Мне только спросить
Весной это было. Я побывала в роли тех, кто заходит в кабинет мимо очереди со словами: “Мне только спросить”. Но я реально хотела только спросить. А получилось так, как получилось. Даже немного неудобно перед остальными было.
Дочь попросила зайти в детскую поликлинику и узнать, надо ли для получения медицинской справки для занятий картингом делать ЭКГ. Но не объяснила в какой именно кабинет идти. Ну я и пошла к участковому педиатру.
- Я только спросить, - заверила женщину, просачиваясь вместе с ней и её ребёнком в кабинет.
И спросила педиатра про ЭКГ и справку. Павел Игоревич сказал, что если нет хронических заболеваний то ЭКГ не надо.
- Раньше надо было, а теперь отменили. Скажите медсестре данные ребёнка. Она напишет справку.
Я продиктовала данные медсестре. Она велела ждать в коридоре, пока всё напишет и введёт данные "в компьютер". Через 5 минут вышла медсестра в коридор и дала мне ... направление на ЭКГ с нагрузкой.
- Как ЭКГ? Павел Игоревич сказал, что не надо.
- Как не надо? Точно не надо? Ну ладно. Напишу справку. Но на кардиограмму всё же сходить надо. Я ведь уже записала ребёнка.
Что делать? Пришлось согласиться, что надо 😁 раз уже записали. Не отменять же.
Справку тоже дали.
Можете меня поругать. Заслужила. Теперь я тоже из тех, кому только спросить. Но я не специально.
Традиционно хочу сказать большое спасибо людям, регулярно упоминающим меня в своих постах.
@kka2012, пишет юридические и другие интересные истории. А так же пишет про страшное и мистическое.
@PyirnPG - разнообразно и интересно. Например, про историю создания подводных лодок.
Не хочешь читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите @Balu829. Особенно про феминизм и толерантность. С толерантностью у нас нынче беда какая-то. Ну да вы и сами об этом знаете.
А ещё хочу упомянуть Ирину. У @IrinaKosh котов много, и каждый из подопечных нуждается в своём человеке и своём доме. Будет здорово, если кто-нибудь поможет и приютит котёнка или взрослую кошку.

Лига авторов
518 постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.
2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.
3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг так же является нарушением правил сообщества.
4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации так же могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.
5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства. Комментарии же с чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал", "Текст г...вно, автор м..дак" будут скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.
6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться, нарушители будут наказываться баном.
7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.
При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил, в виде исключения эта функция может сработать сразу.