1909

Мое ДТП

Доброго денечка! Ниже представлена моя история, потрясающе описывающая понятие справедливости, когда речь идет о конфликте с носящими погоны.

23 сентября 2017 года мой автомобиль был протаранен на перекрестке машиной ОМВД по р-ну Котловка г. Москвы. Полицейская машина двигалась на красный свет, без звукового сопровождения, без световых маячков (о чем свидетельствуют записи с камер и видеорегистраторов), но самой большой проблемой полицейского Ларгуса стал водитель, который увидев нашу машину, посчитал отличной идеей увеличить скорость и обогнать ее спереди. После удара сработали все подушки в нашей Хонде ЦРВ, пострадала моя супруга, ибо удар горе-гонщика достался в ее сторону. Но на этом история только начинается.

В Ларгусе так же сидела мадам, которую представили дамой низкой социальной ответственности, которая, по данным ОМВД, за секунды до аварии хватала горе-гонщика за причинные места и за лицо, что бы тот сбавил скорость, но это не помогло. Уже во время судебного заседания, гонщик заявил, что именно это и отвлекло его, в следствие чего и произошло ДТП.

Сразу после ДТП гонщик-полицейский Исхаков (будем называть его по фамилии) подбежал и начал извиняться. На месте происшествия нам оказали квалифицированную скорую помощь. Водители, из числа очевидцев предложили нам свидетельствовать на дознании, оставив свои контактные данные, которые я передал дознавателю. На место ДТП сразу съехались полицейские машины, а так же чьи-то черные седаны, с «галстуками» на пассажирском сидении. Мы знали, что ситуация будет не из простых, ибо конфликтовать с гос. органами – бесполезное занятие. Тут то и начинается самое интересное.

На следующий день началось дознание, которое проводил дознаватель инспектор по ИАЗ ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве Старший Лейтенант Чистяков, а ровно через месяц он вынес определение о невиновности полицейского-водителя, не уведомил меня ни в какой либо форме (Очевидно, что бы потянуть время заведомо нарушая закон и лишая меня законного права опротестовать это определение). А я, обычный гражданин, ничего не подозревая, на протяжении еще трёх месяцев (!!!) приходил по первому требованию в отдел ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве для совершения очередных, якобы, дознавательных мероприятий: назначалась автотехническая экспертиза, хотя, повторяю, решение уже было вынесено. Классический способ забить простолюдину голову, обозначить фантомную важность событий, когда решение уже вынесено три месяца назад, а горе-гонщик спал спокойно.

Ну и естественно, в этой истории с таким количеством замешанных людей, не может быть момента без лжесвидетелей, как в лучших традициях сериалов про копов. 02 февраля 2018 г. меня вызвали в ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве и вручили постановление об административном правонарушении и признании моей виновности. Мне дали ознакомиться с материалами дела, в котором я увидел объяснения свидетелей, которые не могли и не находились в тот момент на месте происшествия или в непосредственной близости к месту ДТП.

Лжесвидетели были найдены из числа зависимых от правоохранителей структур: сотрудник ЧОП, у которого даже не было документов, водитель троллейбусного парка, троллейбус которого в момент ДТП находился в 500-700 метрах от места происшествия. Показания моего же свидетеля переиначили, а трех других свидетелей и моё свидетельство не были учтены вообще.

Было очевидно, что в моём деле присутствует явная заинтересованность и факты покрывательства сотрудниками ДПС нарушений всех должностных инструкций сотрудниками ОМВД по р-ну Котловка г. Москвы, повлекших за собой возникновение жуткого дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал я и моя жена.

Все доказательства моей невиновности в данном происшествии (показания городских камер видеонаблюдения, материалы видеорегистратора, режим работы светофорного объекта, мои показания, показания моей жены, а так же показания тех, кто непосредственно присутствовал при совершении ДТП были полностью проигнорированы и заменены на подложные. На основании сфальсифицированных доказательств была определена моя виновность в данном происшествии.

Дело поступило на рассмотрение в Гагаринский суд к судье Басихиной , было проведено 7 (!) заседаний по административному делу. Очень важный документ - Экспертизу, которую мы провели в Мади-ТестАвто, суд присовокупил к делу, но не стал рассматривать , так как в ее выводах говорилось о моей невиновности, аргументируя, что эксперт не был предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний (очень удобно). Мы ходатайствовали о проведении судебной экспертизы, которая может точно и независимо дать ответ о виновности участников аварии, но суд отказал нам в этом.

Было очень забавно наблюдать за судебным процессом, когда свидетели жестко путались в показаниях, не разрешали проводить аудиозапись судебного заседания, как пропадали и не являлись свидетели-однодневки, как переиначивали любые факты, которые могут меня оправдать. Хотя, это странно. Почему оправдывать должны меня, если я ни в чем не виноват. Ну да ладно.

Все иные доказательства, как-то видеорегистратор с моей машины, видео городских камер наблюдения опровергают показания свидетелей со стороны полиции, но эти показания трактовались не в мою пользу, как вроде-бы положено в суде.

По решению судьи Гагаринского суда я виновен в этом ДТП и меня лишили на 1 год прав. Мы подали апелляционную жалобу в Мосгорсуд. 4 июля 2018 года состоялось первое заседание по апелляции. На заседании присутствовал представитель Прокуратуры в чине полковника. Сторона ППС района Котловка на заседании не присутствовала вообще.

Мы заявили ходатайство о проведении судебной экспертизы, которая бы в очередной раз ДОКАЗАЛА МОЮ НЕВИНОВНОСТЬ, но нам было отказано вновь. Суд заслушал моего адвоката, меня, мою жену, а потом решил отложить дело, в виду того, что о заседании в Мосгорсуде не были извещены потерпевшие по делу. Все это напоминало Деревню Дураков, только грустную. Забавная ситуация, когда мы готовы на любые проверки, экспертизы, что бы доказать нашу невиновность, но нас гасят левые погоны и дешевые отмазы.

Складывается впечатление, что есть цель - затянуть дело и закрыть его по срокам давности, но вдобавок виновным сделать меня. Следовательно, весь мой списанный в тотал автомобиль так и останется на свалке и никто не будет выплачивать мне за него компенсацию, а наоборот, я должен буду платить полиции за их разбитое ведро и легкие телесные повреждения сотрудников полиции, которые тогда находились при исполнении.

В этой стране очень много несправедливости творится в тишине кабинетов. Каждый из нас надеется , что нас эта история не коснется. Не хотелось бы допустить свершению безнаказанности сотрудников полиции и служб дознания, дискредитирующих высокий статус ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ. Безнаказанность порождает еще большую безнаказанность, а безнаказанность должностных лиц, обличенных властью - это преступление и оно порождает еще больший вред, причиняемый всей системе государственного правового регулирования в целом. Если мы боремся с коррупцией, то должны бороться с ней во всех аспектах и до конца.

По всем вопросам : 8 916 279 63 00 - Оксана

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы