4381

Моделька2

Частенько, когда вижу на ресурсе фразы типа "мало авторского контента", порываюсь выложить фотки одной из своих моделек формата 1:43, но не решаюсь т.к. я все сделал на любительском уровне. Ну а вчера мне глаза снова попались фотки моего восстановления сломанной игрушки и все ж решил поделиться.
В детстве папа подарил мне "копейку" с Олимпийским мишкой на капоте и я довольно быстро ее сломал. Она лишилась колес, а у днища сломались крепления к кузову. В этом виде она просуществовала больше 30-ти лет. Периодически были вялые попытки найти на нее запчасти, но все это было не первостепенной важности. И вот наконец-то я нашел для нее донора - обшарпанный кузов, но зато днище и колеса целые. Гештальт закрыт, моделька снова цельная - я очень радуюсь таким моментам.
Но ведь остался донор - кузов с салоном. Именно о нем я и хочу рассказать: ради интереса я начал мониторить нужные мне части и довольно скоро наткнулся на объявление о том, что кто-то в другом городе выставил на продажу дно с салоном и колесами в сборе за 300 р., но от "двойки". По внешнему виду креплений и форме в целом дно от копеечного отличалось лишь выштамповкой названия модели и потому я рискнул его купить. Забрал с почты и пошел пробовать - да, действительно это дно подошло как родное :)

Собственно донор)

Это то, что приехало для донора.
Далее я обратился к другу со стеклоструйным аппаратом для снятия краски с кузова.

До/процесс/после (спасибо другу со стеклоструйным - Михе)

Далее грунт и краска. Всё с баллончиков, которые нашлись в гараже. Цвет краски гордо зовётся "Монте Карло".

Да, я тоже вижу шагрень, я понимаю что профессионал делал бы это всё аэрографом, которого у меня нет.

А знаете, что произошло? Дочка случайно задела сохнущую на батарее игрушку. Кузов, падая, обшарпался об элементы чугунной батареи. Если честно - очень обидно было, тем более что и краска во второй раз уже как то не так хорошо легла. Ну, как понимаете, кузов в растворителе, далее снова грунт, снова "Монте Карло".

Наконец то сборка, хоть и предварительная - это ещё не конец, но мне уже очень нравится :)

Здесь подключилась жена - я попросил ее покрасить поворотники, эмблемку и задние катафоты. Ну а далее фотки результата :)

В таком виде больше года стоит на полке и радует глаз. Ещё одна спасённая игрушка :)

Лига коллекционеров

1.3K пост2.7K подписчика

Правила сообщества

- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.

- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.

- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.

117
Автор поста оценил этот комментарий
Отличная работа! И очень приятный цвет.
Как человек, который тоже восстанавливает модели, я всегда радуюсь, когда побитая жизнью моделька снова показывается в строю 😉 Прочитал публикацию с удовольствием!
раскрыть ветку (1)
20
Спасибо большое, приятно читать отзыв профессионала :) глянул на Ваши работы по восстановлению и модернизациям (к сожалению ранее не попадались) - завис надолго, очень красиво и аккуратно сделанные модели у Вас получаются!
показать ответы
67
Нравится? Делай! И слушай только адекватную критику))
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо за дельные советы :)
6
По фото
Задний план сильно отвлекает. Возьмите лист ватмана и согните как будто буква С. Приклейте края бумажным скотчем. И будет Вам предметный стол для съёмки.
Вам подойдёт даже формат А 4.
Вот к примеру профессиональный стол, но это чтобы понятно было.
Удачи Вам.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за дельный совет, согласен. В оправдание только скажу, что фоткал я больше для себя и похвастать друзьям, первоначальной цели делать фото ради поста не было. Просто решил поделиться на фоне ряда сообщений типа "мало авторского контента". Это фотки декабря 22ого года если точно :)
показать ответы
42
Главное, чтобы всё это приносило удовольствие. А отзывы... отзывы сложная штука. Слушать их нужно все, а вот прислушиваться не к каждому. Чистый негатив может отбить желание чем-то заниматься. Постепенно сформируется и вкус и взгляд на работу.
Я тоже восстанавливаю модели. Начинал с КамАЗов от Элекона. Это мои детские модели, в которые я играл. Потом пришло время их восстановить. Металлические кабины позволяли раз за разом красить и снимать краску, набивая руку. Сначала шли баллончики с краской, обычные, автомобильные. Потом уже появился аэрограф и шкаф с принадлежностями. Опять же это всё исключительно под настроение. Одну модель могу забросить на полгода, а потом за неделю завершить.

p.s. На фото было - стало.
раскрыть ветку (1)
4
Очень здорово, респектую Вам за аккуратность и терпение :)
показать ответы
11
И Вам спасибо большое за отзыв 😉 Рад, что работы понравились)

Сейчас у меня тоже в работе имеется одна копейка, которую надо восстановить буквально из пепла. Как будет готово, обязательно покажу)

P.S. На Пикабу я публикую не всё. Если интересно, вот основной канал со всеми работами:
https://dzen.ru/id/61616c59dc9a530c84b6aec7
раскрыть ветку (1)
4
Я подписался на Вас )
показать ответы
1
Фига се встретились два одиночества. А нефиг было водителю голубой на маяки глазеть! Осаго-то хоть есть? :)
раскрыть ветку (1)
2
Смею предположить по просаженным задним пружинам, что в голубой везли арбузы на рынок, соответственно там ни то что ОСАГО, может и гражданства у водителя не было :)
показать ответы
0

Дочки я так понимаю больше нет?)

раскрыть ветку (1)
2
Все в порядке, дочка дороже )
3

Вы молодец! Поставил бы хоть 10 плюсов за авторский контент, но здесь так нельзя (((

раскрыть ветку (1)
2
1

Хорошая работа, да и денег они сейчас стоят хороших. Сколько такая стоит сейчас, если не трудно указывайте пожалуйста. Пишите ещё.

P.s. зачем в пескоструй отдавать? Так можно повредить , металл то не толстый. Есть специальные жидкости для снятия краски, как плёнка отходит.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за оценку) Вы знаете, моя моделька все ж не имеет большой ценности - коллекционеры обращают внимание на важные для них мелочи, а у меня, например, днище вообще от 2102 :) Про цены, что я наблюдал пока искал донора, могу сказать что они варьируются от 1500 до 7000. По крайней мере - это то, что я видел.
Про пескоструй - мы использовали стеклоструй, у него размер фракции гораздо меньше песка и он больше нацелен на мелкие детали. Металлу это не повредило, а про жидкости - да, согласен, на фото есть то, как я корпус поместил в растворитель )
1

Молодец, жму руку

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
5
Интересное у Вас хобби) красиво получилось!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо )
26
Рад за вас, если нравится - не бросайте. Вышло довольно симпатично.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
0

Здравствуйте ещё раз) Вот и я подтянулся, всё-таки закончил проект с "Копейкой" :)
https://dzen.ru/a/Zb_7OeQP62g2-_8M

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте) я на Пикабу сперва оценил, само собой лайкнул, на дзен тоже перешёл. Очень классно, очень аккуратно! С 3d печатью, с восстановлением белого салона, с лаком - суперски профессионально! Респект Вам :)
показать ответы
1

Полез в твои посты и не нашел первой модельки. И покеж гараж подробнее, че там за второй этаж.

раскрыть ветку (1)
1
Второй этаж - это кинозал, на фото с дочкой смотрим "живую сталь", валяясь на диване (ещё часть второго этажа у меня под вещи, которые в гараже непервостепенны). Ну а первую модельку, для которой покупался донор, тож прикрепляю
показать ответы
9
Терпение и аккуратность требуются при сборке, например, зеркала из фототравления. Деревяшка на фото это зубочистка ;)
раскрыть ветку (1)
1
Круто! Детализация)
показать ответы
1

Ууууууууу, не ну это вааащееее.. Суперски!!!! Клёво!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо )
3

Выкладывайте обязательно! Очень классно!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за оценку :)
0

красава. как второй сидел? Свой дом или как?

раскрыть ветку (1)
0
Ух, ну это в двух словах совсем не описать. Нет, не свой дом, это гараж в народном кооперативе.
показать ответы
0
Антошка Власов? Ты?! ПАААААААААААВРРРРРРРРРР!
раскрыть ветку (1)
0
Нет, Вы ошиблись)
показать ответы
5
Молодец.

И сслушай только конструктивную критику, извлекая из урок. А всякие "Фу, хуйня!" пускай лесом идут делоть то, что у них лучше всего получается - конвертировать кислород в углекислый газ, а пищу в говно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за оценку! Согласен - я всегда за критику по делу :)
2

Задний план - не очень, особенно - с елкой церквой

раскрыть ветку (1)
0
Чуть выше в ветке написал, что цели специально фоткать для контента не было) но я вполне согласен по поводу фона, правда это не церковь - это ночник в виде маяка. Вот, например, фото ещё до всех преобразований - донор ещё на своих колесах, а моя игрушка из детства с чужими колесами со сломанным дном )
показать ответы
6

Резина неродная, бита по кругу©

А так молодец конечно!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! :)

Темы

Политика