Мобила для прикрытия
Родители купили свой первый телефон. Один в один как на картинке.
И как-то не задалось у них с ним. Связь была совершенно невыносимой. Приезжая в офис оператора с жалобами - все работало, уезжая - телефон изредка передавал членораздельные слова собеседника. В то время родители не особо знали свои права и доказать неработоспособность телефона оператору не смогли, так телефон перекочевал в мои студенческие руки.
Мне пользоваться телефоном только как печатной машинкой для смсок вместо 5 секунд бесплатного разговора было неинтересно, поэтому решил его продать, но не хотелось никого обманывать, поэтому решил продавая буду рассказывать всю правду.
Разместил объявление в газете и на первом звонке попытался объяснить потенциальному покупателю проблему телефона, но из-за бульканья в трубке толком это не получилось, поэтому просто по смс договорились о времени и месте.
В назначенное время к месту подошел деловой мужичок лет 50. Повертел трубку в руках и сказал, что норм. Чтобы убедиться, что он понял, что аппарат периодически барахлит, начал ему объяснять всё с начала, но он меня остановил и сказал, что недавно был в бане с девчонками и телефон куда-то пропал. Теперь ему нужна точно такая же трубка, чтобы не спалиться перед женой. Без торга передал деньги и ушел.
Мне так и не стало понятно, как бы жена смогла связать пропажу телефона с баней, но был безумно рад, что честно продал свой телефон.