Многофункциональная программа

Проблема такая. Пишу диплом, надо для информации и расчетов узнать, сколько стоит сложная многофункциональная программа, если ее заказывать будет компания. Интернет не кишит большим количеством цен, а если и есть, то как-то маловата цена будет. Расчет провожу для крупной логистической компании. Программа включает в себя управление заказами, рейсами, а также обработкой первичных документов. Мое предложение внести в программу функцию хранения архива в электронном виде, а не копить папки пачками с актами и счетами. То есть, она должна сохранить свои старые функции и отлично работать с новыми, при этом иметь удобный поиск этого же архива. Таким образом, я пытаюсь совместить две непростые задачи. Так вот, может есть люди, которые сталкивались с заказом подобного рода или кто занимается разработкой сложных программ. Хочу узнать у вас, сколько примерно будет стоить заказ? Заранее спасибо тем, кто обратил внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле расчет в таком деле зависит от нюансов. Например, интернет-магазин, сколько стоит? Ну, примерно в 50 000 уложимся. если 100 — то вообще здорово. Затем говорятся волшебные слова "связка с текущей функционирующей 1с", "отображение реальных остатков", "изменение структуры каталога на сайте, при сохранении п.1 и 2" и, наконец, "Битрикс". И вот тут-то и врубается денежный насос.

Как пример, вот представьте, сидите вы с заказчиком сделали смету, ударили по рукам и тут он говорит: «Ой, совсем забыл, а вы знаете, у нас САП».

раскрыть ветку (8)
1

Из данных ответов я поняла только одно - проще застрелиться, чем спросить.

раскрыть ветку (7)
1

Поясню, вы пытаетесь узнать цену на сферического коня в вакууме... детальнре ТЗ (техническое задание) в студию и будет вам цена)

раскрыть ветку (3)
0

Да, как бы ничего сложного. Компания пользуется вот такой программой http://www.businesspro.ru/   Мне нужны её функции + отдельный архив, в котором будут храниться отсканированные акты и счета. На данный момент они хранят их в бумажном виде, сортируя по поставщикам и датам, а затем подшивают в папку. Моя цель сократить бумажный поток, упростить поиск нужно документа в любой момент и сократить время на лишние операции. При этом, допустим, готовые документы можно привязать уже к завершенным рейсам. И я хочу знать, сколько будет стоить данная программа.

раскрыть ветку (2)
1

Могу сказать на основе 1С разработки (работаю в этой отрасли), подобный проект займет по времени от 4 до 6 недель (сроки не маленькие так как и деталей в ТЗ нет, все нужно обсуждать и утверждать) на конфигурирование БД. По цене это обойдется от 500 тысяч до миллиона. Все зависит от хотелок. Можно нарисовать простой и удобный интерфейс с которым будут работать сотрудники а можно затребовать кучу графической аналитики, наложения маршрутов на карты и тд и это встанет значительно дороже. Та сумма в 900 тысяч которую вам озвучивали ранее вполне реальна если не разрабатывать весь проект с ноля а воспользоваться уже готовыми платформами.

раскрыть ветку (1)
0

Да меня маленькая сумма не устроит, нужна была приближенная к реальности, но не перегибая палку. Меня ж потом спросят, а почему программа такая дешевая, она же столько функций выполняет. Так что приходится делать большие циферки. Спасибо за развернутый ответ. А интерфейс у них самый обычный. Он мне очень помог =)

0
Спросить легко. Узнать сложно. Можешь так в дипломе и записать: «без полноценного анализа структуры предприятия и составления подробного технического задания всякая попытка оценки стоимости полностью лишена смысла». В качестве иллюстрации можно использовать данную картинку:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Да я бы с радостью, мне ж потом диплом в таком же формате выдадут)

раскрыть ветку (1)
0

делай типовую организацию, с типовыми задачами, с типовым тз. фантазируй, никто сильно проверять не будет. главное правильно и/или уверенно обьяснить и обосновать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы