"Молодая семья"
Добрый день! Возможно кто-то сможет меня проконсультировать. Мне 34 года, прописан в одной квартире(50кв.м. в пгт) с матерью, сестрой и племянницей(все прописаны с рождения, мать собственник). В 2019 женился и супругу прописал к себе квартиру, в 2020 родился первый ребенок, которого тоже прописал к себе. После этого узнал про программу молодая семья, которая дает субсидию на жилье для молодых семей, собрал все документы. Местная администрация все утвердила, далее направили со всеми этими документами в районную администрацию, где так же утвердили меня участником госпрограммы, даже получил уведомление на госуслугах об участии в программе. В 2022 родился второй ребенок, соответственно тоже прописываю его к себе. Съездили в районную адм., там нам сказали какие документы нужно будет обновить и привезти. Все сделали, привезли, даже узнали какие мы в очереди(стоим уже 2 год). Буквально вчера позвонили из районной адм. и сообщили о том что снимают нас с очереди в связи со ст.53 ЖК РФ(намеренное ухудшение жилищных условий). Основывают тем что я прописал к себе жену(сразу после свадьбы), когда у той есть квартира(квартира в соцнайме на ее мать, где жена числилась как проживающая и она до сих пор не приватизирована), якобы это и послужило намеренным ухудшением жилищных условий. Ни у меня, ни у жены нет какой либо недвижимости в собственности, кроме машины. Живем по факту в съемной квартире, т.к. в 50 кв.м. очень тесно. Насколько законны действия районной администрации? Письменный отказ на руки еще не получил. Как действовать в такой ситуации? Планировали что возьмем ипотеку и эта субсидия послужила бы первоначальным взносом.
Лига Юристов
39.3K поста39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.