Моей Мурки больше нет(((...
Вчера я усыпила моего члена семьи, компаньонку, любимицу и хранительницу всех секретов - мою кошку((( 01.10.2020 ей исполнилось 20 лет. 30-го декабря ей диагностировали плоскоклеточный рак - опухоль на челюсти. Состояние было, как качели: то всё хорошо: ходила, ела, пила.. То казалась умирающей((( 8-го января сделали капельницу золедроновой кислотой. С 9-го числа перестала пить, с 12-го есть.... Не ходила два дня в туалет: ездили в клинику - там ей мануально выводили мочу. Из шприца пытались поить и кормить, но вчера утром было ощущение, что у нее и глотательный рефлекс пропал(( Позавчера вечером и вчера утром уже почти не ходила, но можно было взять на руки и на руках она засыпала, иногда судорожно подергиваясь. Вчера днем все лапы были в разные стороны, напряжены(гипертонус), постоянно мяукала и уже взять в руки было невозможно- она кричала и судорожно билась, видимо, любое прикосновение доставляло ей ужасную боль(((....
Зачем всё это пишу? Не знаю... Но очень больно и пусто стало. Рефлексы постоянно гладить шкурку и высматривать ее в темном углу, чтобы случайно не наступить, вообще покоя не дают. Вся жизнь и весь уклад был подстроен под кошку. Последние несколько лет задние лапки были слабые и она не могла прыгать - около кровати и дивана были сооружены ступенечки, чтобы ей удобно было занимать самые лучшие места)) Это был самый милый, ласковый и понимающий человек на свете!
Спи спокойно, мой друг. Я надеюсь, что тебе со мной было хорошо жить. Во всяком случае, я очень старалась. И что не причинила тебе вчера много боли своим решением.