394

Мои истории из Eve online. часть 13-я

Всем привет, мои дорогие подписчики. Пишу я сейчас счастливую 13-ю часть и осознаю - ведь практически всё, пара частей и моя история закончена. Знаете, искренне хочу пожелать Пикабу долголетия, чтобы и через много лет можно было зайти и перечитать все истории от начала до конца.
Вот такое лирическое отступление. Ссылки на предыдущие части как обычно внизу. Всем приятного чтения;


Мои истории из Eve online. часть 12-я
Мои истории из Eve online. часть 11-я
Мои истории из Eve online. часть 10-я

Прошли времена, когда строительство капитального корабля было для меня настоящим подвигом, а постройка суперкапитала витала в одних мечтах.

После выхода Рорки и Никса на «расчётную мощность» в месяц у меня сходило со стапелей до двух капитальных кораблей на продажу. Неожиданно хороший спрос оказался на капитальные корабли поддержки. Если помните, любой флот в обязательном порядке включает в себя ремонтные корабли восстанавливающие щиты и броню. Капитальному флоту - капитальные ремонтники. Знакомьтесь Ниназу - КБТ поддержки.

Мои истории из Eve online. часть 13-я Компьютерные игры, Eve Online, Онлайн-игры, Текст, Длиннопост

Построил я их штук пять, но ни разу не использовал по прямому назначению. Вот такой парадокс. Сход со стапелей, перегон к столичной цитадели и выставление контракта на продажу.

Спустя пару месяцев я решил, что просто строить капитальные корабли не интересно и заложил в производство второй Никс. На продажу или про запас.


Вообще, Гуны (альянс в котором я тогда состоял) образца 2019го славились своей организацией. Для копателя-производственника просто идеальные условия. Цитадели под любые задачи, логистика между ними, добыча ценной лунной руды и многое другое.

Хотя, будучи англоязычным альянсом, Гуны имели местные особенности.


Первое неудобство было в различных тайм-зонах. Большинство вылетов альянса начинались в 10 или 11 вечера и соответственно могли продолжаться до глубокой ночи. То есть это у меня по московскому времени так было, а основное «население» альянса спокойно приходили с работы, ужинали и могли успеть слетать кта не засиживаясь до глубокой ночи.

Впрочем, это логичное неудобство, на которое я осознанно пошел, вступая в англоязычный альянс.


Было и такое, чего я как-то не предполагал.

Как-то в поисках сквадов на форуме наткнулся на тему с женским сквадом. Удивился, чего только не бывает. Обычно сквады делятся по тайм-зонам, языкам или типам используемых кораблей, а тут половое разделение. И черт дернул меня зайти в подраздел, посмотреть, что там у них и как.

Первым, что попалось на глаза, собеседование для приема у них проходило в голосовом чате, что логично. А дальше угораздило меня прочитать комментарии. Обычно в темах сквадов комментариями писали заявки о приеме. Собственно, я и зашел то из любопытства, как много девушек играет в альянсе. Тут у меня и пропал аппетит. Два из первых пяти сообщений были примерно такого содержания: «пью гормоны, скоро буду с вами» или даже так: «иду на операцию, буду с вами, девочки».

Два сообщения из первых пяти! Дальше я не читал. Доктор Быков в таких случаях морщится и говорит «фу фу фу!»

Вот такая у них «культура».

Благо оставался ру-сквад, где можно было поговорить на родном и не водилось всяких «трансформеров», выпячивающих свою «уникальность».


Был еще один момент от которого воротили нос, но стоически терпели абсолютно все в альянсе – преодоление больших расстояний при каждом вылете. Если в одну сторону было 20 прыжков по гиперворотам это считалось «не далеко слетали». Часто приходилось «наматывать» по 30 прыжков и более… в одну сторону.


Вот типичный маршрут от столичной 1DQ до цели рейда. Конечно, на маршруте были "Джамп-мосты" сокращающие путь, но всё равно, флоту лететь в одну сторону пол часа минимум.

Мои истории из Eve online. часть 13-я Компьютерные игры, Eve Online, Онлайн-игры, Текст, Длиннопост

Доходило до смешного, в чате корпорации мы всерьез мечтали, чтобы на нас кто ни будь напал. Чтобы не летать за тридевять земель, а пвп было с доставкой на дом.


Кто бы тогда знал, как неожиданно может осуществиться мечта.


21 июня 2020 года без объявления войны.. дипломаты Империума получили официальное уведомление от Легаси с просьбой о разрыве пакта о ненападении. Пакт о ненападении (NIP), действовавший с апреля 2017 года, был определяющим аспектом нулей с момента основания коалиции Легаси на юге после завершения World War Bee.


Если отбросить формальности, Гунам сказали следующее: - Вот ваш сосед, теперь он с нами, 5 июля мы соберем всех, кого только можно и придем вас бить, возможно даже ногами….


Для уничтожения Империума объединились крупнейшие альянсы – PanFam, Winter coalition и Legasy.


Началась знаменитая World War Bee II


В ней прошли самые массовые (новый рекорд в книге Гиннесса) и самые дорогостоящие бои, которые не превзойдены по сей день.

Для наглядности посмотрим на карту альянсов к началу войны.
Мои истории из Eve online. часть 13-я Компьютерные игры, Eve Online, Онлайн-игры, Текст, Длиннопост

Goonswarm federation (слева внизу) имели в своей коалиции The initiative (выше на карте) и более мелкие альянсы.
Нападающие собрали целую коалицию из коалиций. Мега-коалиция получила название PAPI. Можно не перечислять все альянсы, а просто посмотреть на карте. От Fraternity сверху, включая всю правую часть, и до Test Alliance снизу. Все выступили против Империума во главе Goonswarm federation.


По примерным подсчетам атакующие троекратно превосходили в численности обороняющихся. Лидеры нападавших самонадеянно ставили целью не просто выселение коалиции, а его полное уничтожение.
Что говорить, самоуверенности PAPI было не занимать. В игре можно развалить альянс или коалицию изнутри, можно отобрать владения, но заставить развалиться сплоченный альянс просто выселив и уничтожив инфраструктуру… в общем повторюсь, огромные силы, собранные для нападения, просто затмевали глаза лидерам коалиций и это еще сыграет с ними злую шутку. Причем не раз и не два.


А у меня тем временем родился сын. Событие безусловно радостное для меня, но тяжелое для игрового персонажа. Играть мне оставалось полгода.

EVE Online

141 пост2.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правило первое. Запрещено постить реферальные ссылки любым образом. Наказание - пермабан. Разрешена, одобряется и поощряется помощь новичкам.


Правило второе. Прямые рекрутские посты не допускаются. Напишите рассказ о вашей корпорации или альянсе так, чтобы его было интересно читать даже посторонним. Тогда в конце поста ссылка на ваши контакты будет уместна.

Подробнее