4

Морской дьявол

В капитанской кепке, ядовитой гавайской рубашке, красных плавках и, конечно же, без штанов по пляжу шел, чуть пританцовывая, счастливый дед Максим. Все утро он страстно целовался со своей верной любовницей - бутылкой советского рома, и сейчас сквозь призму любви все казалось ему в высшей степени замечательным: и низкое солнце, и соленый ветер, и двое мальчишек на побережье, собирающих акваланг из кастрюль и алюминиевых ложек.

- Йо-хо-хо, чертята! Какого дьявола вы здесь творите? – как бывший педагог, дед Максим всегда находил с детьми общий язык. Для этого он просто заменял все свои матерные словечки на «сатану», «бесов» и прочих собутыльников.

- Мы собираемся в ад, - сказал самый пухлый из мальчиков.

Дед, нервозно захихикав, медленно осел на песок. Он хотел весело пошутить, но голос его внезапно и сочно захрипел:

- Зачем тебе в ад, приятель? По мамке что ли соскучился?

- Да, - кивнул пухляш. – Папа вчера сказал, что мама вместе с бабушкой горят в аду. Я хочу спуститься и передать им пару сэндвичей.

- И баночку газировки, - добавил второй мальчонка, тонкий и худощавый, похожий на богомола.

- Да, и баночку прохладной газировки, чтобы им было не так жарко. Папа сказал, там очень жарко.

Дед облизнулся. Больше всего на свете после крепкого советского рома он любил апельсиновую газировку и сэндвичи из ржаного хлеба, тунца, соленого огурчика, красного лучочка и чесночного майонеза. Именно их пухляш и собирался отправить в преисподнюю.

- И как же вы собираетесь?..

- Отправиться в ад? Наденем наш высокотехнологичный акваланг, - мальчик с гордостью ткнул пальцем в гору кастрюль, склеенных синей изолентой. – И спустимся под землю, на самое морское дно. Это намного быстрее, чем копать.

«Акваланг? Это задница сатаны, а не акваланг», - подумал дед, и кивнул на второго мальчонка. - Ну, а ты, богомол? Так, за компанию?

- Нет, я хочу попросить дьявола продлить лето еще хотя бы на пару неделек.

- Не хочешь в школу, двоечник позорный? – дед снова попытался засмеяться, но вышло еще более неубедительно и нервно, чем в прошлый раз.

-Не хочу. Да и этот проклятый список литературы на лето еще читать и читать, а училка у нас страшнее всех дьяволов вместе взятых, вы бы ее видели.

- Степа, нужно читать не список, а книги из него.

- Заткнись, Ваня, просто заткнись!

Разговор становился все интереснее.

- И ради этого, богомол, ты готов продать душу? – наконец смог усмехнуться дед.

- Какую еще душу, дедуль? У меня есть кое-что получше. Вот, бабушкин пылесос. Он ей особо не нужен, а дьявол будет пылесосить своих грешников и радоваться.

- Ты думаешь, он исполнит твое желание за пылесос? Пылесос, по-твоему, дороже души? – спросил Ваня.

- Это очень хороший пылесос, у него три режима.

От мысли, что какой-то черт будет есть его сэндвичи, пить газировку и вальяжно пылесосить ковер из грешников у деда Максима в животе заиграла язва, а в голове моментально созрел план.

- Молокососы! Нечего вам делать в аду, я сам передам ваши гостинцы сатане, давайте их сюда.

- Вы правда это сделаете для нас?

- Конечно, - он надел акваланг из кастрюль на себя и щелкнул пальцами. – Ведь я дед Максим.

Мальчики увидели, как железный человек скрылся в морских волнах, и побрели домой. А дед только этого и ждал. Он встал с колен и уже собирался рвануть домой, съесть уже наконец свой промокший сэндвич, как вдруг ему померещилась на дне моря его бывшая жена, Матильда.

- Я всегда догадывался, что ты дьявол во плоти!

Говорят, август в том году был бесконечно долгим.

Авторские истории

40.4K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы