137

Мое производство.

Привет, я занимаюсь производством промышленных вентиляторов.

Тех самых, которые вы видели на крышах и стенах промышленных зданий и высотных домов.

Вот как на фото, например:

Производство небольшое, относимся мы к малым предприятиям, но с гордым именем и думаю, что достаточным опытом работы.

Сложно рассказывать о производстве, когда больше привык о продукции. Постараюсь рассказать и том и этом.

Производство начинается с материала и комплектующих. Основные у меня металл и

электродвигатели.

Металл идет в заготовительный участок. Уголок отбирают на изготовление рам. Листовой металл идет на плазму и к жестянщикам.

Металлический круг забирают токаря. Там его пилят и обрабатывают на токарных станках. Из

круга делаем ступицы рабочих колес и валы для подшипниковых узлов.

Плазма нарезает всю основную заготовку – лопатки и основания на рабочие колеса, боковины для корпуса вентиляторов.

Затем идет процесс сварки и сборки. Сам вентилятор состоит из двух основных частей – рабочего колеса и корпуса. Каждое рабочее колесо проходит балансировку.

Вернусь к электродвигателям. Их принимают электрики и проверяют на исправность.

После того как все основные элементы собраны, приступаем к окончательной сборке и

испытаниям.

Каждое изделие обязательно испытывается. Причин несколько: - очень не хочется ехать например

в Лабытнанги для устранения недостатков. А так испытали, проверили вибрации, проверили

движок под нагрузкой, замерили грубо производительность и со спокойной душой помахали

ручкой изделию.

Брак бывает, но очень редко.

Теперь о изделиях. Их много вентиляторы общепромышленные и взрывозащищенные,

дымоудаления и подпора(те самые которые стоят на многоэтажках, их задача в случае пожара

убрать и дым и дать возможность покинуть здание), радиальные и осевые.

Делаем вентиляторы по образцу – например в прошлом году сделали аналог вентилятора марки

Ferrari (да, они делают промышленные вентиляторы).

Это тот самый вентилятор. Его закрывают теплоизоляцией, потому что температура в воздуховоде почти +200С. И если не закрыть, то зимой на крыше образуется целый айсберг, который когда то раздавил забор у этой организации.

Делаем циклоны практически всех марок. У нас есть разработка небольшой компактной

аспирационной системы, она собирает опил и тут же фильтрует запыленный воздух, размещается

внутри помещения.

Делаем промышленные пылесосы ЗИЛ. Делаем отопительные агрегаты.

На этом все. Задавайте вопросы. Сразу оговорюсь, постараюсь ответить на все. В «срач» вступать не буду.

P.S. Кроме своего производства, могу рассказать про производство моей супруги и ее партнера – они делают рубленные дома. Напишите, если интересно. Только сразу скажу, если буду делать, то не быстро :)

Я люблю к ним ездить, если у меня металл, темно, металлическая пыль, то у них свежо, пахнет деревом, да и вообще глаз радуется. На фото дом их производства

1
Автор поста оценил этот комментарий

Классно что свое дело есть. А как со стороны налогов? не сильно душат?

раскрыть ветку (1)
3

сильно

0

Оп, у меня в дипломе как раз намечается вентиляция сварочного цеха. @Foxslayer, не подскажешь с чего лучше начать?

раскрыть ветку (1)
2
Объем помещения, количество рабочих мест. А раз диплом, то обязательно учти ПДК. А если про него упомянешь, то тут никак без фильтрации. А т.к. при удалении дыма от сварки гоняется достаточно большое количество воздуха, то неплохо его фильтровать и возвращать тепленький назад. Это я про зиму. А это уже очень очень хороший материал. Если реально в теме разберешься, то после диплома будешь неплохим специалистом с перспективой хорошо зарабатывать. Ибо тема актуальная.
0
DELETED

Круто. А у вас много народу на производстве?

раскрыть ветку (1)
2
50+
показать ответы
0
Ммм, пардон за не скромный вопрос зп сотрудников белая?
раскрыть ветку (1)
1
Да, белая
0

Свидетельства какие то оформляют? Короче бумажки на соответствие стандартом?

раскрыть ветку (1)
1
Декларация соответствия требованиям таможенного союза. Сертификат на взрывозащиту. Сертификат на дымоудаление.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Пахт — богиня-львица в древнеегипетской мифологии. Её эпитет — «обладательница зорких глаз и острых когтей».

Шучу. Процессы и аппараты актуальная тема
0

ненавижу такую конструкцию, особенно когда дымоудаление, стакан метр от горизонтали и движок на 15кВт. мне летом предстоит эту ебанину разбирать как-то, а трясет уже сейчас

раскрыть ветку (1)
1
Хрен знает, что тебе сказать. Держи зеленку и крепись брат :)
0

Как со сбытом? Удается развивать свой бренд и прописывать в проектах? Берут ли ленты, х5 и тому подобные?   В РФ конкуренция побольше стала? Начинали с нуля или на базе советского предприятия? Автоматизируете ли бизнес процессы, используете ли срм?

P.s. молодцы, всегда радостно видеть, что у нас хоть что-то производится.

раскрыть ветку (1)
1
Сбыт есть. Не стоим. Бренд постоянно развиваем, но мы маленькие. Ленты, х5 и т.д. если и берут, то не на прямую. В контрагентах вообщем нет. Конкуренция, да, большая, без нее никак. Начинали с нуля в 2003г. По автоматизации больное место, все в процессе. Срм- Битрикс не зашёл. Внедряем 1с срм.
0

Чем красите,если не секрет

раскрыть ветку (1)
1
Не помню. Красная ЭП. Серая раньше красили КО. Сейчас другая 3х компонентная. Берем в Чебоксарах.
показать ответы
1
Про срубы напишите, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо
показать ответы

А в каком регионе производство?

раскрыть ветку (1)
1
Волго Вятский
показать ответы
0

Дома от Pioneer Log Homes?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Посмотри на ютубе канал "деревянная россия" там они и показывают и рассказывают

Ок. На след неделе скину вам небольшой списочную недавно закупленных нами Вент машин - сможете проставить свои цены с учётом доставки из Москвы?

раскрыть ветку (1)
0

ок. Только у меня просьба связаться со мной до вторника. Потом уезжаю на 1,5 недели

показать ответы

А скиньте контакты. По роду деятельности часто сталкиваюсь с закупками подобного оборудования. Может быть сможем посотрудничать.

раскрыть ветку (1)
0
Alex7977 собака яндекс
показать ответы
0
А не приходилось ли заниматься вентиляторами для сушильных камер. Там где доску сушат. Больше интересуют двигателя для камер. У меня на работе стоят импортные. Стоят безумных денег. И российских аналогов найти не могу.
раскрыть ветку (1)
0
alex семь девять семь семь собака яндекс. Все без пробелов
0
А не приходилось ли заниматься вентиляторами для сушильных камер. Там где доску сушат. Больше интересуют двигателя для камер. У меня на работе стоят импортные. Стоят безумных денег. И российских аналогов найти не могу.
раскрыть ветку (1)
0
Если двигателя российского производителя найти не можем, ставим вентиляторы с выносным двигателем. Возможны разные варианты. Напишите мне на почту я как на работе буду, пришлю фото
0

столярный циклон сколько децибел шумит? какие габаритные размеры, производительность?

раскрыть ветку (1)
0

столярный циклон сколько децибел шумит? какие габаритные размеры, производительность?

раскрыть ветку (1)
0
На такие установки ставим движок 3000 об/мин, поэтому шумный 90-94 дб. Габаритные в зависимости от производительности 2,5м и ниже. Производительность 3000, 2000, 1000, 800 м3/час. Можно и 500. Вообщем можно любой сделать
0
DELETED
Про сруб интересно очень. Скажите честно как часто эти дома ведёт? А то как говорится "И хочется и колется и Мама не велит". 5 лет не могу определиться из чего строить(
раскрыть ветку (1)
0
Это не совсем ко мне. Пытаюсь уговорить супругу рассказать про дома. Пока стесняется. Если сделает у себя размеру ссылку на пост
0

Они сильно шумят, жильцы верхних этажей не жалуются?

раскрыть ветку (1)
0
Вентиляторы дымоудаления включаются только во время пожара, ну и при испытаниях :)
1

привет Зухре ;)

раскрыть ветку (1)
0
:)
0

Первое фото - Rainbow Six: Las Vegas

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Но это фото делал сам. Крыша ТЦ Планета. г. Йошкар-Ола
1
Привет земляк:)
раскрыть ветку (1)
0
Здарова
0
Шов для соединения коробов, на фольцепрокатнике изготавливаете?
раскрыть ветку (1)
0
Воздуховоды мне соседи делают. А так в производстве не используем
0

а что за вентиляторы ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Крышные вентиляторы, установлены на стаканы