14

Многоэтажки-2. Часть XIV

Серия Многоэтажки-2

Продолжение длиннокрипипасты или рассказа, который несомненно стоит прочитать!

Многоэтажки-2. Часть XIV

Многоэтажки можно прочитать тут: Многоэтажки. Части I-II

Начало тут: Многоэтажки-2. Часть I

Предыдущая часть: Многоэтажки-2. Часть XIII

Аннотация: Действие происходит спустя 5 лет после основных событий. Сергей живёт один, учится, встречается с девушкой. И кажется, что всё самое страшное уже позади, кажется, что жизнь наладилась, а всё то, что произошло в детстве, было лишь страшным сном. Но кошмары никогда не уходят бесследно, и главному герою придётся это ощутить на своей шкуре.

Часть XIV

Тот самый миг, когда Алекс с занесённым кулаком летел на мужика, выглядел, как змамедленная сцена в кинофильме. Я успел, честное слово, за этот миг мысленно навалить в штаны, и не один раз. Мне казалось, что сейчас произойдёт нечто непоправимое. Что сейчас нас постигнет настоящий ад.

Но случилось самое необычное, что только могло произойти в данной ситуации: мужик отлетел от удара в коридор, легко поднялся на ноги и продолжил на нас смотреть.

Его эта невозмутимость ошарашила даже Алекса, который застыл с полуопущенной рукой после удара и ждал хоть чего-нибудь. Но ничего не происходило. Настя тем временем вцепилась намертво мне в руку, словно, нам всем сейчас это могло помочь.

- Чтоб тебя лоси ебали всю жизнь, хуйня усатая! - выругался Алекс, сделал шаг навстречу мужику, но вместо повторного удара, просто закрыл дверь, ведущую в коридор.

- Что... что это? Откуда он взялся? Или это оно? Что это? - выдохнула моя девушка.

- Мы не знаем. Но он давно следит за Серёгой, - ответил друг.

Настя круглыми от ужаса глазами взглянула на меня.

- Да... Помнишь, я кричал про усача, когда выбегал из своей квартиры? Так вот, это тот мужик пялился на меня в окно.

- Эээ... - слабо промычала Настя, - ты живёшь на двенадцатом этаже...

- Да, блять, спасибо, я знаю. Думаешь, у меня по этому поводу вопросов не возникло? А где Гриша, кстати? - я заметил, что хозяин квартиры уже долгое время не подаёт признаков жизни.

Гриша лежал в груде мусора без сознания.

- Чёрт, что с ним?

- Да от страха, наверное, откинулся, - Алекс пожал плечами, - сам посуди: вся комната исписана какими-то красными рунами, в комнате стоит жуткий мужик, который, к слову, одним своим видом даже меня до усрачки пугает. Думаю, Грише этого достаточно, чтобы его нежная психика не выдержала такого пиздеца.

- Блять... нам надо бы его откачать. А то мы его точно не донесём.

- А куда нам его нести? Нам самим бежать некуда! - заметила Настя, - Только, если через окно!

- Пятый этаж. Даже мне кажется это очень плохой идеей. Надо проверить, там этот гандон или нет. - Алекс взялся за ручку двери.

- А куда ему уходить-то? Видно же, что мужику скучно. Он ищет весёлую компанию, а мы шутники просто невероятные, ебись оно всё в рот, - предположил я.

- Ну, тогда я ему сейчас анекдот расскажу, чтобы он от смеха помер, - Алекс открыл дверь, заклянул в коридор и закрыл дверь.

- Ну, что там? - шёпотом спросили мы с Настей.

- Стоит, падла...

- Так, ну, вариантов у нас не особо много. Надо либо прорываться через мужика, либо лезть в окно. Но мешает тот факт, что Гриша в отрубе, - подметил я.

- Да хрен с ним. Всё равно этот мужик только за нами гоняется, - махнул рукой Алекс.

- Ага. То есть как ты себе это представляешь? Мы съебёмся, а Григорий просыпается, видит комнату в ебаных рунах, словно, тут сатанисты оргию с собаками устроили, в коридоре стоит мужик, которому вообще похуй, что с ним будут делать, но при этом непонятно, что может сделать он. Да, Гриша точно ни разу не пожалеет, что нас впустил ночью к себе!

- Ладно, тогда попробуем дедовский метод, - Алекс подошёл к насчастному толстяку и лупанул того по щеке.

- А? Ч-что... где я?

- Дебил, не время память терять! - возмутился Алекс.

- Бляяя, - Гриша увидел руны на стенах и чуть снова не вырубился, - а я ещё видел мужика... Мне это приснилось?

- Не знаю, какие там мужики тебе снятся... - усмехнулся Алекс, - но тут за дверью реально стоит какой-то хрен усатый.

- Блять... И... и что? - спросил Григорий, - у вас есть план, что делать?

- Хотели через окно, но поняли, что твоя жирная жопа туда не пролезет, - отшутился мой друг.

- Очень смешно, долбоёб, я бы посмотрел, как ты с пятого этажа слезал бы.

- А может... это прозвучит глупо... но мы просто пройдём мимо него, а? - предложила Настя, - Да, я сама считаю это самой идиотской затеей, но он нас не трогает. Просто стоит и пялится. Его Алекс ударил, а он даже ничего не сказал. Может, он добрый?

- Добрые такими страшными не бывают! - буркнул Григорий.

- И, тем не менее, самая здравая идея за сегодня, - поддержал я свою девушку, - рискнём, что ещё остаётся? А если он решит что-нибудь сделать с нами, то Алекс его ещё раз ударит.

- Знаешь, Серёга, мне кажется, что если этот мужик решит что-либо с нами сделать, то наши трупы даже родоки на опознают, - вздохнул Алекс, - и всё же я согласен с вами. В наглую попробуем пройти.

- Да вы чего? Я боюсь! - заскулил Гриша.

- А мы типа от смеха умираем, по-твоему? - с сарказмом спросил друг, - Если хочешь жить, то иди с нами. Можешь, конечно, остаться тут. Угостишь мужика своим борщом. Только подумай, может, он тебе сто миллионов долларов принёс, чтобы ты убрался, наконец, в своём свинарнике?

После этих слов Григорий сильно побледнел, и нам стало казаться, что в любую секунду он может снова вырубиться. Но, тем не менее, он пошёл с нами.

Если бы на лбу у этого мужика была прикреплена камера, которая записывала всё происходящее, то конечное видео называлось бы "Долбоёбы.avi", а содержание в ней было бы следующее: первые 10 секунд на видео демонстрируется старенькая закрытая дверь какой-то комнаты, после дверь открывает парень, лет девятнадцати, смотрит прямо в камеру и тут же закрывает её. На двадцатой секунде дверь снова открывается, и взору демонстрируются два парня, тот, что был раньше, и ещё один. Они вдвоём смотрят в камеру, перешёптываются и снова закрывают дверь. Через пятнадцать секунд дверь открывается настежь, демонстрируя кусочки старой комнаты с обоями, на которых написано множество непонятных символов. Те два парня медленно выходят из двери, за ними топает девушка с явно испуганным видом, а за ней плетётся толстый небритый парень, который постоянно хнычет и вздрагивает. Можно заметить, что камера начинает двигаться вслед за этими людьми. Они же всё это время медленно идут куда-то влево, прижимаясь к стене и глядя прямо в камеру. Видео заканчивается тем, что один из парней произносит "Шоб тебе на усы бобёр насрал, залупа деревенская!"

В подъезде мы немного перевели дух. Встали возле окна и стали рассуждать, что нам делать дальше.

- И какой у нас план? - спросил дрожащим голосом Гриша.

- Ждать, - пожал Алекс плечами.

- И долго ждать? У этого мужика есть какие-то временные рамки? Когда он за тобой следил, то сколько это по времени происходило? - спросила Настя.

- Бля, ну, по-разному! Обычно я убегал из квартиры, крича, как девчонка. Даже тебя дважды напугал.

- Да уж... это всё объясняет... - девушка потёрла виски.

- Гриша, у тебя курево с собой? Курить хочу, что пиздец, - спросил Алекс.

Толстяк похлопал себя по карманам и обречённо покачал головой:

- Дома остались.

- Что, Серый, сходим? - спросил друг.

Я пожал плечами, типа, могу и сходить. Честно говоря, мне уже этот мужик казался каким-то украшением, интерьером дома, но никак не живым существом. Он не делал нам зла, просто пялился и всё. И сейчас я решил, что можно ещё разок прошмыгнуть мимо него, взять сигарет, которых так сильно не хватает в данной ситуации, потрепать его за усы на обратном пути, мол "спасибо, добряк щекастый", и вернуться в подъезд.

- Вы же прикалыватесь, да? Хотя, не отвечайте. Риторический вопрос. Я хоть и знаю, что вы придурки, но даже вы не стали бы возвращаться в эту квартиру, - Настя усмехнулась сама себе.

- Да мы на полном серьёзе. Серый, если не ссышь, то погнали? - Алекс сделал шаг по направлению в квартиру.

Я без капли сомнений пошёл за ним.

- Так, парни, шутка затягивается. Я даже больше скажу, она уже не смешная!

Алекс повернул ручку и отворил квартиру. В один миг мы туда зашли.

- Они реально туда пошли?! - услышал я ахуевший голос Насти за дверью, - что ж, видимо, надо искать новые отношения, в которых человек не любит так сильно рисковать своей жизнью. Как думаешь, укротитель львов подойдёт?

Что ответил Гриша, я уже не услышал, так как мы прошли внутрь квартиры. Забавно, но мужика в коридоре больше не было, что не могло не радовать. Но возвращаться сюда не особо хотелось, к тому же руны никуда не делись и, по-прежнему украшали стены.

- Что ж, он съебался, это сильно радует. Ебать, а когда Ромка успел сигару выкурить? - удивился Алекс.

- Забей... - ответил лениво я.

Мы нашли пачку сигарет и собирались двигать на выход, как услышали на кухне звон тарелок.

- Он, блять, посуду решил помыть, чтоли? - спросил шёпотом Алекс.

- Не ебу, но давай не будем смотреть? - предложил я.

- Да нихуя. Посмотреть надо, - упёрся друг.

Вот сейчас страх начал возрастать в геометрической прогрессии. Мужик, стоящий неподвижно и не говорящий ни слова - это стабильность. Если он сейчас реально шарится на кухне, двигается, что-то бормочет про себя, то меня придётся откачивать, как и Гришу после увиденной картины.

Мы медленно двигались в сторону кухни, стараясь не шуметь, но шумели, как последние, ебланы, потому что под ногами хрустел мусор. Что-то на кухне гремело тарелками, и не обращало никакого внимания на шум, который мы совершали с Алексом.

Какой там закон ужастиков? Мол, если в какой-то комнате происходит или слышится ебаная хуйня, то идти туда не надо не при каких обстоятельствах! Всегда следуйте этому закону, честное слово! То, что мы увидели с Алексом на кухне, было пределом устойчивости моей психики.

Когда мы достигли места назначения и одновременно заклянули на кухню, то за холодильником увидели какую-то серую полупрозрачную массу, которая обнюхивала тарелки, лежащие в мойке и недобро похрюкивала. Только мы хотели с другом давать дёру после увиденного, как в коридоре послышался крик Гриши:

- Пацаны, так он ушёл! А чего вы нам не сказали-то?

И в этот момент сраная НЕХ обернулась тем местом, где у неё, по идее, должны были быть какие-нибудь зрительные органы. Мы отшатнулись, а тварь поползла в нашу сторону, дико рыча и вытягивая верхушку своего бесплотного тела. Как мы втопили, не передать словами. Гриша был беспардонно вытолкан из квартиры к волнующейся Насте, дверь была закрыта, замечатана и облита бензином. Шутка, конечно, но желание было сейчас именно такое.

- Что такое? Он на кухне был? - Спросил Григорий.

- Нет, на кухне был его питомец. Видимо, он решил, Гриша, что ты очень "чистоплотный" и его питомцу лучше пожить у тебя, - в истерике ответил Алекс.

- Какой питомец, чёрт вас дери? Вы шутите? - спросила Настя с круглыми от страха глазами.

Алекс молча протянул мне и Грише по сигарете. Мы закурили. Выкурили мы не менее четырёх сигарет, прежде, чем рассказали Грише и Насте о том, что видели в квартире. Толстяк вообще приуныл.

- Нет, вы точно не врёте? Сейчас вот совершенно не тот момент, когда надо шутить! - не унималась Настя.

Было видно, что она нам не верит.

- Пошли, покажу тебе ЭТО, - предложил я, взял девушку за руку и потянул к квартире.

После этого она нам поверила.

В подъезде мы проторчали около получаса. Затем все пришли к мнению, что возвращаться в квартиру не хотят даже под страхом смерти. Решено было топать на улицу.

- Чёрт, сколько времени? - Настя достала мобильник. - Мне на работу уже пора...

- Скажи, что заболела, - предложил Алекс, - Ну, сейчас не та ситуация, когда надо идти на работу.

- Ох... - девушка поправила волосы, - видимо, придётся наврать. А то я вообще никакая после всех этих приключений.

Утро сегодня выдалось красочным: розовое солнце раскрашивало облака, что сахарной ватой плыли по оранжевому небу.

- Надо идти к тебе, Серёга, - заключил Алекс.

- Ёбу дал? Эти мужики как раз знают, где я живу! - отрезал я.

- Похуй. Отоспаться надо где-нибудь. Мы от силы спали часа два. Да и пожрать было бы неплохо.

- Ага. А у меня и макароны кончились. Яйца только есть, хорошо, что пару дней назад купил.

- Сходим в магаз, - Алекс махнул рукой.

- А почему к тебе не сходить? - поинтересовался я.

- До тебя ближе, это раз. Два, не думаю, что они не разнюхали, где я живу. Поэтому в наших квартирах, в любом случае, опасно. Но отдохнуть нам где-то надо. Спать будем по очереди. Двое спят - двое на дежурстве.

- Да уж... не думал, что докачусь до такого... - Вздохнул я.

Мы потопали в сторону моего дома. Шли по центральной дороге, где было побольше людей. Шли вяло, потому что все были усталые и измотанные. Сижки кончились, пришлсоь купить ещё. Я и не заметил, как мы добрались до моей многоэтажки.

- А сейчас будьте внимательны и осторжны. Если заметите что-то подозрительное, сразу говорите мне, - скомандовал Алекс.

Не люблю я вот такие напряги. Сейчас, честно говоря, мне было уже глубоко похуй и на мужиков и на усача. Мне просто хотелось лечь в кроватку, обнять Настю и не задумываясь ни о чём, заснуть. Особенно меня бесил тот факт, что у нас нет никаких зацепок, кто все эти люди, и что они от нас хотят.

Небо помрачнело. Пахло дождём и осенью, но никак не летом. Двор был чист: тут не было никаких странных фургонов, мужиков, да и вообще людей. Пустая детская площадка, лавочки, дороги. Всё это навевало какую-то жуть, но я прекрасно понимал, что сегодня будний день, а времени около шести утра, посему наш двор и был пустым.

Поднимались мы на двенадцатый этаж в лифте в напряжённой тишине. Все молчали. Даже Настя.

Моя квартира была в том состоянии, в котором я её и оставил, когда уходил с Алексом.

- Ну, располгайтесь, гости дорогие. Кровать не отдам, я сейчас на ней буду спать, - заметил я и побежал к ноуту.

- И хуле ты тогда к компу понёсся? - Спросил Алекс.

- Хочу вконтакте проверить, - ответил я.

- Задрот ебучий...

- Это говорит тот, у кого в контре апм свыше двухсот и кто всем хэдшоты раздаёт с авп! - усмехнулся я и тут же торжественно сообщил, - мне Маша пишет.

- Что пишет? Не видел её лет сто! - заметил Алекс.

- Приедет в июле, как ты и говорила, - я взглянул на Настю, - очень соскучилась, бла... бла... бла... Настён, будь так любезна, ответь ей что-нибудь за меня, а мы пока с Алексом в магаз сходим, пожрать чего-нибудь возьмём.

- Просто брат года... - ответила устало моя девушка.

Гриша же сидел на стульчике и смотрел куда-то в одну точку. Именно это заставило Алекса обратить на него внимание и задать резонный вопрос:

- Гришунь, ты чего приуныл?

- Да думаю, что хату надо продавать... - ответил растерянно тот.

- Бля, аха-ха-ха! - Алекс внезапно дико расхохотался, и его смех был таким заразительным, что мне тоже стало смешно.

Я начал похихикивать, а друг согнулся пополам от смеха. Настя подключилась к нам, да и сам Гриша уже начал ржать с его заявления. Наверное, это был истерический смех, но так мы ржали, наверное, минут пять. После этого мы с Алексом, вытерев слёзы, пообещали скоро вернуться и утопали за хавкой.

Уже спускаясь на лифте друг задал вопрос, который, видимо, его очень мучал:

- Серёг, а чего ты так стал относиться к своей сестре?

- Как именно? - включил я дурачка.

- Сам знаешь "как". Только не надо делать вид, что ты не понимаешь и заставлять меня объяснять тебе всё то, что ты и сам прекрасно знаешь.

- Ой... вот у тебя нет братьев и сестёр, и ты просто не понимаешь, что это такое... - отозвался я.

- Ну, допустим. И что тебя напрягает? Маша уступила тебе хату, когда уехала в Питер на учёбу. Ты живёшь, кайфуешь, раз в год видишься с ней, если повезёт. А бывает и реже. Так в чём проблемы?

- Просто Машку мне мама всегда ставила в пример. Особенно, когда я сдавал ЕГЭ, она постоянно мне напоминала, что моя сестра даже к простым экзаменам девятого класса усерднее готовится, нежели я. Мне постоянно говорили, какая Маша хорошая, и что я должен на неё ровняться. А я, вроде как, старше её.

- Но Маша же тебе никогда ничего такого не говорила? Она всегда, сколько себя помню, отлично к тебе относилась. А как она радовалась, когда ты всё же смог поступить, куда хотел. На психолога! Она в школе всем рассказывала, что её брат - будущий врач.

- Забей, Алекс. Сейчас у меня создаётся ощущение, что на психолога учишься ты, а не я. Давай, с этим закончим, - предложил я.

Мы как раз вышли во двор, такой же пустой, но более светлый - солнце уверенно вторгалось на улицы, прогоняя серые тучи.

Я зажёг сигарету и протянул Алексу пачку. Мы затянулись, глядя на прекрасную утреннюю погоду.

- Хорошо, да? Вот, если бы за нами ещё эти гандоны ебаные не гонялись, вообще была бы лепота! - и только Алекс это произнёс, как позади нас я услышал голос.

Он произнёс:

- Это они. Гасим их!

В один миг сильный и тяжёлый удар опустился мне на голову, и я моментально потерял сознание.

Продолжение следует...

Прочитать в удобном формате полностью серию можно на АТ:

Многоэтажки: https://author.today/work/360911

Многоэтажки-2: https://author.today/work/367038

Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8

CreepyStory

18.7K постов40.2K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы