Монстера - не значит чудовище!

… оказывается, монстеры бывают разные.

Всегда была уверена, что это растения огромных размеров с огромными листьями. Ну и соответственно, из-за своей огромности, они больше подходят для офисов или конференц-залов. А вот дома их содержать - проблематично. Слишком много места занимают. Да и само название МОНСТЕРА… Есть что-то в нем устрашающее.

Монстера - не значит чудовище!

А вы знаете, почему эти растения так называются?

А потому что в переводе с латыни monstrum — значит чудовище.

Эти растения - они тропические аборигены. А у всех тропических растений есть одна особенность - они умеют воду прямо из воздуха добывать, благо, что в тропиках влажность воздуха почти стопроцентная. А чем добывать? Корнями конечно же. Они, корни то есть, для этого как раз и нужны.Воздушные корни отрастают прямо от веток и… улавливают влагу. Каждую капельку, каждую молекулу. Прямо из воздуха. Вот.

Ну, и что же здесь страшного? Это же норма для тропиков. А ужас вот в чем: свисая вниз, корни могли прорасти сквозь скелет человека, который по каким-то причинам погиб и потерялся в джунглях. На самом деле - это мог быть скелет и не человека, а какого-то животного, просто когда с человеком - то страшнее и ужаснее получается. И вот тут - подключалось воображение, которое рисовало ОЧЕНЬ СТРАШНУЮ КАРТИНКУ УБИЙСТВА ЧЕЛОВЕКА РАСТЕНИЕМ!!!!

Страшно???

Вот. Поэтому и монстерой назвали. Хорошо хоть не убийцей.

Но! Мои мальчики привезли мне двух вот таких монстриков. Да-да, оказывается, монстерки бывают маленькие. И очень хорошенькие. А одна из них даже ампельная. Представляете?

Я в детстве очень хотела, чтобы у меня дома была монстера, как в кабинете биологии, в школе. Она была огромных размеров, а воздушные корни были опущены в пластиковые бутылки с водой. Это мы ей так тропики создавали)))

И вот - две, представляете, целых две (!!!) монстерки у меня дома.

Мечты сбываются! Размеры в несколько раз меньше. Зато в штуках в два раза больше.

Мечтайте на полную мощность!

Сбудется!

Лига биологов

11.8K поста18.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы