243

Мои банки

Банка 270 л. Разогнанная. Возраст 2 года.

Банка 180 л. Медленная. Возраст 6 месяцев.

Р.S.: баянометр показывал сиськи... Много сисек.

Аква Лига | Aqua League

5K постов7.8K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А что значит разогнанная и медленная?

раскрыть ветку (18)
4
Разогнаная: много света, СО2, много удобрений. Растения растут быстро, выглядят роскошно.
Медленная: средний свет, калий. Растения растут неспешно, вид симпотишный.
раскрыть ветку (17)
5
Иллюстрация к комментарию
2

а биомасса куда девается? стричь надо? Рыбы едят? расскажите подробнее.

Могу сформулировать мои вопросы и кто-то еще докинет - на пост наберется.

Где стоят? Как вписаны в квартиру? Или это на работе?
Шумно с ними?
Насколько изолированный в них биобаланс? Куда биомасса девается от растений, рыбы ее подъедают или надо как-то ухаживать?
Долго балансировали? Сами или по книжкам?
Реально ли описать пошаговую инструкцию для дилетанта. чтобы можно было сделать такую (или поменьше) красоту, но без тонкого тюнинга и геморроя и бюджетно?

Сколько денег будет стоить постройка и заселение такого аквариума вами с нуля (себестоимость, человекочасы)?
Стенки надо как-то отдеьно чистить? Не зарастают? Ии есть живность специальная для очистки?
Интересно как будет выглядить кадр с экшн-камеры, погруженной в такой аквариум.
Слышали о запаянных замкнутых экосистемах? Реально, или там есть нюансы?
Как думаете ваш аквариум больше потребляет или больше выделяет кислорода?
Про труп сантехника, наверно, шутка, но если серьёзно, насколько устойчива така система? Что реально переживёт?

Почему я не встречал светящихся аквариумных украшений? Можно же светодиодами сделать таинственное свечение из макета утонувшего кораблика или еще какие-то интересные светящиеся штуки.. Или я просто мало интересовался и такое есть?
Прикольно было бы выпускать пузырьковые аквариумные часы. - кладёшь на дно, маскируешь в грунте, а из его дырочек (выстроенных в ряд) выпускаются пузырьки с четкими таймингами так, чтобы выстраивались цифры из пузырей и всплывали кверху. Думаете реально? (честно, не гуглил еще. наверно такое уже естьна алике=)

Простите за много вопросов. У меня ко всему всегда много вопросов=) Просто я любопытный.

раскрыть ветку (3)
4
Спасибо за вопрос )
Честно, даже не думал, что кому-то может быть это настолько интересно. Тут явно простым ответом не обойдëтся. Нужно пилить длиннопост.
Если коротко: чем больше аквариум, тем устойчивей система. Главное, что нужно сразу понять: нет стеклянной тумбочки с рыбками. Это организм. Со своей микрофлорой, и различными компонентами в виде животных и растений. И в каждом организме должен быть баланс.
А вот здесь я устал тыкать телефон... Будет время - запилю пост. Вопросы интересные. На большинство постараюсь ответить.
раскрыть ветку (2)
0

Подписался, жду. Вы теперь у меня "про аквариумы".

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, любознательный вы наш )
Хош-не хош, а надо будет запилить...
0
Подскажите, как калий в домашних условиях намешать? Где чего купить? Сколько лить? Проблема с растениями-- чё рная борода одолела, пытаюсь избавиться подменами ( через три дня треть объёма) и меньшей освещённостью. Уже с полгода пытаюсь, конечно, получше стало, но до полного избавления далеко. Химией пользоваться пыталась, сайдекс, но не помогло.может, что- нибудь посоветуете? Удобрениями пользуюсь, макро, микро и калий.
0
Тут советовали запустить в акву роголистник, но... В маленьком(40л) аквариуме растёт со страшной силой, а в большом(130 приблизительно) покрывается коричневым налётом и хиреет. Не могу понять, в чём проблема? Маленький аквариум у меня на подоконнике, вообще без подсветки, сторона не солнечная( восток, солнце до полудня, если не пасмурно). В маленьком- гуппи, анциструсы мальки 3 штуки, креветки, ампулярии. В большом- 6 скалярий, две толстые боции- пожрали всех улиток, включая ампулярий.и сомик- анциструс. Внешний фильтр + внутренний, три лампы бытовые диодные в крышке на 16 Вт. Пожалуйста, посоветуйте, как устранить проблемы. Тесты по воде ( нилпа) + - в норме.
раскрыть ветку (10)
0
Когда запущена банка 130 л?
раскрыть ветку (9)
0
Грунт- флоратон.
0
Перезапускала года три назад.
раскрыть ветку (7)
0
Обычно в старом аквариуме есть 2 основных причины возникновения диатомовых водорослей (коричневого налëта): слабый свет (старые лампы) и избыток органики в воде. Попробуйте массированные подмены воды с сифонкой. Если живность неприхотливая - 30-50% от объëма. Если есть нежные виды - 20-30% через день. Также можно заменить лампы (если свет люминесцентный). Если стоят светодиоды - возможны выгорели и понизилась светимость.
раскрыть ветку (6)
0
Да, вы правы- некому лишнюю органику подъедать. Улиток пожрали боции-, креветок- скалярии. Буду пробовать снова запустить тех и тех. Не могу определиться с частотой подмен- делать чаще или оставить, как есть, раз в три дня треть объёма? Лампы заменю обязательно.
раскрыть ветку (3)
0
Можно оставить подмены как есть, но хотя бы раз в 2 недели выполнять сифонку грунта.
Под органикой я имею ввиду не остатки корма, а тяжëлые органические соединения, растворëнные в воде. Их ни улитки, не креветки не смогут учуять - молекулярный уровень. Просто при избытке таких веществ в воде, нарушается поглощение растением хелатов и оно голодает.
раскрыть ветку (2)
0
А... Решение проблемы в чём? Я почему - то считала, что , если есть растения, то грунт сифонить необязательно. Ведь растениям тоже нужна органика. Выходит, была неправа.
раскрыть ветку (1)
0
Органика органике рознь.
Я не писал про регулярную сифонку. Но если уж есть такая проблемма, пару сифонок не помешает. Места, где растут эхинодорусы и криптокорины можете не сифонить.
0
А что считать прихотливыми видами? Из растений умения папоротники двух видов, криптокорина, бакопа, анубиас,
элеохарис живородящий.
раскрыть ветку (1)
0
Я про рыб
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы