22

Moderation of our

Не думал что это напишу, но ситуация с модерацией выходит из берегов:

Банят невиновных, игнорируют нацболов и разжигание, примеров сотни, парочка тут:

Ответ на пост «Украинское переобувание наглядно»

Товарищи подписчики, кто подписался после поста по ссылке выше, спасибо, обязательно выложу ответ прокуратуры, если он будет.

Со своей стороны прошу под этим постом оставлять ссылки на коментарии ( и их скрины) нацианалистического характера, разжигающие и т.д. в отношешении которых администрация сайта не реагирует. К сожалению один я не смогу проделать такой поиск. Просто не хватит времени.

Раз в неделю накопленные и проверенные мной ссылки будут уходить в прокуратуру и/или РКН. После этого буду писать новый пост со списком отправленных ссылок и ответом органов(при наличии).

Пора выселять модераторов с маленькими модераторами.

С уважением!

5
Автор поста оценил этот комментарий

Военное время. На нашей площадке против нас ведётся борьба владельцами ресурса. Приехали.

Ответ на пост «Украинское переобувание наглядно»

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Заскринил, отправлю

показать ответы
12
Может меня кто поддержит, предлагаю:

Товарищ @Moderator777, прошу снять на время проведения спецоперации все ограничения минусомета в сутки, чтобы сами пикабутяне могли чистить ленту от фашистов. Я например, уже никогба не поменяю мнения об этом человеке и хочу заминусовать все его нац.посты и комменты. Но я могу поставить всего 10 минусов. А постов и комментов, разжигающих у него дохера...
раскрыть ветку (1)
7

Или как вариант кнопку страйка каждому пришить. 5000набрал -лови пермач.

@moderator прошу рассмотреть

показать ответы

Если уж перешли на аналогии, то и я себе позволю одну. Футбольный арбитр может выдавать штрафные и пенальти или даже удалять игроков с поля, поскольку в рамках игры его полномочия позволяют это сделать. Но выписать штраф за неправильную парковку он уже не может, даже если припарковались у стадиона. Сайт - наше футбольное поле. Правила сайта - наши правила игры. И мы руководствуемся в работе ими и только ими.

раскрыть ветку (1)
8

Вы руковдствуетесь законами РФ в первую очередь, а не сводом правил написанных непонятно кем.

Не переживайте РКН и прокуратура научат

показать ответы

Мы соблюдаем законодательство. И согласно ему факт нарушения закона могут установить только уполномоченные на то органы. Не случайные пользователи в интернете и не модерация развлекательного сайта. Если такой факт будет установлен, а нам направлено предписание (оформленное в соответствии с законодательством разумеется), то мы немедленно его исполним.Толковать же законы на своё усмотрение мы не имеем права.

раскрыть ветку (1)
8

Т.е если вы видите попытку изнасилования вы пройдете мимо по причине того что не можете понять что это именно преступление, понятно.

В очередной  раз подтвердили мои слова

показать ответы

Возвращаемся к предыдущему комментарию.

Мы соблюдаем законодательство. И согласно ему факт нарушения закона могут установить только уполномоченные на то органы.

Все надлежащим образом оформленные требования государственных органов мы соблюдаем. Можете ознакомиться с отчётом о прозрачности.

https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360013213079

А обращение в прокуратуру, РКН и другие инстанции - нормальная практика в гражданском обществе. Это их сфера ответственности. Как-то даже грустно что это пытаются использовать как угрозу.

раскрыть ветку (1)
6

Я не угрожаю, я говорю о том что вы не справляетесь.

И да , арбитр видя на поле насилие вмешается.

Вы арбитр, если бы вы вмешивались темы бы не было.

С уважением

показать ответы

Если бы мы вмешивались на своё усмотрение, тема была бы куда более острой. Представим на минуту, что мы всё же взялись самостоятельно определять и устранять нарушения закона. Нас призывают куда-то на глубоко заминусованный комментарий (как показывает практика, возмущение что мы не соблюдаем законы идёт в основном от них) и цитируют статью УК. Данный пользователь банится, все ликуют. Но что потом? Взять хотя бы статью 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» в народе известную как «Оскорбление чувств верующих». Посты с критикой религии и деятельности религиозных организаций придётся удалять десятками. И баны раздавать даже в большем количестве, не забываем про комментарии. То же самое касается статьи 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Любой пост или комментарий, в котором плохо сказали про политиков или чиновников должен быть удалён, а его автор забанен. Ну а по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» можно устраивать массовые чистки в любом посте про кавказцев или мигрантов. Ну и по часто вспоминаемой в последнее время статье 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами» также всё неоднозначно. Придётся удалять все исторические посты, в которых есть свастика и все шуточные комментарии, в которых скинули Гитлера (а на них тоже призывают и тоже обещают написать в РКН если не удалим).

Как видите, негативные стороны у такого подхода присутствуют немалые. Так что пока мы всё же будем придерживаться своей позиции и продолжать руководствоваться в работе правилами сайта и только ими. Если мы не берёмся определять, устранять и наказывать за нарушения закона в одних случаях, то не должны браться и в других. Даже если «ну явно же видно, что нарушает» и даже если «персонаж неприятный, русофобный и разжигающий».

раскрыть ветку (1)
5

Я вас понял и услышал, но к сожалению сегодня это не вчера. Не путайте мирное и околовоенное время. Одно дело глубоко заминусованный или исторический пост, или обсуждение мной властей МОЕЙ страны,а другое то что чел пишет тегами призыв к убийству Русских и не в бане. Давайте учитывать контекст .

12
Может меня кто поддержит, предлагаю:

Товарищ @Moderator777, прошу снять на время проведения спецоперации все ограничения минусомета в сутки, чтобы сами пикабутяне могли чистить ленту от фашистов. Я например, уже никогба не поменяю мнения об этом человеке и хочу заминусовать все его нац.посты и комменты. Но я могу поставить всего 10 минусов. А постов и комментов, разжигающих у него дохера...
раскрыть ветку (1)
4

Чувак твоя идея супер, лучше чем РКН и прократура, не сарказм. Пиши предложение постом.

ЗалупинаВаленок поддерживает Енота Хуеплёта)

Администрация сайта реагирует на нарушения правил сайта. И всегда реагировала на них и исключительно на них. Нарушениями закона занимаются уполномоченные на то органы. Мы не имеем компетенции и полномочий определять, является ли тот или иной размещаемый на сайте контент нарушением закона.

раскрыть ветку (1)
4

Незнание законов не освобождает, а бездействие-преступление.

показать ответы
6
Можно дать разрешения на минусомет к примеру тем, кто уже более 2 лет зареган на пикабу и имеет рейтинг более 10 000. Я подозреваю, что могут активизироваться консервы, которые начнут минусить все подряд. Этого и боится администрация.
раскрыть ветку (1)
2

И чтоб банов не было по любой причине

2

Посмотрим как отреагируют госорганы и считают ли они, что правила на Пикабу имеют приоритет перед соблюдением законодательства РФ.

Может укромодеры просто не в курсе статей УК РФ? И их надо ткнуть пятаком в конкретные статьи? ))

раскрыть ветку (1)
1

2-3 жалобы ушли в прокуратуру, а еще 2-3 в РКН, а если завтра ситуация не изменится то кину жалобу в ФСБ, думаю что модераторов научат

показать ответы

Возвращаемся к предыдущему комментарию.

Мы соблюдаем законодательство. И согласно ему факт нарушения закона могут установить только уполномоченные на то органы.

Все надлежащим образом оформленные требования государственных органов мы соблюдаем. Можете ознакомиться с отчётом о прозрачности.

https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360013213079

А обращение в прокуратуру, РКН и другие инстанции - нормальная практика в гражданском обществе. Это их сфера ответственности. Как-то даже грустно что это пытаются использовать как угрозу.

раскрыть ветку (1)
1

Хочу дополнить: я не имею ничего против модераторов кроме описанного в посте.

С уважением, в надежде на изминение политики модераторов в отношении нацистов.

показать ответы
1

Работает вполне.

раскрыть ветку (1)
0

Попробую

раскрыть ветку (1)
0

Но тут не видно нарушения вроде, ну собираются ну и что.

показать ответы
0

Факт в том, что для модерации это норма!

Если бы можно было просмотреть именно вызовы модераторов, то я бы вам ещё любяших нацистские аватарки показал.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен

А пикабу монстр сейчас работает?

На днях не смог зайти и сегодня тоже.

показать ответы
3

демонстрация нацисткой символики

Укроботы на Пикабу

раскрыть ветку (1)
0

Этот уже в бане.

Работу сделали пользователи.

Спасибо

показать ответы
1

Завтра не изменится ситуация - РКН в рабочие дни рассматривает обращения. Мне такой ответ пришел.

раскрыть ветку (1)
0

Подождём понедельник

3

Вы там ухи поели? Уголовный кодекс РФ для вас уже не указ?

Ну, ок, добавим жалоб в прокуратуру и ФСБ на поддержку и оправдание нацизма и бездействие, а то и попустительство администрации сайта.

раскрыть ветку (1)
0

Да у них свод правил в которых можно посылать нахуй выше УК РФ..суровый анархичный пикабу

показать ответы
8

Т.е если вы видите попытку изнасилования вы пройдете мимо по причине того что не можете понять что это именно преступление, понятно.

В очередной  раз подтвердили мои слова

раскрыть ветку (1)
0
0
@moderator, политику в тэги. Ничего не хочу слышать про Украину и Россию на Пикабу. Даже отдаленно. Не за этим я здесь. За политикой я пойду на другие ресурсы сам, а не когда мне ее лента подсунет.
раскрыть ветку (1)
0

Добавил!

показать ответы

разжигание ненависти к русским и полное бездействие модераторов

раскрыть ветку (1)

Ссылку пожалуйста , я не найду сам к сожалению

показать ответы