11

Моральные страдания

Со мной случился прецедент, не буду рассказывать саму историю, она слишком специфична на религиозную тему. Получила ущерб психическому здоровью, ряд диагнозов и длительное лечение без выздоровления. И стала задаваться вопросом, почему физический ущерб здоровью, жизни уголовно наказуем, а ущерб психике нет. Ведь по сути это привело к невозможности вести нормальный образ жизни и многолетним душевным страданиям и конца не предвидется. Максимум что я могу сделать: собрать доказательства, переписки, а большая часть на словах, свидетели. Чеки на лечение и диагнозы врачей. И даже в этом случае я могу расчитывать только на небольшую денежную компенсацию. А посадить людей можно только в случае самоубийства и то, если докажут их причастность к доведению. Не имея возможности существовать в таком состоянии вижу только один вариант, убить ответчиков. Тогда я получу удовлетворение и реальный тюремный срок. Но почему сидеть буду я, если я - жертва , а преступление совершили они. Очень понимаю с такой позиции маньяков и психопатов, когда не имея возможности справедливости в наказании конкретных виновников хочется крошить всех похожих. Есть ли в России похожие дела и хоть какие-то намеки на лоббирование закона в предусмотрении уголовной ответственности за психический ущерб?

Лига Юристов

38.9K пост39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

"...посадить людей можно только в случае самоубийства"

Даже если суицид не удался, преступника могут осудить за саму попытку совершения данного деяния. Как правило, в качестве наказания назначают исправительные работы или лишение свободы до 3 лет.

Самовыпились, но не до конца. Если доказательная база хорошая, то можно посадить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне кажется при выборе выпилиться или убить, убить как-то правильнее. А то я умру, никто никому ничего не сделает, все живут счастливо дальше, логичнее убить, сесть и сидеть с чувством морального удовлетворения. На зоне еду дают, спать есть где, даже социальное общение какое никакое. И на работу ходить не надо (это прям жирный плюс😅)  3 года я обращаюсь к разным уполномоченным людям в этой сфере и от меня просто отбрыкиваются, те кто должны защищать и решать подобные вопросы. У нас тут Бог и розовые пони, а ты критиканка  сиди и молчи в тряпочку. На мой прямой ответ, что мне больше ничего не остается, как выпилиться с описанием как и что это сработает на 100% у меня есть препараты, дозы просчитаны.  Ответ от духовного секретаря: «удачи» . Когда я выполняла все свои обязанности все были довольны, но когда я попросила и с их стороны договоренности соблюсти. Облили дерьмом, дискредитировали. И казалось бы ну и уйди оттуда нафиг. Но у меня есть идеология, я не могу уйти и забыть. Это основа моей жизни, моя платформа самоуважения. И смириться я тоже не могу. Я пытаюсь логикой их оправдать и так и так. Но мне не становится легче. За 3 года не было ни дня,  что бы я не крутила эти мысли и не ревела. Серьезные препараты, смена врачей и лечения. Психиатры, психологи и мне не легче. Я не рассказывала им причину с чего все это началось.  Диагноз: депрессия, невроз, панические атаки, фобический синдром. Всю жизнь я была крайне позитивна, как восторженная собачка, все хреново ну и класс, поржем. Теперь поржать можно только истерически со всхлипываниями вперемешку.

показать ответы
3

Извините за любопытство, в какой конфессии и ветви это происходит?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не могу сказать. Не хочу дискредитировать все религиозное направление из-за нескольких человек. Я всегда говорила людям не судите по мне все движение я их позор, а не эталон. Я просто пытаюсь в нем быть и следовать. Я хочу привлечь к ответственности конкретных людей на основе гражданской ответственности и законов страны. Кто-то же вводит эти законы, можно же их как-то регулировать.

6
Если бы можно было посадить за вред психике всё женщины сидели бы в тюрьме.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так и собираясь навредить уже бы степень ответственности понимали и та и та сторона. Убил - сел, убил морально и живешь жизни радуешься. Но ведь морально уничтожить может быть хуже чем физически.

3

желаю вам найти хорошего, профессионального психотерапевта, которому вы могли бы честно рассказать самые неприятные истории из своей жизни, и у которого могли бы получить качественную помощь, в том числе медикаментозную.

Работа со своими эмоциями может быть очень тяжелой и не приносить ни удовольствия, ни облегчения.

Но тот уголовно наказуемый путь, о котором вы здесь рассуждаете, еще более тяжел и безрезультатен. По сути, вы стремитесь уничтожить себя, наказав за свои ошибки.

Желаю вам найти силы как-то помириться с собой и с этим жестоким миром, найти эмоциональную опору в своей собственной личности.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо. Мой психотерапевт врач высшей категории и он еще преподаватель. Своим пациентам он дает литературу призывая не просто лекарства пить, а разбираться в душевных болезнях и отслеживать свое состояние. Я не рассказывала ему причину, потому что не уверена, что смогу донести до него в чем для меня ценность этого яблока раздора. Тема Бога и религии сложная, не все врачи признают Бога, плюс много случаев сектанства и репутация испорчена. Я начинаю понимать прозорливых старцев и отшельников, почему они держались подальше от церкви урбанизированной религии. И да, нет людей страшней чем верующие, они себя всегда оправдают и Богом прикроются. У них не работают морально-этические законы общества.

показать ответы
4
Со мной случился прецедент, не буду рассказывать саму историю, она слишком специфична на религиозную тему. Получила ущерб психическому здоровью, ряд диагнозов и длительное лечение без выздоровления.

Похоже на хуету (извиняюсь - если это не так) обычную. Там где не рассказывают о происшедшем, не вставляют скриншоты документов и прочую доказательную базу.

Если вы и дальше будете таить в себе произошедшее - вам никто не поможет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не могу рассказать, потому что непонятно будет, тут надо знать специфику, что зачем и почему. Если простыми словами, 11 лет служения, как не в себя, многолетняя официальная учеба, вбуханные силы, время, здоровье, деньги. И все кто рекомендации должны были дать сказали либо, я не имею полномочий(но это не правда) или грязью облили исходя из своих сугубо личных представлений. Я пытаюсь получить определенный духовный статус, с моей стороны выполнены все установленные в России правила для этой сферы. Зачем мне этот статус? Потому что он предписан как часть духовного пути. Он не характеризует духовный уровень человека, но он дает некоторые возможности для служения дальше. Грубо говоря вы сидите в садике, а вам в институт надо, а вам документы не дают. Сидите в садике. Я не могу донести почему это важнее жизни, но это важнее. Для меня нет ничего более важного чем это. Все мои материальные дела в идеальном состоянии, я успешный человек с материальной точки зрения, но это не то что мне нужно.  Цель другая. Единственная.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры