3284

Молоко шоколадное3

Мои дети давно выросли. Приехали недавно внуки. И среди прочего, говорят -- "А вот папа рассказывал, что ты ему в детстве готовил шоколадное молоко. А сделай его, дедушка". Сказать, что я прифигел, это ничего не сказать... Сделал и звоню сыну -- "Тебе запомнилось шоколадное молоко?"... А он -- "Это вкус детства, это молоко, а ещё лук целиком запечённый в духовке"... Сразу скажу, что голодать -- мы НЕ голодали, еда была, хоть и жили относительно скромно. Но в детстве всё кажется супер-вкусным, особенно если родители подают это как "дефицит"... Раньше я готовил это молоко своим детям в стакане на кипящем сотейнике. Сейчас рецепт тот же, только делаю в СВЧ-печке. Наливаю в стакан немного воды (буквально на палец) и бросаю один квадратик шоколада. Ставлю в СВЧ, и вода закипает, даю покипеть немного, пару-тройку секунд. Затем вынимаю и тщательно размешиваю шоколад в этом кипятке. Добавляю до полного стакана молоко и ставлю снова в СВЧ, на 1 минуту. Так чтобы молоко нагрелось, но не закипело (потому что мгновенно убежит). Достаю из печки и ещё раз размешиваю. Напиток богов -- готов. Желаю всем приятного общения с родными.

UPD:

По просьбам, рецепт лука -- Лук из печи