51

Мои первые стадики в фотошопе

Мои первые стадики в фотошопе

Лига Художников

50.7K постов34.1K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот, так куда понятнее)

А на не КГ можно глянуть? Не из недоверия, скорее просто из любопытства.

раскрыть ветку (1)
с телефона жаль не отправить.
1
Если вы рисуете 5 лет, то по идее должно внушительное портфолио собраться за это время. Как это так - вы рисуете 5 лет, а до персонажей и окружения ещё не дошли?
раскрыть ветку (1)
В CG рисую почти месяц.
показать ответы
0

С маской ошиблась. Признаю. Может докажете, что я не права, выложив в следующий раз действительно "свою" работу, пусть даже это тоже будет стадик, но уже не по чужой работе?

раскрыть ветку (1)

когда будет, скину.

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
Рад, что хоть вы понили :)
3

Омг, не самоучка. Компьютерной графикой только начала заниматься, прошло меньше года. Могу лучше вас копировать чужие работы, но выкладывать такое мне и в голову не придет.

раскрыть ветку (1)

вы маски в фотошопе не различаете и сможете копировать лучше чем я

ок, так и запишем :)

показать ответы
0

Я рассчитывал на что-то более цельное, типа персонаж целиком или окружение и т. п., ну ладно)

раскрыть ветку (1)

пока руки не дошли :)

показать ответы
4
Можно другие рисунки посмотреть тогда?

За 168 постов это первый с тегом "моё", что тоже настораживает.

раскрыть ветку (1)

нет проблем.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Там разница размеров, объясняемая трансформом и мелкие переделки. Я серьезно не вижу конкретных каркасов под каждую руку, в основном силуэты под покраску. Копаться в чужих фш файлах та еще фигня. Разбирайтесь в анатомии, рисуйте хотя бы с фото. Бездумное копирование это зло.

Но блин реально зацепило то, что скопированный стадик оценивают выше оригинальных авторских работ с нуля. И тег "моё" в вашем случае выглядит как издевательство.

раскрыть ветку (1)

Ок, думайте как хотите устал объяснить даю псд с рисунками говорит трансформировал едрить, легче и быстрее самому запилить силуэт чем сидеть часами и трансформировать а тег "моё" я заслушиваю потому что это моя работа, я работал над рисунками доволен результатом.

Пс. я рисую 5 лет не вам мне говорить срисовывать или нет. понравилась мне работа я скопировал и доволен результатом. я не заковеркал оригинал, не оскорблял, и не хочу зарабатывать на нем по этому моя совесть чиста.

Посмотрел я ваши работы и увидел самоучку.

показать ответы
1

Не надо ничего скидывать, ниже был ваш скрин, из него все видно и понятно. Выше можете найти мой коммент с парой надписей.

раскрыть ветку (1)

https://www.dropbox.com/s/8r8e0ravmczpyix/%D1%80%D1%83%D0%BA...

это не маска маски по другому выглядят в фотошопе :)

это силуэт которые я ручками рисовал как бы на этот силуэт накладывается цвет, чтобы не выйти за рамки у меня есть такой силуэт в работе. удачи вам :)

4

Если говорить о копировании работ мастеров, как практики, то вы же должны понимать, что в первую очередь речь идет о технике и технических приемах, о композиции и акцентах, анализе характера линии, мазков, и тд.тп. Но мне честно лень продолжать разговор в этом ключе, мы все равно с вами останемся при своем мнении.)

А что критиковать-то? Оригинальный реф в виде живых рук ни вы, ни мы, не видим :) А если судить о работе, с которой бралось - она красивая, вы ее скопировали, получилось очень похоже, красиво, но все знают, что оригал краше, потому что он оригинал, и потому что по технике вы не дотягиваете до оригинала :D такие дела.

раскрыть ветку (1)
А что критиковать-то? Оригинальный реф в виде живых рук ни вы, ни мы, не видим :) А если судить о работе, с которой бралось - она красивая, вы ее скопировали, получилось очень похоже, красиво, но все знают, что оригал краше, потому что он оригинал, и потому что по технике вы не дотягиваете до оригинала :D такие дела.

Ясно что не дотягиваю, потому что не имею опыта работы в фотошопе + не было оригинала в высоком разрешении .

Именно Этого я хотел увидеть.

Спасибо за отзыв

5

Ок, не маска, просто обводил силуэт. Ну серьезно, каждая угловатость скопирована, зачем? Это действительно выглядит как обводиловка. Подвигать слои и сказать, что так и было и я могу.

раскрыть ветку (1)

я руками рисовал силуэт не верите сможете поставить силуэт на оригинал и посмотрите что они не подходят совсем :)

показать ответы
3

Спалился конкретно.

раскрыть ветку (1)

лол, скачай и посмотри подходят или нет https://www.dropbox.com/s/8r8e0ravmczpyix/%D1%80%D1%83%D0%BA...

это не маски а силуэт, который я руками рисовал.

показать ответы
7

Зачем стадить со стадика чужого? В вк куча групп по рисованию и в альбомах множество хороших фото конечностей и чего угодно. А здесь я как минимум вижу, что вы использовали маски по форме оригинала. Так не учатся.

раскрыть ветку (1)

Не было масок, сам по силуэту выяснял формы ( с чего взяли что там были маски? :) )

А с этого стадика мне понравилась пластичность рук в (оригинале) и освящение.

показать ответы
5

Есть миллионы поз рук, миллионы примеров света, безграничная цветовая палитра.

Вы взяли чужую учебную работу. Это как минимум просто не этично :) Как максимум - не несет никакой смысловой учебной нагрузки. Никакого анализа ни формы, ни света, ни материала, это бессмысленная копирка чужих мазков.

UPD. Мне не хочется ничего доказывать или объяснять очевидное, но я останусь при своем мнении на подобные вещи.

раскрыть ветку (1)
я не брал пипеткой, я изучал цвета разглядывал формы рук, как на них свет падает, как изменяется рука все я это анализировал и повторял для окрепления в мозгу.
То есть если это чужая учебная работа то я не имею права воспользоватся им как референс? извините но это бред.

показать ответы
4
DELETED

Это максимум срисовка. Минимум - обмазка.

Рисунки, сделанные по референсу, отличаются от самого рефа определёнными индивидуальными чертами.

раскрыть ветку (1)

Чел я рисую руки, что там придумывать тем более если это стадик ? Это рисунки для изучения формы руки света пропорции итд.

ПС. Рисовал все с нуля.

показать ответы
1

Если бы вы были на том уровне мастерства, чтобы так копировать на глаз, то не было бы ни желания, ни потребности использовать чужие стадики. Пропорции, все углы - прям копия "оригинала".

раскрыть ветку (1)

спасибо буду, считать за комплимент, попробую скинуть на облако Psd, чтобы увидели что масок нет ;)

показать ответы
5

Чужая учебная работа может быть как минимум неправильной в каких-то моментах. Она не учит вас анализировать ни материал, ни свет, ни цвет. Вы просто тупо копируете чужую работу и технику, например.

А еще не этично не указывать автора оригинала, как бы преподнося "я тут вот! нарисовал! мое! сам!" Ничего не сам, а срисовал, и умолчал.

раскрыть ветку (1)
Она не учит вас анализировать ни материал, ни свет, ни цвет. Вы просто тупо копируете чужую работу и технику, например.

Не тупо, а осознанное копирование это часть изучения (как практика).

Эта копия научила меня многому и я доволен своей работай на которую я потратил немало времени.

выложил сюда чтобы видеть критику а не "вот брал чужую работу гад брал пипетку или cntrl+c cntrl+v сделал!!" очень мотивируют такие высказывания.

К работе никак не было критики и это меня огорчает.

показать ответы
8

"Хуя пичот" у меня чего-то!

На самом деле эти изображения разные (можете сохранить оба и проверить). Другое дело, что эти "стадики" - пикселемарательство, копирка, и художественной ценности в них - ноль целых, хер десятых. ТС брал пипетку, тырил палитру (она как раз 1 в 1 сперта), и рисовал то же, что и видит (надеюсь, хоть не на слое поверх, потому что пропорции то тут, то там похерились и отличаются).

Ладонь - потрясающе красивая часть руки, невероятно анатомичная, фактурная, сложная, с большим количеством нюансов и деталей. Ладонь - это челендж (привет, Чилик). Чтобы ее постичь, понять, перенести на холст (неважно, аналоговый или цифровой), надо быть въедливым, внимательным и некисло прошаренным )).

Это не стадик. Это ничему не учит и научить не может. Как ремесло - да. Раскрашка. Перерисовашка. Убивашка времени. Не осуждаю, каждый тратит время так, как хочет).

раскрыть ветку (1)

чувак я не брал пипеткой, я изучал цвета разглядывал формы рук, как на них свет падает, как изменяется рука все я это анализировал и повторял для окрепления в мозгу.

Все художники копировали их учителей на них учились.

Если есть у вас худ образование (хотя сомневаюсь) должны были вам об этом сообщить.

Удачи

8
DELETED

То, что в твоём посте - тоже самое. А не нарисованное как по референсу.

раскрыть ветку (1)
7

Это дичуха. Содрать один в один чужой стадик. Срисовка со стадика! Полный дегенеративный бред.

раскрыть ветку (1)
Срисовка со стадика! Полный дегенеративный бред.

А в чем проблема ? пользоваться чужой работой чтобы совершенствоваться это бред?

Содрать один в один чужой стадик

Что я придумать был должен? это же рука рука карл!.

показать ответы
7
а текст мжно менять?
раскрыть ветку (1)

именно это фото было референсом. ;)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы