Есть разница в 3д моделировании для чего создается модель, игровые модели, модели печати на 3д принтере?
И вам добра х)
И вам добра х)
раскрыть ветку (1)
Игровые модели - обычно низкий полигонаж (количество граней), за счет чего идет оптимизация игры на разных конфигурациях и платформах.
Модели для ЧПУ - сильно сглаженные, тяжелые, имеющие некоторые особенности в плане построения. Не занимался, но в теории знаю
Модели для статичной визуализации (интерьеры, экстерьеры) - обычно не сильно режется полигонаж, поэтому там у художников весь творческий потенциал способен раскрыться сполна. Но уже там есть рекомендации к общему снижению количества полигонов, ибо для рендер-движков, которые делают саму картинку из 3д моделей, тяжелее обработать "толстые" и красивые модели, нежели простые (как и в игровых движках)
В целом - полигонаж отвечает за детальность проработки модели. Выше - зачастую более гладкая и детальная модель. Ниже - грубая, обтёсанная. Сравнимо с обрубовкой - вроде форма та же, а выглядит угловато.
Надеюсь, объяснил доходчиво
Модели для ЧПУ - сильно сглаженные, тяжелые, имеющие некоторые особенности в плане построения. Не занимался, но в теории знаю
Модели для статичной визуализации (интерьеры, экстерьеры) - обычно не сильно режется полигонаж, поэтому там у художников весь творческий потенциал способен раскрыться сполна. Но уже там есть рекомендации к общему снижению количества полигонов, ибо для рендер-движков, которые делают саму картинку из 3д моделей, тяжелее обработать "толстые" и красивые модели, нежели простые (как и в игровых движках)
В целом - полигонаж отвечает за детальность проработки модели. Выше - зачастую более гладкая и детальная модель. Ниже - грубая, обтёсанная. Сравнимо с обрубовкой - вроде форма та же, а выглядит угловато.
Надеюсь, объяснил доходчиво
раскрыть ветку (1)
напиши мне в скайп, логин как и здесь. Подскажу или смогу помочь в старте освоения макса, если есть большое желание к этому
раскрыть ветку (1)
на зарисовку скетчей (6 или 7 вариантов было) по 1.5 часа каждый.
в несколько подходов делал стримы, записывал.. суммарно по модележки времени вышло около 8 часов с самого начала. Еще не окончена пушка, буду продолжать =)
А на счет "слабоват ПК" - не расстраивайся, даже на не сильно шустрых машинках 3дмакс бегает вполне себе хорошо. Попробуй поставить, может он хорошо работает :)
добра тебе
в несколько подходов делал стримы, записывал.. суммарно по модележки времени вышло около 8 часов с самого начала. Еще не окончена пушка, буду продолжать =)
А на счет "слабоват ПК" - не расстраивайся, даже на не сильно шустрых машинках 3дмакс бегает вполне себе хорошо. Попробуй поставить, может он хорошо работает :)
добра тебе
показать ответы
раскрыть ветку (1)
в данном случае - помощь проекту, но в остальном - 3дмакс это работа, которая выросла на почве хобби :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Изначально готовлю под сглаживание, к тому же стараюсь делать все исключительно квадами, чтобы сглаживание легко как надо. Треугольников вроде 3-4 на всю модель. Низкополигональную еще предстоит делать, на нее тогда и буду запекать эту тяжелую модельку. А ты зоркий :)