Вам конечно виднее как там нужно ездить за напитками, но отвечу на ваш комментарий- игнорирую передний при более-менее агрессивном катании, как только выезжаю за пределы трассы так скажем, два пальца на двух рукоятках и передний основной, либо тандем перед+зад.
Я его использую, при езде в городе или на каких то местах, которые я не очень знаю, скажем так. Про перенос веса слышал,смотрел обучающие видео и пользуюсь данной методикой, особенно при спусках и когда экстренно нужно применить торможение.
Кстати совет очень хороший, рекомендую (даже настаиваю) его описать не коментом, а постом)
Ту трассу знаю вдоль и поперек, оттормаживаюсь где нужно заранее, и "подруливаю" задним тормозом. Яжматерей с колясками там попросту не бывает т.к. гулять не удобно, а зверушки разбегаются сами. Соответственно нет повода для внезапного и экстренного торможения, тем более привил себе хорошую привычку - это смотреть на опережение,а не под колесо. Для большего контроля над управлением вела, позволяю себе такую роскошь как убрать палец с переднего тормоза) Конечно понимаю что это вызывает так скажем резонанс у пользователей) Если бы такое поведение как-то угрожало моему здоровью, имуществу или окружающим, я бы палец не убирал :)
да без сомнений.
Остерегайтесь подделок которые продают на али экспресс. Ну эт я так,на всякий :)
конкретно это место которое у тебя на фотках на самом деле довольно унылое, там уже давно все заброшено и никто не занимается трассой, кочки неправильные, качать там невозможно. заедь лучше на о. Отдыха, по дороге которая налево от Ярыгина налево уходит, увидишь там трамплины, там же памп есть, он куда интересней. правда все же памп лучше не на кантрийнике ездить, если там будет ездить кто, попроси у них байк попробовать, ощущения совершенно другие и более кайфовые
нет, без памперса) если бы ездил на дальняк или в марафонах каких участвовал прикупил бы)))
передний все равно остается основным, тем более на грунте, ибо задний блокирует колесо ещё быстрее, чем на асфальте и вообще при агрессивном катании задний тормоз не используется для торможения. Передний для торможения, задний для управления.
И я очень советую потренировать контр уклоны, я конечно траектории не знаю, но правильной поза на фото не выглядит.
Интересная у Вас беседа) А не подскажите сколько такой байк стоит и что за вилка, и сколько ход?
вилка manitou marvel pro , 100 мм .
Аналог его сейчас аваланч 9r -34 тыс. , правда это если речь идет о стоке) менять там нужно многое))

Лига Велосипедистов
8.3K постов15.6K подписчиков