана карта, с который яндексу подключила запрет на списания и удачно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги