1384

Мои ретро мышки

Тут человек из Мои ретро мышки попросил поделиться своими мышками.
Делюсь. Сейчас у меня 135 мышей.

Мои ретро мышки Старое железо, Xerox, Марсиане, Коллекция, Длиннопост, Компьютерная мышка

Еще немного

Мои ретро мышки Старое железо, Xerox, Марсиане, Коллекция, Длиннопост, Компьютерная мышка

Детальные фото каждой мыши можно найти на сайте http://collectionerus.ru/collections/old-mice

Если будет интерес, могу рассказать о инженерных фишках разных мышей. 

Самая старая: 1981 год. Оптическая. Первые серийные мыши были оптические, ага. Использовался специальный коврик с рисунком миллиметровки. Механика появилась позже, а с колесиком - еще позже. 

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это что за жесть? Она хранилась в pcmcia слоте ноута?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ага, заряжалась там
показать ответы
0

Самая старая: 1981 год. Оптическая. Первые серийные мыши были оптические, ага. Использовался специальный коврик с рисунком миллиметровки. Механика появилась позже, а с колесиком - еще позже.

Сильное утверждение.

Первые образцы оптических мышей представлены в 1980 г. Да, ездящие по сетке, но не обязательно миллиметровки - у Xerox с последнего фото был рисунок точками.

В 1976 г. тот же Xerox уже комплектует свои ПК штатной механической мышью.

Ну и в целом, механические мыши являются прямыми потомками трекболов, которые появились в 40x-50x годах. Как оптика могла пойти в серию раньше?

раскрыть ветку (1)
0

Могу ошибаться, но у xerox первой машиной с мышкой был как раз Xerox 8010 Information System 1981 года, а мышка как раз из поста. https://en.wikipedia.org/wiki/Xerox_Star
То, что там телефункен придумал, конечно было механикой, но в серийных машинах кажется не использовалось.
Про 1976 год интересно, накидайте пожалуйста пруфов, если не сложно. 

показать ответы
1
DELETED
Вот бы потрогать...
раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь скоро будет такая возможность в одном из музеев Москвы

показать ответы
0