8

Мое - не мое 

Я сейчас нахожусь в пассивно-агрессивном поиске работы. То есть, я как бы ищу, но не столько из-за нужды (хотя, не без этого), сколько из-за душевной тоски. Назовите это как угодно, хоть скука, хоть выгорание.

Типичный рабочий день:

Мое - не мое 

К сожалению, многие вакансии, которые подходят по моему опыту, абсолютно мне неинтересны. Настолько, насколько это в принципе возможно. Это плохо, потому что работать на пресной работе, где ради выполнения каждой задачи надо наступить себе на горло - это банально уничтожать здоровье. И вообще, я на такой уже работаю, чего шило на мыло менять?

Почти всегда в моем окружении находятся люди, которые говорят: "Тебе просто надо найти свое, ты сразу поймешь. Ищи то, что тебе интересно". И вот тут-то загвоздка: работать? Интересно? Это вообще как? В моей жизни такого опыта, к сожалению, не было.

Посему, вопрос. Пикабушники, как вы нашли свою любимую работу? Как вы ее полюбили? Может, вам удалось монетизировать свое хобби? Или вы просто пошли напролом, пока наконец не повезло?

Мне не нужны готовые инструкции, но нужно поверить, что такое вообще бывает. Поделитесь со мной опытом, просветленные!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да просто посмотри куда тебя тянет. Например, я не люблю людей, но люблю технику и магию. В итоге стал элекриком и сварщиком)

раскрыть ветку (1)
2

Я не люблю людей, но постоянно с ними работаю(

0
Бывает. Образование высшее - железнодорожник, вагонник. С детство хобби - рисование. А т.к.знаю железку и умею рисовать, повезло устроиться, грубо говоря, дизайнером широкого профиля. Работа в кайф. Уже лет 5 как.
раскрыть ветку (1)
1

Круто! У меня никогда не было какого-то хобби.

1

С 4 лет увлекаюсь электроникой. Попутно освоил почти все смежные области, так что могу изготовить или отремонтировать практически что угодно (в разумных масштабах конечно). Работаю в сервис-центре по всякой околопромышленной херне, каждый день какую-нибудь дичь таскают, не соскучишься

раскрыть ветку (1)
1

Это здорово, что у вас профессия позволяет приложить усилия и сразу увидеть результат. Мне этого ощущения не хватает.

2

Зачем работать, если не нужны деньги.

раскрыть ветку (1)
1

Это надо спросить у тех, кому они не нужны.

3
DELETED

Проработав вынужденно чёртову тучу лет в торговле, которую я прекрасно знала, но ненавидела всей душой, я ради жилья (родила ребенка, было съемное жилье всю жизнь) пошла кондуктором троллейбуса. Потом переучилась на водителя. Водить мне нравилось, если бы машины не разваливались и начальство не орало каждый день про "очередь за забором", то до сих пор работала бы. Но папа ребенка, который внезапно решил создать с нами семью, уговорил из-за руля уйти. Ему страшно было, глядя на дорогу, что я среди этого бардака (там даже не столько дорожная обстановка, сколько состояние машин в плотном потоке постоянно могло вызвать аварию).Я помыкалась лет пять, но тут благодаря тому, что в семье стало два источника дохода, я смогла сознательно выбирать сферу. Торговля мне не нравилась потому, что я ничего материального не создавала. Стала искать работу в сфере производства, чего угодно, учеником, учеником ученика. Тогда это было неимоверно трудно. Случайно нашла вакансию, типа обучаем. Пришла, маленький швейный цех и в нем две вышивалки. Учеба заняла полдня, остальное методом ненаучного тыка. Проработала там чуть больше года и меня ушли, не сошлась с коллективом, не могла пить наравне с ними по праздникам. Через пару лет меня нашла женщина с чисто вышивального цеха, оказалось, владельцы той швейки дали мне такие характеристики, что я прям крута-крута. Там и работаю уже девятый год, и да, я крута.

раскрыть ветку (1)
0

Помотало вас! Но зато какой результат.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы