3

Мои нервы на грани

Первый видос я снял стоя на месте сидя в седле даже не упираясь в руль. Просто качаясь на седле слегка. Второй на ходу. Если без нагрузки едешь особо не упираясь рогом, в руль и седло, то скрип минимален, стоит чуть поднажать, какие то кочки, неровности - треск сидя в седле по всей раме. Если нагрузка стоя ничего не трещит. Я не знаю что это, но оно меня допекло.
Седло прикручено крепко, сам подседел вставлен и зафиксирован крепко, никаких люфтов, входит даже слишком туго.
Но сидя, происходит этот пипец. Причем трещит и цокает именно вся верхняя перекладина рамы. Четко можно различить. Не внизу, ни руль, а именно верхняя труба.
Может кто сталкивался с подобным.
А да, на видео может не видно, велик двухподвес. Не уверен важно ли. На раме вроде трещин видимых нет. Я хз.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

белая изолента ржаку вызывает. нужна синяя

раскрыть ветку (1)
2
Этот колхоз батя прилепил, чтобы сварку не было видно, а изолента как будто незаметна😅
показать ответы
0

Можно руку положить на предполагаемые места источники треска. Источник звука может быть неустранимым без специнструмента который обычно есть в веломастерских, но в сезон они таким хламом заниматься не будут. Еще можно выкинуть этот ашанайк и купить нормальный нержавеющий алюминиевый хардтейл с цельными тросиками.

раскрыть ветку (1)
2
Это лучший вариант, купить что то новое. Потому что старое, что с ним не делай оно старое. И поверь я думаю об жтом каждый день. Но боюсь по моему бюджету как бы это новое через 100км не стало таким же.
показать ответы
5

Все из за рубашек троса. Розовая рубашка вызывает искривление ПВК и щелчки в раме. Но скорее всего ты просто старый и песок, который из тебя сыплется попал между подседелом и стаканом.Попробуй стоя прокатиться. Если щелчков не будет, то проблема там. Могут педали щелкать.

раскрыть ветку (1)
1
Про песок смешно😅 А ещё велик подстать владельцу - я постоянно ною и жалуюсь и он мне в такт скрипит и жалуется, что хочет на пенсию уже или на переплавку🤣
Короче все ещё проще. Мне надо взять яйца в кулак, поднакопить малость и пойти купить новый велик, какой бы он марки не был и даже за 45 он будет новый и я больше чем уверен, что мозги делать он как минимум сезон, а то и два не будет, а может и больше, если я уже слегка понабравшись информации буду за ним следить и обслуживать.
Я так по комментам, да и по факту сам понимаю, что на нем уже слишком много всего, что - а может это, а может то? И педали, им хана. И к розовой (красной когда то) рубашке вопросы. Ко всему.
Поэтому я и не хочу перебирать, потому что перебирать и ставить старое идиотизм, надо новое и желательно хорошее, а не за 3 копейки с яндекс маркета. А новое в итоге все по кругу выйдет как пол велика нового. И тут мы вспоминаем, что рама то тоже старая и с проблемами. Поэтому вввод один. Этот велик на заслуженную пенсию на дачу, потому что продать его все равно можно только за те же три копейки на которые он себя чувствует.
показать ответы

Ничего. Нервный не тот кто стучит пальцем по столу, а тот кого это бесит.

раскрыть ветку (1)
1
Завидую тем людям кого из лужи облила проезжающая машина с ног до головы, а он идёт дальше, улыбается и песенки поет. Наверное таким людям жить легче. Только это все здесь не причем. Есть агрегат, есть узлы, которые должны быть исправны и не скрипеть. И есть долбоёб, который стучит пальцами по столу. Ни первое ни второе радовать меня не должно и терпеть я это не должен и возможными мне способами я раздражитель устраню.
показать ответы
0

Так кто и где варил? Может даже ещё хуже сделали. Возможно проблема в шарнирах подвески.

раскрыть ветку (1)
1
Варил человек далекий от велосипедов, бесплатно, поэтому может и херово, поэтому и подсидел туго стал входить, может там окалина какая то или вспученность, раму повело, что подседел внутри какие то звуки и издает.
показать ответы
0
В общем. Снял подсидел помыл, подседельный хомут тоже, трубу внутри помыл почистил. Смазал солидолом по заветам экономных людей все эле енты где может происходить трение, даже хомут тоже на солидол немного поставил. Вчера прокатился км 10. Полет нормальный - скрипов нет. 👍 Вопрос на сколько хватит.
Встретил знакомого вчера. Он сказал, что у него так же иногда, надо менять подседельный хомут. Хз. Но меня радует что чистка-смазка плмогла. Теперь прям едешь как на новом веле. Хм. Интересно помогла бы просто чистка без пачканья всего возможного солидолом.
Кстати заходил в магаз смотрел велики, на каких то смазка на штыре подседельном есть, а на большинстве нет. И на тестовых образцах уже вся трубка стерта от бесконечного туда сюда.
0
Я ему про эксцентрик, он мне про трубу. Ты комменты до конца читаешь вообще?
раскрыть ветку (1)
0
Да прочитал я потом уже. Увидел я про эксцентрик.
0
раскрыть ветку (1)
0
Понял.
0

Чуть с ума не сошёл, так меня эти пощёлкивания заебали. И ведь сидя на велике, хер источник звука определишь, грешил уже на микротрещину в раме. Но как-то после возни со штоком подседела понял, что звуки пропали.

Правда скоро эти пощёлкивания вернулись, но достаточно было ослабить эксцентрик подседела и тут же его затянуть, как щелчки исчезали, что прямо указывало на эксцентрик.

раскрыть ветку (1)
0
Хз. Я снял подседел, снял эксцентрик, седло, все элементы крепежа. Помыл. Почистил ёршиком трубу внутри, какой-то грязи или песка там не было, как и дефектов после сварки. Только небольшая алюминиевая пыль и всё. Пока не ставил. До сих пор не знаю смазывать или нет, но поскольку до этого смазки не было, а скрип был, то намазюкаю чем-нибудь. Я думаю хуже не будет. Для меня загадка почему подседельный штырь очень туго входит после 10 см примерно, дальше его надо прям вкручивать. Из-за этого пыль. Опять же видимых изменений трубы и самого подседела нет. 🤷‍♂️
показать ответы
0
DELETED

Вот так и у меня было. Именно в седле когда, звуки. Но факт фактом. Ключ для спиц и несколько минут на подтяжку. Там только сдвинуть их с места.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот ещё и спицы. Я ж говорю, что тут уже набралось всего проверять реально на новый велик. Даже если бы у меня был ключ для спиц, все что я смог бы сделать это восьмёрку. Но, спасибо учту и этот момент.
показать ответы
0
с ободными-жиза
я в рот ебал настраивать
купил вел на механике дисковой,потом перешел на гидру-небо и земля просто
раскрыть ветку (1)
0
Да с дисковыми мороки меньше. Практически ничего подгонять не нужно и настраиаать, как снял, так и поставил, не промахнёшься. Два болта, одна крутилка.
У меня правда и с ними, механикой, есть проблемка, но я думаю это конкретно мой случай, что то там не так как должно быть с завода.особенно если учесть, что с завода стояли ободные, а дисковые это апгрейд, возможно сделанный не очень грамотно. А возможно это ещё одна проблема у которой ноги растут из совокупности всех проблем этого моего велосипеда.
Вот я таки рискну, решусь и куплю Btwin новый, я уже на грани. А этот отправлю на дачу, пусть там лежит запасным, если в какой то из вселенных кто то приедет в гости на дачу и понадобится одолжить велик.
показать ответы
1
Завидую тем людям кого из лужи облила проезжающая машина с ног до головы, а он идёт дальше, улыбается и песенки поет

А вы бы его догнали и в суд подали?

Это как я помню одного чувака который поменял форсунки омыватели и доёбывал официального диллера на предмет КАРТЫ их нацеленности. Буквальо куда они должны на стекле ссать. Документ. После пары обращений ему его нарисовали и он успокоился.

То есть цели должны оправдывать средства.

и терпеть я это не должен

Никто никому ничего не должен. но если собрались это устранять смазывать - не рекомендую категорически.

Мне кажется лучше очистить и обезжирить привалочные плоскости, а потом хорошенько затянуть. Если это не усталость металла то на мой взгляд звук должен уйти.

Если нет - переваривайте стакан с донора, который не скрепит)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Вот это дельный ответ и совет. 👍 А то пальцы, нервы...
Про усталость металла тоже думал. Какая бы не была пожизненная гарантия на раму, пожизненной гарантии на алюминий и на его работу в такой сложной конструкции при наличии изрядного колличества разных нагрузок мне думается гарантии нет. Вот и поэтому как мне кажется мое желание поменять старый велик на новый не лишено смысла. Хоть все на нем поменяй, но в итоге останется старая рама со своими дефектами, включая усталость от напряжения. Останется поменять только ее, но тогда это будет уже новый велик.
1
DELETED

у меня так колени 30 лет уже хрустят=) Врач сказал в стиле малышевой, это норма.

раскрыть ветку (1)
0
У нас в стране про многое так говорят. 😅
показать ответы
2
DELETED
Да и смазать штырь заодно сборочной пастой
раскрыть ветку (1)
0
Что за сборочная паста, как выглядит и есть ли аналоги?
показать ответы
0
Всем спасибо за советы, вариантов накидали массу, больше конечно про подсидел, буду на днях смотреть что да как, может начать с промывки, смазки. Я хз. Если что то получится напишу.
Ну и про переборку велика целиком и смазку всего что можно согласен конечно на 200%
показать ответы
0

Ну, как говорится, кона не катит

А по делу, не амморт ли кряхтит? Если сам не умеешь, лучше отдай мастеру.

раскрыть ветку (1)
0
Кряхтит там много чего. Но прям амморт звуки не издает. Буду перебирать варианты.
2
"пару часов"
2 человека минимум тогда нужно,опытных
если без опыта,то и полдня уйдет
раскрыть ветку (1)
0
Я уже писал, что перебрать не прочь, и прям руки чешутся, но опыта у меня ноль, с техникой я на ВЫ, вы кто такая, я вас не звал, идите нахуй техника😅 Вот такие у меня с ней отношения. Ездить люблю, чинить не люблю, потому что не умею, и даже делая что то по различным гайдам из ютуба, вот прям пошагово, все равно ге получается. Я вчера ебался час настраивал ободные тормоза, это что то. Крутишь, вроде ровно, нажал, криво, и опять и опять, в итоге плюнул и оставил хоть как то чтоб работало.
показать ответы
0
DELETED

Есть вариант, что спицы щелкают, скрепят.

раскрыть ветку (1)
0
И это не исключено.
0
DELETED

Есть вариант, что спицы щелкают, скрепят.

раскрыть ветку (1)
0
Может быть, она полумертвая, но опять же вставая и давя со всей дури в вилку такого нет. Только с седлом.
показать ответы
1

У меня подсидел так себя вёл

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут многие про подсидел уже написали. Выходит, что так оно и есть. Но делать то что? Солидола напихать? 😅
показать ответы
0

Пусть поднимет жопу и покатается без седла. Я ранее думал что те кто покупают 4 колеса у них отключается мозг. А теперь и двухколесные с повреждением мозга. Свойство распространения звука по алю раме тоже им не понятно. Это подседел и седло 

раскрыть ветку (1)
0
Поднимал я жопу, но это не решает проблемы. Почему подсидел такой эффект даёт? Седло новое, оно не может никаких скрипов издавать и не издает.
показать ответы
0

хм. там видно хреновое место сварки. может оно с внутренней стороны задевает штырь и от этого звук. вытащи полностью подседел и покатай без него

раскрыть ветку (1)
0
Я больше всего именно на это думаю. Снятие седла не помогло. В общем характерный звук только при сильной нагрузке именно на седло. Попробую завтра может посмотреть. Сегодня сил нет уже.
0

Покажи как подседел закреплен. Скорее всего прорезь на раме под подседел и прорезь на эксцентрике совпадают. Отсюда и скрип. Разверни зажим чтобы швы были с разных сторон и радуйся!

раскрыть ветку (1)
0
С разных.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Это скрипит непосредственно седло и места соединения направляек седла с упорами. Звук распространяется по раме. Сам ответил на свой вопрос: если нагрузка стоя ничего не трещит. Попробуй взять седло у кого-нибудь.

раскрыть ветку (1)
0
Изговнялся, снял седло, надавил га подседел в таком положении, скрипа нет вроде. Все в алюминии. Есть смысл эти места чем то смазывать? С завода то они явно без смазки. Все эти крепления.
0
DELETED
Ну, тут вариантов особо и нет. Как минимум нужно разобрать всё, что сможешь, все тщательно промыть тем же керосином тем же хотя бы. Убрать весь песок, грязь, масло и тд отовсюду. Натолкать смазки куда не лень. Как минимум в той же рулевой это труда не составит никакого. Все крайне просто везде, мануалов на ютубе сотни по всему, только самому в вилку и амморт лучше не лезть если не шаришь.
раскрыть ветку (1)
0
Этот совет я слышал много раз и честно хотел бы это сделать. Но переживаю, что не поможет, или что то соберу не так, сломаю во время переборки 🤷‍♂️ Плюс, я хз какие смазки нужны, спец, дорого, я кроме силиконки для цепи (да-да, знаю) и не пользуюсь ни чем.
показать ответы
0

Это скрипит непосредственно седло и места соединения направляек седла с упорами. Звук распространяется по раме. Сам ответил на свой вопрос: если нагрузка стоя ничего не трещит. Попробуй взять седло у кого-нибудь.

раскрыть ветку (1)
0
Дома есть второй вел, приеду, проверю. Но блин само то седло и подседел звуков не издают.
1
Может это аморт средний такие звуки издаёт?
раскрыть ветку (1)
0
Не похоже. Либо он так беззвучно скрипит, что звук передает сразу в раму, сам не издавая звуков. Опять бе раскачивая на педалях, такого звука нет.
0
Вроде по наклейке это Кона, а все знают, про трещины на рамах Кона:) мб рама щелкает (трещина)
раскрыть ветку (1)
0
Я вот не знал и уже в одном месте варил. Поэтому сейчас тоже думал, что трещина, все осмотрел, вроде нет.
показать ответы
3

не это кона надпись же видно))))

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению состояние у нее почти как у ашана. Аморты полумертвые. Все остальное тоже так себе по состоянию. Поэтому мечтаю о новом велике.
показать ответы
1
DELETED
Взрослый дядя. Не потратить пару часов на переборку базовую? Все разобрать, все промыть, во все живое натолкать смазки, а мёртвое заменить. Находишь источник хруста и вперёд и с песней.
раскрыть ветку (1)
0
Советовали, думал, страшно. Не соберу так как надо, не поможет, и как написал что-то в результате переборки потребует замены, а денег нет.
показать ответы
15
Рулевой стакан, или не затянут или подшипники вышли из чата
раскрыть ветку (1)
Говорю же, просто при нажатии на седло звук, руля даже не касаюсь. Тоже подумал и на рулевое так как не перебирал не разу. Вообще хорошая мысль. Что давно пора его разобрать до винтика и собрать смазав все и что то заменить.
показать ответы
6
DELETED

Фото вида сбоку.

И по звуку пружина амморта.

раскрыть ветку (1)
По звуку амортом и не пахнет.
показать ответы

Темы