7

Молодые мамы, задумайтесь!

Случилось это буквально пару часов назад: ездил в магазин на другом конце города. Карточка кончилась, новую покупать было лень, поэтому взял своего железного коня и поехал. Все проходило отлично: безветренная погода, солнышко светит. Казалось, день просто не может не заладиться. Но вот какой момент произошел: есть один участок тротуара, на который мне пришлось выехать. По большей части я катаюсь по обочине дороги, чтобы не мешать пешеходам, но здесь был довольно крутой подъем и пара ям, которые окончательно убили желание ехать по трассе. И вот, преодолев наконец последние метры этой горки, я начал спуск. По всему пути брели люди: обычное явление для города, я ехал себе дальше по краю тротуара, потихоньку начал погружаться в свои мысли, как наконец опробую новую покупочку. Дальше можно рассказывать просто по кадрам: ребенок, тормоза, полет, крик. Все это произошло буквально за доли секунды и я благодарен Богу, что все обошлось. Как я осознал позже, вот что произошло: в самом низу этой горки шла мама с ребенком (сама одета - джинсы, какая-то яркая одежда, я даже толком и понять не успел. Когда уже лежал, увидел в ее руках телефон). Оставалось буквально пара метров до них, как ребенок начал подбегать к велосипеду с распростертыми объятиями. Дорога узкая, деваться некуда. Бью по тормозам и понимаю, что просто не успеваю - оттолкнул велосипед влево, на проезжую часть (как позже выяснилось, там был "карман"), а сам полетел вперед. Все время полета, которое казалось мне безумно долгим, я следил за этим ребенком и, приземлившись, единственной мыслью в голове у меня было "ЖИВ". Я еще минуты 2, наверное, просто лежал, лежал и повторял "жив!!!". Спустя все те же 2 минуты меня поднял велосипедист (оказался тезкой - спасибо тебе Макс), помог обработать плечо и выправить руль.
Та мамочка тут же убежала - я не знаю куда, мне тогда было наплевать. Главное, что ребенок цел. Так вот, к чему я все это написал: если уж вы смогли родить ребенка, то хоть немного беспокойтесь о нем! Сейчас считанные доли секунды и сантиметры спасли - что спасет в следующий раз?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы