92

Моей Мурки больше нет(((...

Вчера я усыпила моего члена семьи, компаньонку, любимицу и хранительницу всех секретов - мою кошку((( 01.10.2020 ей исполнилось 20 лет. 30-го декабря ей диагностировали плоскоклеточный рак - опухоль на челюсти. Состояние было, как качели: то всё хорошо: ходила, ела, пила.. То казалась умирающей((( 8-го января сделали капельницу золедроновой кислотой. С 9-го числа перестала пить, с 12-го есть.... Не ходила два дня в туалет: ездили в клинику - там ей мануально выводили мочу. Из шприца пытались поить и кормить, но вчера утром было ощущение, что у нее и глотательный рефлекс пропал(( Позавчера вечером и вчера утром уже почти не ходила, но можно было взять на руки и на руках она засыпала, иногда судорожно подергиваясь. Вчера днем все лапы были в разные стороны, напряжены(гипертонус), постоянно мяукала и уже взять в руки было невозможно- она кричала и судорожно билась, видимо, любое прикосновение доставляло ей ужасную боль(((....

Зачем всё это пишу? Не знаю... Но очень больно и пусто стало. Рефлексы постоянно гладить шкурку и высматривать ее в темном углу, чтобы случайно не наступить, вообще покоя не дают. Вся жизнь и весь уклад был подстроен под кошку. Последние несколько лет задние лапки были слабые и она не могла прыгать - около кровати и дивана были сооружены ступенечки, чтобы ей удобно было занимать самые лучшие места)) Это был самый милый, ласковый и понимающий человек на свете!

Спи спокойно, мой друг. Я надеюсь, что тебе со мной было хорошо жить. Во всяком случае, я очень старалась. И что не причинила тебе вчера много боли своим решением.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не переживайте, она прожила ооооочень долгую для кошки и думаю счастливую жизнь.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Я очень надеюсь, что у нее была хорошая и счастливая жизнь. Конечно, в ее пушистую голову не влезешь, но вся наша жизнь была подстроена под её желания, график и здоровье... Думаю, ей, если не всё, то многое в этой жизни нравилось.

2

Очень-очень сочувствую.....

Я когда смотрю на свою любимку пушистую, тяжело представить что когда-то её потеряю, ведь столько любви в наших котиках, самые прекрасные создания в мире, которые крадут частичку сердца...

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже давно уже об этом думала: как я однажды увижу, что её не стало. Но оказалось всё гораздо хуже: пришлось принять самое тяжелое решение в ее и своей жизни. Я была готова лечить и продлевать жизнь ей дальше, но когда вчера я увидела деревянные в судороге лапки и практически плач, я приняла решение. Причем попросила приехать врача поскорее: кошке было так плохо, что я даже ее на руки не могла взять -  её всю сводило от боли((((

10

Я теперь гоняю солнце, как мячик,

Я не кошка теперь, а тучка.

Что же ты, хозяйка, все плачешь -

Ты же видишь - мне здесь лучше.

Шерсть пушистее, лапы мягче,

И глаза куда зеленее.

Только ты опять по мне плачешь,

Ты не веришь - мне здесь милее.

Облака плывут, как ангоры,

Тень бежит вдоль дорог-улиц,

Я вернусь к тебе очень скоро,

Я уже вообще-то вернулась!

Посмотри - вот идет дождик,

По цветной крадется дорожке.

И по радуге с ним могут

Возвращаться на землю кошки.

Гром далекий мурчит песню,

С шерсти искры летят грозою.

Веришь ли - мы с тобой вместе,

Каждый день, каждый миг с тобою...

Здесь я - облаком белым-белым

Всё играю с клубком желтым.

Посмотри поскорей в небо.

Я с тобою. Не плачь. Ну что ты?..

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо огромное! Слёзы....

показать ответы
2

Соболезную и понимаю - у самого не так давно скоропостижно умерла кошка. Я был в отъезде, и не попрощался. Буквально, на сутки с ней разминулись, не успел, не был рядом. И даже спустя полгода это гложет, стоит только вспомнить.

Вы успели, попрощались, а это очень ценно, правда. Вы сделали что смогли, и в последние дни, минуты котейка чувствовала тепло самого близкого человека и его любовь. Уверен, лучшей жизненной доли Мурка и желать не могла, а вся жизнь её прошла в заботе и обожании. Крепитесь, со временем останутся только хорошие воспоминания, коих, Мурка явно подарила немало.

раскрыть ветку (1)
1

Я Вам очень сочувствую: сама периодически уезжала на пару дней и очень боялась, что могу не застать ее живой. А оказалось, что я должна была сама принять такое ужасное решение...  Сегодня я попрощалась с ней совсем: мы ее похоронили. Произошло то, чего вообще никто не мог ожидать: на улице середина зимы и минус 20, а под снегом земля была мягкая! Когда копали, от земли шел пар! Два с половиной штыка лопаты выкопали за несколько минут. И дорога не была занесена, и замок на участок открылся. И солнце весь день светило. Прямо будто всё было за! Один человек сказал: ну кошка не была против и сильно не вредничала, поэтому и сегодня всё прошло хорошо. Наверное да. Очень надеюсь, что всё было сделано правильно в последние дни ее жизни и сейчас((

показать ответы
1

Сочувствую! Печально что рак - частый гость и у домашних питомцев.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Вероятно, эта болезнь и у уличных животных бывает, просто их никто не обследует и не лечит. С другой стороны, у нас еще одна киса у родителей прожила 19 с половиной лет - вообще ничем не болела и умерла тихо от старости.

2
Был кот, по окрасу джентельмен в черном смокинге, по повадкам кавалер. Пришел сам, жил не туда 13-14 лет. Уехал с братом на 1 день в другой город, возвращаемся и его нет. Нигде. Только форточка открыта с сеткой на 5 этаже. Ушел сам и тихо, хоть и горько.
буквально в 7 апреля прошлого года пришлось усыпить другого кота, не менее любимого, проблемы с почками после неправильного лечения в клинике. 3 недели мучался и не ел почти ничего, в итоге мочевой цел, желудок цел, а почки на 90% повреждены и не поддавались лечению. Как он еще был жив даже врач в другой клинике удивилась. К огромному горю, как уж написал выше, пришлось усыплять, и только тогда я увидел его слезы... Он ни разу не плакал... И не хотел прощаться.

Прощание с домашними всегда трудно. Не важно 1-3-7-10-20 лет.
Вот собственно его последний день...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Когда усыплял мою кошку, я сидела сзади (не знаю, почему так вышло). Её судорогами било так, что для введения катетера приходилось её держать силой, видимо, причиняя ей еще большую боль и страдания. От этого ещё больнее на душе (((

4

Верю. Тяжело. Держитесь. 20 лет - это большой срок. До нового года пришлось усыпить котейку. 13 лет. Здоровье у него уже и так на волоске держалось с 2018 года. Одна операция была. Вроде вылезал. А тут лимфома тоже челюстная вылезла. Прогноз никакого.

раскрыть ветку (1)
1

Мне даже про прогнозы не говорили: какие прогнозы в 20 кошачьих лет? Очень жалею, что сделала ей капельницу золедроновой кислотой. Хотя врач говорит, что такого ухудшения она не могла дать. Это именно стечение обстоятельств...

показать ответы
1
DELETED

беда-беда... сочувствую...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам за сочувствие.

2

Сам недавно потерял кошку, с которой 17 лет прожил, поэтому понимаю. Даже слёзы выступили. Соболезную. Сегодня подниму кружку за твою подругу.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Её не стало почти ровно сутки назад. 17, 20 лет - это то время, за которое успеваешь так подчиниться кошачьему распорядку дня, что уже не понимаешь: как это иначе? Я вчера сразу убрала лотки из туалета.. Но потом положила обратно обратно пеленку, потому что темный пол вообще не могу воспринимать: он всегда был закрыт пеленкой и лотками.

0

О, этот волшебный, незамутнённый эгоизм!

Разве вам не предлагали усыпление много раз?!

Удивительно вообще, что фолд прожила до 20 лет. Они изначально - больные на грани инвалидности, выведенные жадными заводчиками для людской потехи с помощью инбридинга.

Сложенные уши - признак патологии хрящей. Именно поэтому фолда с фолдом не вяжут, а только со страйтом.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поверите, но она заболела только за пару месяцев до смерти. Глупо было бы усыплять кошку только потому, что ей уже 20 лет.

А про генетические заболевания фолдов и с кем кого вяжут я в курсе.

показать ответы
2
Как я вас понимаю. Я тоже не успел, отлучился на день, а когда вернулся то уже все. Прошло 2.5 года и тоже не даёт это покоя.
21 год вместе, с 4х лет...
раскрыть ветку (1)
0

Я Вам сочувствую: когда я уходила даже на работу по утрам, я всегда думала  - увижу ли её вечером живой-здоровой? ((

1

Сочувствую.У нас тоже умер кот.17 лет.Похоронил в лесу под деревом.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. И я Вам сочувствую(((

0

В таком возрасте и с таким диагнозом лечение было бы мучительным оттягиванием неизбежного, выматывающим и вас и пушистую жопку.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я согласна и умом всё понимаю. Только вот душа или сердце, или чем мы так привязываемся к нашим пушистым, никак не отпускают.

0

Вы сделали всё для её блага, верно? А значит ваши решения были исключительно верными, ни на мгновение не сомневайтесь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за поддержку. Я стараюсь отгонять от себя мысли о неправильности моих решений. Пока не очень. Но, видимо, должно пройти время.

2

Понимаю вашу боль. Но котейка прожила долгую счастливую жизнь и ушла без длительных мучений. А это благо, которое и людям-то не особо доступно. Вы всё сделали правильно, не корите себя.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Да, людям в мучениях предлагают поддерживать жизнь всеми возможными способами. А за котика или собачку мы сами решаем. И вот самое ужасное, что после такого решения так плохо: а не рано ли? Не поздно ли? А нельзя ли было сделать что-то еще?...

показать ответы
1

Крепитесь, у неё там ничего не болит.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Это правда утешает, особенно вспоминая последние дни ((

1

К сожалению, скорее всего, ничего бы это не изменило. Но не унывайте сильно.

В позапрошлом году на соседних участках нашли трёхдневного котёнка ребята. Выходили. Дожил до 3,5 месяцев, а дальше начался ад на две недели. Атрофическая язва из-за расчёсывания появилась, лапу спасти нереально, да и прогноз плохой вообще. Пришлось усыпить. Что ж, они решили, что кот им всё же нужен и взяли из нашего выводка котёнка. Второй год он их радует.

раскрыть ветку (1)
0

Я очень стараюсь держаться, хотя плохо получается((( На работе оказались люди понимающие и отпустили меня на эти дни. Завтра поедем хоронить ее на дачу. А про новою кошку: специально я и думать не хочу про другую, но если где-то на улице, в подъезде, в интернете "упадет глаз", то.... конечно да)

показать ответы
1

На самом деле вспомнил, что это не единственная потеря в 2020. В мае не стало кошки, которую мне оставляли. Тоже около 20 лет. Что-то с мозговым кровообращением (опухоль) и резко начала уходить.

раскрыть ветку (1)
0

У моей кошки тоже, похоже, что-то было с мозговым кровообращением: она пару последних месяцев промахивалась мимо ступенек на диван, падала, заносило... Вероятно, заболевание началось раньше, просто диагностировали поздно. Хотя более ранее диагностирование вряд ли что-то кардинально изменило бы.

показать ответы
1
DELETED
Соболезную, всегда печально терять старых друзей. Но она прожила весёлую жизнь, и сейчас её муки кончены.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Она прожила отличную диванную жизнь! )) И да, только то, как она мучилась и кричала, заставило меня принять такое решение(((

1
Очень жаль. Она ушла на радугу.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

2

август 2018

раскрыть ветку (1)
0
1
Соболезную вам. Прощание с членом семьи всегда трудно.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы