4381

Моделька2

Частенько, когда вижу на ресурсе фразы типа "мало авторского контента", порываюсь выложить фотки одной из своих моделек формата 1:43, но не решаюсь т.к. я все сделал на любительском уровне. Ну а вчера мне глаза снова попались фотки моего восстановления сломанной игрушки и все ж решил поделиться.
В детстве папа подарил мне "копейку" с Олимпийским мишкой на капоте и я довольно быстро ее сломал. Она лишилась колес, а у днища сломались крепления к кузову. В этом виде она просуществовала больше 30-ти лет. Периодически были вялые попытки найти на нее запчасти, но все это было не первостепенной важности. И вот наконец-то я нашел для нее донора - обшарпанный кузов, но зато днище и колеса целые. Гештальт закрыт, моделька снова цельная - я очень радуюсь таким моментам.
Но ведь остался донор - кузов с салоном. Именно о нем я и хочу рассказать: ради интереса я начал мониторить нужные мне части и довольно скоро наткнулся на объявление о том, что кто-то в другом городе выставил на продажу дно с салоном и колесами в сборе за 300 р., но от "двойки". По внешнему виду креплений и форме в целом дно от копеечного отличалось лишь выштамповкой названия модели и потому я рискнул его купить. Забрал с почты и пошел пробовать - да, действительно это дно подошло как родное :)

Собственно донор)

Это то, что приехало для донора.
Далее я обратился к другу со стеклоструйным аппаратом для снятия краски с кузова.

До/процесс/после (спасибо другу со стеклоструйным - Михе)

Далее грунт и краска. Всё с баллончиков, которые нашлись в гараже. Цвет краски гордо зовётся "Монте Карло".

Да, я тоже вижу шагрень, я понимаю что профессионал делал бы это всё аэрографом, которого у меня нет.

А знаете, что произошло? Дочка случайно задела сохнущую на батарее игрушку. Кузов, падая, обшарпался об элементы чугунной батареи. Если честно - очень обидно было, тем более что и краска во второй раз уже как то не так хорошо легла. Ну, как понимаете, кузов в растворителе, далее снова грунт, снова "Монте Карло".

Наконец то сборка, хоть и предварительная - это ещё не конец, но мне уже очень нравится :)

Здесь подключилась жена - я попросил ее покрасить поворотники, эмблемку и задние катафоты. Ну а далее фотки результата :)

В таком виде больше года стоит на полке и радует глаз. Ещё одна спасённая игрушка :)

Лига коллекционеров

1.3K пост2.7K подписчика

Правила сообщества

- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.

- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.

- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы