18

Мои детские кошмары. Часть 21

Серия Мои детские кошмары
Мои детские кошмары. Часть 21

"Мои детские кошмары" - это жуткая история про призраков, галлюцинации и мистические тайны, которая не оставит равнодушными любителей крипоты!

1 часть тут

Предыдущая часть тут

Часть 21

Вечером я рассказал Саве, что случилось.

- Да уж. У меня такое ощущение, что этот маньяк как-то подстраивает всю эту жуть. – Заключил друг, пока мы ехали до квартиры.

- Как можно подстроить мои кошмары? Ладно, там на ноуте закачать кучу мерзких картинок с провоцирующими подписями, ладно, присылать смски с якобы подсказками. Но как можно проникать ко мне в голову?

- Не знаю, дружище. Возможно, это вообще огромный розыгрыш. Может, ты вообще участник специального телешоу, чего сам не знаешь. И всё, что сейчас происходит с тобой, видят миллионы зрителей.

- Гениально! Шоу с моим участием идёт по телеку, и никто из знакомых мне об этом не рассказал. Как-то странно, не находишь?

- Хорошо, исправляюсь! Шоу пока в процессе. Оно ещё не попало на ТВ, но как только случится финал, и ты сделаешь выбор, то его запустят по телевизору.

- И какой я выбор должен сделать? Между гномом и тобой? Я выберу гнома, потому что он явно будет выше!

- Сука, как же ты меня бесишь! – Разозлился Сава.

Мы как раз подъехали к дому 141. Я припарковал машину, вышел и закурил. Следом вылез мой дружбан.

- Готов к самой жуткой ночи в твоей жизни? – Спросил с ухмылкой я.

- Ой, братан, хватит тут нагонять атмосферу. Я уверен больше, чем на сто процентов, что мы максимум отделаемся парой каких-нибудь щелчков и кашлем соседей за стеной. – Усмехнулся Сава и достал пакеты с едой и напитками.

Мы потопали в квартиру. Встретил нас сумрак, хотя на улице было ещё светло. Надо признать, но коридор тут был очень тёмный.

- А что Катька сказала? Не подумала, что ты решил провести ночь не со мной, а с другой девушкой?

- Эммм… Она, конечно, мужественно приняла тот факт, что я хочу переночевать в моей старой квартире, но по её лицу было видно, что её берут сомнения. Но у нас нет секретов друг от друга, не думаю, что Катюша прям решит, что я поехал ей изменять.

Мы прошли на стрёмную кухню и стали выкладывать покупки.

- Хорошо, если так. Для убедительности в следующий раз возьми её на такую ночёвку. Думаю, она будет под впечатлением!

- Ха-ха. Ты же знаешь мою Катьку, её впечатлить можешь и внезапный пердёж в забитой маршрутке в час пик!

- Знаешь, Дюх, как твой лучший друг, скажу тебе честно. Ты со школы так и остался полудурком. Твой уникальный юмор, образованный от слова “кальный”, как в седьмом классе, так и сейчас ничуть не поменялся.

- И где минусы?

- Минусы в том, что надо расти, как личность.

Я взглянул на Саву с укором сверху вниз, а затем проговорил:

- Братан, когда ты мне говоришь такое в пупок, как-то неправильно вообще употреблять фразу “надо расти”.

Подкалывать друга я мог бесконечно, но нужно было всё подготовить к нашему ночному бухичу. Мы распаковали одноразовую посуду, засунули пиццу в духовку (я молился, чтобы она работала, и она работала!), мы разлили пиво по стаканам. Время близилось к девяти, и Сава меня с полной серьёзностью спросил:

- А спать мы будем? Или просидим всю ночь, гоняя пиво?

- Если захочешь прикарнуть, то ради Бога. Я же хочу быть в сознании, чтобы видеть и слышать всё, что тут происходит. – Ответил я.

- Ладно… - Кивнул друг, но в его взгляде читался полный скептицизм.

Я сам не знал, чего ждать от сегодняшней ночи, но сильно волновался. Сава же был совершенно спокоен.

Интересный факт о Саванне: парень в принципе не куряга, но когда бахнет пивка, то может и пачку за вечер вдолбить. А так как наше дежурство протекало скучно, то и курили мы каждые полчаса. Пиво пошло хорошо, меня даже немного вшторило, сознание стало вялым и довольным. К двенадцати часам мы одолели пиццу, чипсы и семь с половиной литров пива. Можно догадаться, что мы с другом были уже в мясо в тот самый момент, когда в гостиной послышался громкий топот, словно пробежал ребёнок.

- Слышал? – Резко перешёл на шёпот я.

- Да. Что это?

- Хуйня, которая происходит в этой грёбаной квартире. Пошли, посмотрим.

Скептицизм Савы резко сошёл на нет. По его побледневшему лицу было понятно, что идти и смотреть он ничего не хочет. Но он всё же пошёл. Естественно, в гостиной ничего и никого не было.

- Видишь. Пусто! А мама говорила, что так всё и начиналось, когда мы только въехали сюда!

- Да соседи это. – Предположил друг.

- Ты сам слышал, что это было в моей квартире. Это не соседи.

- Братан, у этого должно быть логическое объяснение. И самое логичное то, в котором это был звук от соседей. Ну, не существует призраков, блин!

- Ладно. – Кивнул я, понимая, что это только начало, и что Сава увидит всё сам.

Пиво мы не допили – устали. Мы уверенно перебрались в гостиную и расположились на диване и кресле. Болтали о всякой фигне под действием градуса. Времени было уже два ночи, и я понимал, что сегодняшняя ночь какая-то очень лёгкая.

- А я говорю тебе, что дота 2 – это новое будущее! Они кучу бабок с компендоса лутанули, и они поняли, что это золотая жила. – Рассказывал мне Сава.

- Да хватит меня зазывать в эту парашу. Ты же знаешь, что меня уже не так вставляют игры, как раньше. То ли дело было, когда в компьютерном клубе спрашивал за сборку сфа в первой доте. Я не хочу переучиваться в этой второй срани.

- Разок! Сыграй со мной одну катку хотя бы. Знаешь, как мне скучно там одному!

- Найди друзей. – Я пожал плечами.

- Ты меня видел? Каких я друзей найду?

- Ну, это же не реальная жизнь. Зайди на форум, создай тему и позови людей. Чё, как маленький?

- Я… - Начал было Сава, но резко затих.

Я не сразу понял, но вскоре сам услышал то, что заставило моего друга замолчать и испуганно вытаращить глаза. Из мой бывшей комнаты слышался тихий неразборчивый шёпот.

- Что это? – Прошипел Сава.

- Я ебу? – Шёпотом произнёс я. – Надо посмотреть.

- Нет, не надо! Дюха, не надо! – Просипел в ужасе друг.

Но я уже встал и медленно отправился к комнате, в которую была открыта дверь. В ней было жутко темно и более того, свет из гостиной, казалось, не касался её. Я выглядывался в эту пугающую до усрачки тьму и пытался различить хоть что-нибудь, что шептало и шептало.

- Андрей! Уйди. Давай свалим отсюда, мне хватит! – Проскулил дружбан.

Мне сейчас было забавно за ним наблюдать, хотя я и сам ссался. Но тот Сава, который с уверенностью заявлял, что призраков не существует, и мы сегодня отделаемся максимум кашлем соседей, уверенно сгинул в небытие.

- Кто здесь? – Спросил громко и уверенно я, стараясь выровнять мой голос, чтобы он не дрожал.

Шёпот мгновенно замолк. Я понимал, что мне никто не ответит, но всё равно боялся того, что сейчас может произойти всё, что угодно. Выключатель был внутри комнаты, как я мог слабо припомнить, но где именно – я не знал. А включить свет было первой необходимостью.

Этот момент затянулся неприлично надолго. Я стоял, как дебил, не решаясь войти в комнату. Сава тихонько сидел и скулил на диване. Волна ужаса прокатилась по моим конечностям, заставив волоски на руках и ногах встать дыбом. Я понял, что дрожу всем телом от ощущения этой неизвестности.

- БААААХ! – Внезапно раздалось внутри комнаты, отчего я в ужасе отпрянул назад.

Сава уже готовился ретироваться в любую секунду.

- Уходим…

- Нет! – Упорствовал я.

Это был мой шанс сейчас шагнуть навстречу тому, что скрывалось во тьме моей детской, и я не собирался упускать шанс, не смотря на то, как мне было страшно. Нужно включить свет…

“Сделай это!”

Я сделал уверенный, но болезненный шаг вперёд. А затем ещё один.

- Братан, я не буду тебя спасать, честно. Если ты сейчас закричишь, то я как лучший друг просто убегу! – Признался Саванна.

- Не сычуй. – Отозвался я, и затаив дыхание, шагнул во тьму.

Скажу честно, ощущение было такое, словно, я попал в другую вселенную. В этой комнате было до жути холодно, даже стены были ледяными. Хорошо, что пар изо рта не шёл, иначе я бы точно решил, что тут какая-то криокамера. Я судорожно шарил по стене, дрожа всем телом, и ощущая на себе странный и нечеловеческий взгляд. Но выключатель я нашёл достаточно быстро, хоть мне и показалось, что прошла целая вечность. Когда слабый поток света всё же разогнал тьму, я осмотрелся и удивлённо присвистнул:

- Иди сюда, не бойся. Ты должен это увидеть.

- Нет, не должен!

- Будь мужиком!

- Блять, Дюх, я не самоубийца. Я не хочу это видеть!

- Тут ничего страшного. Просто подойди.

Сава, матерясь разом на всех языках мира, неуверенно подошёл чуть ближе. Затем ещё и ещё, и то, потому что я его подгонял. Когда я почти силой заставил его заглянуть, то тот только обречённо заскулил.

- Ты тоже это видишь, да?

- Вижу… - Всё стонал тот.

На стене перед нами на старых желтых обоях в полосочку виднелся чёткий след чьей-то руки, оставленный красной краской или кровью. След был свежим. Потому что кровь мелкими каплями стекала по стене вниз.

Продолжение следует...

Прочитать книгу полностью и бесплатно можно тут: https://author.today/work/394832

Прочитать серию "Многоэтажек", по вселенной которых написана эта книга: https://author.today/work/360911

Также есть телеграм-канал с моими произведениями. Там части выходят быстрее, чем на пикабу! Канал: https://t.me/aronb2024

Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8

CreepyStory

16.6K поста39.2K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы