1505

Морда кирпичом6

Я ушла из KFC и устроилась работать в частный мясной магазинчик.
И мне вот дичайшей нравится тенденция: заходит покупатель в магазин. Я ему: "Здравствуйте!", дежурно (или от настроения), улыбаюсь. А они, чаще всего женщины (возрастная категория самая разная), морду кирпичом скукурузят и даже не кивнут. Величественно плывут, блять, будто пава. Зато потом такие: "А взвесьте мне, пожалуйста....."
И ты такой стоишь и думаешь: "Ну да, поздороваться в ответ чертовски сложная задача. Надо бросить все силы на смелое "Пожалуйста"".
Можно вообще зайти, хер на покупателя, которого обслуживают, положить и сходу: "Так, мнеее....."
И это те самые люди, которых "старших ннннада уважать!".
Я уже привыкла к постоянникам, которые уже плохо слышат/на похуях.
Но, блин, что за дичь? Откуда вы такие, которым сложно сказать банальное "здрасте", беретесь.

Продавцы такие тоже есть. В магазин заходишь, здороваешься, а к тебе даже передом избушку свою не повернут. Сидят, пиздят/в телефонах/по телефону/с соседкой Глашей.

Я не буду говорить, куда таким категориям покупашек и продаванов идти только благодаря тому проценту славных людей, которые здороваются, шутят и поддерживают шутки, который приходится на этих товарищей недоголубых кровей.

Смысловой нагрузки пост не несёт.
Высказаться хочется, а некому.
Пожалуйста, будьте вежливы друг с другом. ♥
Всем добра.

P.S. - Уставшие на работе (внезапно!) люди, не вы одни устаете. И не надо загонять про разные профессии. Все к вечеру в осадок выпадают от усталости и внутренних переживаний. Так что завязывайте с обесцениваем чужого труда.

Простая вежливость друг с другом сделает мир чуточку теплее. А тем, кто посылает на хуй, аргументируя это тем, что следом едет "вамштотаподсказать?", хочется пожелать самого замечательного, доброго и лучшего похода на этот самый хуй. 🖤

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос. А нахуй ваще здороваться? Мы знакомы? Мы друзья? Соседи? Да когда я жил с мамкой она со мной каждый день здоровалась, я на неё смотрел как на идиотку.

Возьмём этимологию, здороваться, это желать здоровья. Желать здоровья без истинных чувств и причины, это тупизм, такой же как и желать приятного аппетита. Я поражаюсь людям которые готовы по 500 раз на дню здороваться и желать приятного аппетита.

Я и сам работал в техновыгоде и максимусе, да заставляют этой вежливости, но она абсолютно излишняя. Можно просто подойти, когда позвали и спросить, "слушаю вас, чем могу помочь?" Никому нахуй не усралось твоё приветствие.

Вот этим ебучим дресс кодом, люди просто потеряли истинную суть, утратили смысл и обесценили желания здоровья.

Я ваще считаю, что здороваться надо со знакомыми, с которыми реально редко видишься, а не каждый день со всеми подряд.

раскрыть ветку (15)
9

ДА!!! 100тысяч да! Например ежедневное приветствие коллег... невероятно меня угнетает. Я вижу вас 5 дней в неделю, в день по 10 раз, а то и больше. Зачем нам каждый день приветствовать друг-друга! Я не понимаю... а если я не отвечу им... то тема дня "какое я хамло". И им всё равно, по телефону я говорю или составляю отчет в этот момент и не замечаю окружающего мира. Стараюсь отвечать всем кто поздоровался. Но всё же не понимаю для чего - просто так надо.

раскрыть ветку (3)
0

Это просто повальная болезнь стада. Ты же не перестал к ним от этого хуже относиться. С тобой все в порядке и не обращай внимание, они сами себя травят. И не надо оправдываться что ты был чем то занят, просто не захотел отвечать и все, это нормально.

Повесь табличку возле рабочего места, всем доброе утро, добрый день и добрый вечер на случай если больше не увидимся ахахахах

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за совет с табличкой, звучит здорово) Но боюсь, что женская часть коллектива ещё сильнее начнет шипеть за стенкой))

раскрыть ветку (1)
1

Аахах, это же шутка из фильма шоу трумена. Впрочем юзай находчивость

4

> Да когда я жил с мамкой она со мной каждый день здоровалась, я на неё смотрел как на идиотку.

Божечки, спасибо, что хоть кто-то это озвучил.

Лет в 15-16 мне дома устроили скандал на тему, в кого я выросла такая мерзкая, невежливая и ленивая, потому что на родительское «Доброе утро!» я могла пробурчать максимум «угу».

Да блядь, мы всю мою жизнь живем в одной квартире и большую часть лет даже в одной комнате. Мы несколько часов провели по разным кроватям, а не расставались на время, за которое успеваешь соскучиться. У меня подростковый возраст, прыщи, я некрасивая и даже не особо умная; я вечно невыспавшаяся, мерзнущая, плохо одета, на меня не обращают внимания симпатичные парни; и сейчас мне надо по-быстрому выпить чаю и пиздовать сквозь снегопад и сугробы на остановку, ждать рассыпающегося и ломающегося через раз трамвая, чтобы доехать до метро, а оттуда уже добраться до школы, где меня ждут ебаные четыре пары, невыносимое желание пожрать что-то посерьезнее столовской булочки, комплексы на фоне одноклассниц и страх перед предстоящими экзаменами.

Какое, ну вот какое нахуй доброе утро? К кому оно доброе? К чему и зачем эта лицемерная вежливость? Да у меня просто язык не поворачивался на это отвечать.

раскрыть ветку (7)

Оно канешь много лишнего, но факт правильный, это именно лицемерность

раскрыть ветку (6)
1

Я просто попыталась передать атмосферу и мысли того несчастного заебанного подростка, на которого еще и за невежливость наехали. Просто чтобы было понятно, что дело ни разу не в отсутствии воспитания как такового. :)

раскрыть ветку (5)
0

Это хорошо когда есть свое мнение и воля. Не каждый может идти против общества)

Нормально ты атмосферу передала, по мне так ваще живя в одной хате здороваться редкий тупизм

раскрыть ветку (4)

Дыа! Бунд! Ребячество это всё...

раскрыть ветку (3)
0

Как и здороваться со всеми подряд, агась. Впрочем мне все равно, захочу поздароваюсь, захочу нет. Это мои проблемы)

раскрыть ветку (2)
1

В том и дело что проблемы. И окружающие эти проблемы сразу видят при демонстративном игноре. Что за мода собачиться на пустом месте...

раскрыть ветку (1)
0

Так собачатся те, кому игнор не нравится. А теперь фишку тебе скажу, это их проблемы, вуаля

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы