6

Мои стихи...

Я любила тебя отчаянно
Я любила без всяких причин
Тот поступок твой нечаянный
Хуже всяких пощёчин

Те глубоки бессонные ночи
Не смогла я сомкнуть и глаз
Ждала так тебя, твои очи
Свет в них давно уж угас

Радости милой улыбки
Нежных два голоса в тон
Рассеялись в музыке скрипки
Вечерами слышно их стон

Сообщество поэтов

20.8K поста5K подписчиков

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мой склад ума вас не должен волновать.) Я выразил свою точку зрения. В ваших стихах я не увидел никакой художественной ценности. Если бы они были по-настоящему наполнены искусными образами, метафорами, то и нарушение размера было бы отчасти простительно. Эмоции - это хорошо. Но ваши эмоции никому не интересны, если они поданы скучно и невыразительно.

Спасибо за примеры. И да, там - мастерство, у вас - безграмотность.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
1
Ваш комментарий говорит не о моих стихах, а о вас.
показать ответы
0

Да, я старый зануда, согласен.) Простите, если обидел вас. Но со временем поймёте, что я был прав. Вы еще молоды, если 97 у вас год рождения.) В свои 28 я тоже был категоричен и упрям, спорил и доказывал свою правоту, как вы. И это прекрасно на самом деле. Пишите красиво, ищите свой стиль и свой язык. И не забывайте про правила.) Вдохновенного творчества вам!

раскрыть ветку (1)
0
Признательность это красиво. Спасибо за ваш коммент и напутствие, правила это основа, но как показывает практика великих, их всегда можно нарушить ради эмоции. Вам тоже творческих успехов!
0
Это графомания
раскрыть ветку (1)
0
А это всего лишь ярлык....
0

Это могло быть анапестои. Но увы. Всё криво. Посмотрите размер, слоги. И ваш, спондей с пиррихием совсем неуместны. В данном случае это выглядит как неумение рифмовать.

раскрыть ветку (1)
0
Плохо, что вы не слышите и не чувствуете, мне вас жаль. Вам нужно не читать мои стихи а писать свои и желательно в EXEL
показать ответы
0
То есть строку «Хуже всяких пощёчин» следует произносить с ударением на -ин-?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, это замена, в той строке спондей и вроде как пиррихий точно не помню.
показать ответы
0
Хотелось бы узнать стихотворный размер произведения.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, это анапест, спасибо за комментарий)
показать ответы
0

Почитайте, пожалуйста, разбор этих стихов. И сравните со своими. У Блока это дольник. Совсем не то же самое, что классический размер. А у Цветаевой написано одним размером, но с пиррихеем. Размер стихотворения «Попытка ревности» – хорей с частым пиррихеем в строках. Так, если разобрать строку: «Как живется вам — хлопочется», получим такую схему –

_ /_ _ /_ _ /_ _ /_ _ (_ / — ударный слог, _ — безударный слог; _ _ — пиррихий)

раскрыть ветку (1)
Вы только что подтвердили мою мысль))) я и говорю что они не ограничивались классическими размерами блок использовал дольник для свободы)) и пронзительности😁 я только опираюсь на них, ритм должен работать на эмоцию а не на идеальную схему, поэтому в моем стихотворении все гармонично)))))
показать ответы
0

Пожалуйста, двйте пример из Блока и Цветаевой! Пруфы, так сказать.

Короткое стихотворение, как законченное произведение, должно быть написано одним размером. Если цикл или поэма, смена размера допустима.

В вашим случае, простите, это выглядит безграмотно.

раскрыть ветку (1)
Оно не должно быть написано одним размером, это вам не формула из алгебры и прочих... Математический склад ума? Так это вам не в поэзию, которая не только про размеры стихотворения, а ещё и про чувства, эмоции. Пруф просили? Блок Девушка пела в церковном хоре. Цветаева попытка ревности. Они ломают размер ради смысла, эмоций и это мастерство, а не безграмотность...
показать ответы
0

Себя пожалейте. Это вы не слышите себя. У вас ударения в словах меняются. Начали с анапеста. Дальше что началось? А третья строфа первые две строчки не смущают? Это дактиль! А финал опять анапест. Ваше "Ждала так тебя, твои очи

Свет в них давно уж угас" - просто за гранью добра и зла.)

И да, спасибо за совет, я именно так и поступлю, ваших стихов читать не стану, дабы не портить вкус, а буду продолжать писать свои. Без exel.

Желаю вам творческого развития!

раскрыть ветку (1)
То, что в стихах разные размеры это норма. Так ещё известные поэты делали, чтобы понять как надо взгляните на Блока с Цветаевой, у них там в одном стихотворении чего только нет и дактиль, и анапест, и ямб . Желаю вам творческого развития)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги