3

Мои нервы на грани

Первый видос я снял стоя на месте сидя в седле даже не упираясь в руль. Просто качаясь на седле слегка. Второй на ходу. Если без нагрузки едешь особо не упираясь рогом, в руль и седло, то скрип минимален, стоит чуть поднажать, какие то кочки, неровности - треск сидя в седле по всей раме. Если нагрузка стоя ничего не трещит. Я не знаю что это, но оно меня допекло.
Седло прикручено крепко, сам подседел вставлен и зафиксирован крепко, никаких люфтов, входит даже слишком туго.
Но сидя, происходит этот пипец. Причем трещит и цокает именно вся верхняя перекладина рамы. Четко можно различить. Не внизу, ни руль, а именно верхняя труба.
Может кто сталкивался с подобным.
А да, на видео может не видно, велик двухподвес. Не уверен важно ли. На раме вроде трещин видимых нет. Я хз.

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Взрослый дядя. Не потратить пару часов на переборку базовую? Все разобрать, все промыть, во все живое натолкать смазки, а мёртвое заменить. Находишь источник хруста и вперёд и с песней.
раскрыть ветку (11)
2
"пару часов"
2 человека минимум тогда нужно,опытных
если без опыта,то и полдня уйдет
раскрыть ветку (4)
0
Я уже писал, что перебрать не прочь, и прям руки чешутся, но опыта у меня ноль, с техникой я на ВЫ, вы кто такая, я вас не звал, идите нахуй техника😅 Вот такие у меня с ней отношения. Ездить люблю, чинить не люблю, потому что не умею, и даже делая что то по различным гайдам из ютуба, вот прям пошагово, все равно ге получается. Я вчера ебался час настраивал ободные тормоза, это что то. Крутишь, вроде ровно, нажал, криво, и опять и опять, в итоге плюнул и оставил хоть как то чтоб работало.
раскрыть ветку (3)
0
с ободными-жиза
я в рот ебал настраивать
купил вел на механике дисковой,потом перешел на гидру-небо и земля просто
раскрыть ветку (2)
0
Да с дисковыми мороки меньше. Практически ничего подгонять не нужно и настраиаать, как снял, так и поставил, не промахнёшься. Два болта, одна крутилка.
У меня правда и с ними, механикой, есть проблемка, но я думаю это конкретно мой случай, что то там не так как должно быть с завода.особенно если учесть, что с завода стояли ободные, а дисковые это апгрейд, возможно сделанный не очень грамотно. А возможно это ещё одна проблема у которой ноги растут из совокупности всех проблем этого моего велосипеда.
Вот я таки рискну, решусь и куплю Btwin новый, я уже на грани. А этот отправлю на дачу, пусть там лежит запасным, если в какой то из вселенных кто то приедет в гости на дачу и понадобится одолжить велик.
раскрыть ветку (1)
0

Лучше в сервис отдай тогда..или велосервиса тоже нет?

0
Советовали, думал, страшно. Не соберу так как надо, не поможет, и как написал что-то в результате переборки потребует замены, а денег нет.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Ну, тут вариантов особо и нет. Как минимум нужно разобрать всё, что сможешь, все тщательно промыть тем же керосином тем же хотя бы. Убрать весь песок, грязь, масло и тд отовсюду. Натолкать смазки куда не лень. Как минимум в той же рулевой это труда не составит никакого. Все крайне просто везде, мануалов на ютубе сотни по всему, только самому в вилку и амморт лучше не лезть если не шаришь.
раскрыть ветку (4)
0
Этот совет я слышал много раз и честно хотел бы это сделать. Но переживаю, что не поможет, или что то соберу не так, сломаю во время переборки 🤷‍♂️ Плюс, я хз какие смазки нужны, спец, дорого, я кроме силиконки для цепи (да-да, знаю) и не пользуюсь ни чем.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Я тебе больше скажу. У меня к примеру минус 1000 за час сейчас. Меняю резину, одну камеру порвал при установке, у второй оторвало ниппель. И не потому что я рукожоп даже, а спортивная резина, штука дикая в натяжке. 😭 Так что траты неминуемы.(
1
DELETED
У меня в начале года при переборке полностью рассыпалась рулевая, там уже и смазывать-то нечего было оба подша, с учётом того, что родных не найти, а один от интергированной рулевой, а второй от полуинтегрированной (можно не вникать), короче это два разных комплекта. Пришёл к мастеровому, а ребята там обычно шарят. В итоге купил их как один комплект. Ставятся дома с закрытыми глазами ребёнком. Линки колом встали с прошлого года после болотин, подши там обычные и не дорогие совсем. Все разобрал, отнёс механу, он их перепрессовал и всё. Дома собрал, болты краской законтрил, за неимением силиконового фиксатора - готово. Всегда есть варианты все упростить.
1
DELETED
В подшипники за неимением ничего можно хоть литола натолкать и ему подобных. А что б не ошибиться фотографируй когда всё разбираешь. Если ничему не научишься, так и будешь страдать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы