3549

Мне стыдно за коллег! Простите!

Посты пишу редко. Нет к этому способностей, как у других. Но не смог промолчать.

Ситуация следующая. Вчера коллега, менеджер крупного агентства недвижимости, прислал просьбу подписать петицию. И я бы не стал писать этот пост, если бы сегодня уже главные СМИ не озвучили этот вопрос. https://regnum.ru/news/2906786.html У меня подгорело.. Итак.

Естественно я нажал посмотреть что же там от меня хотят.

И тут мне стало очень стыдно. И сейчас я объясню почему и как всё у нас устроено. Имею полное право это сделать, так как в бизнесе с 1992 года. Работаю настоящим риэлтором на земле, как принято говорить у сотрудников УГРО. Итак: Во-первых, на фоне тех людей, которые живут от зарплаты до зарплаты, любой нормальный риэлтор имеет запасы по определению. Иначе он не сможет работать риэлтором. У нас нет зарплат, мы не можем планировать доходы.

Поэтому риэлтором может работать только человек имеющий либо другой источник дохода, либо какую-то финансовую поддержку (это может быть работающая супруга,  квартира в найм, пенсия). Во-вторых, у риэлтора нет практически никаких издержек. Т.е. если риэлтор остановил деятельность, то у него нет расходов. Я говорю именно про риэлтора, а не про агентства недвижимости, которые пытаются управлять и снимать проценты с доходов своих сотрудников, считающих себя риэлторами. Риэлтора можно сравнить с сантехником - главное голова, руки и ноги.

Офис - это понты для принятия авансов и убеждения клиентов. Настоящий риэлтор может работать где угодно. Когда меня спрашивают есть-ли у меня офис, я отвечаю для краткости, что все мои клиенты с офисами и я езжу к ним. Оружие настоящего риэлтора это интернет, знакомые нотариусы, знакомые юристы, знакомые мфц и знакомый Росреестр. Ну и с прочим тоже риэлтор всегда знаком. Опыт, знания и связи - вот что нужно риэлтору. Офис, менеджер, секретарь - это печалька.

И вот именно эти люди с офисами, секретарями и штатом сотрудников нериэлторов и просят о помощи. Уверен, что рынку недвижимости станет только легче дышать, если они уйдут.

Если я не прав и что-то упустил, то буду рад услышать умных людей. Я понимаю, что мир намного шире, чем я его вижу. Но что-то меня потряхивает от мысли, сколько сейчас у людей проблем и сколько еще будет. А тут такое.. Очередной Фонбет попросил помощи - такое у меня ощущение от этой петиции.

С уважением к вашему и своему делу, питерский риэлтор ex4es.

Пост без рейтинга. Стыдно за коллег, кто подписал эту петицию. Извините.

P.S. в найденных дубликатах кубики со словом "жопа" как раз соответствуют ситуации. ИИ Пикабу рулит!

Лига Недвижимости

3.1K постов5.9K подписчика

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

188
Автор поста оценил этот комментарий

Очень хотелось бы послушать какие меры поддержки бизнеса они хотят увидеть.
Люди, привыкшие к 3-5% от цены сделки с объектом жилой недвижимости (рекомендация  Ассоциации риэлторов СПб вообще 8%) плачутся о тяжёлой доле и простое в работе аж в целый месяц.  Я так понимаю они хотят 3-5% ВВП страны сразу им перечислять на карты.

раскрыть ветку (1)
7
Согласен с Вами полностью. Сегодня уже автодилеры решили повторить "подвиг" Гильдии риэлторов. Совести точно нет. Только бабки. https://www.rbc.ru/spb_sz/06/04/2020/5e8b4acc9a794706f939548...
показать ответы
380

Для меня риэлтор это паразит, уж простите. Пару раз продавал/ покупал квартиры, риэлтор ни за что не отвечает, ничего никому не должен, оказывает "информационные" услуги.

раскрыть ветку (1)
17
Вы риэлтора путаете с человеком, считающим себя риэлтором. Между первым и вторым пропасть. А так вы правы - большинство моих так называемых коллег паразиты и есть. Но мне лично они мешают чаще и больше, чем вам. Увы..
показать ответы
1
Более того, даже если прописать ответственность риэлтора в договоре, то суд этого не примет. Т.к. такая ответственность не предусмотрена по законам.
раскрыть ветку (1)
1
Где вы были раньше. Какие только формулировки я не слышал и не пытался сформулировать сам, чтобы изложить то, что вы сейчас написали так коротко и четко. Взял на заметку. Спасибо!
показать ответы
0
Да? Тогда с нуля, без профпонимания разберитесь, кто задерживает сдачу, кто нет, почему не стоит ввязываться в жск и чем это может грозить, проанализируйте цены на рынке перелопатив пол города и прозвонив каждого застроя, так как зачастую они на сайтах цены не выкладывают и наличие у них далеко от реалий. Дальше перечислять?
раскрыть ветку (1)
0
Вы умеете предсказывать будущее? Я про "кто задерживает сдачу, кто нет".. Мне до вас далеко.
0
DELETED

Риэлтора не Наталья Алехина зовут?

раскрыть ветку (1)
0
Не понял про кого вы спрашиваете.
0

Ебучие бесполезные паразиты. Желаю им всем вымереть.

А собственникам-арендодателям (или продающим недвижимость) надо понять одно: факт существования таких вредителей, как риелторы, не то что не помогает им сдать/продать, но даже мешает. Не говоря уже о добровольном сотрудничестве с ними. Огромное количество адекватных арендаторов/покупателей уже давно бы с вами договорились, но паразиты прилагают максимальнейшее количество усилий, чтобы этого не произошло. В итоге большинство желающих просто отсеиваются на этапе "я не буду платить дармоеду столько денег просто за факт его наличия, буду искать дальше".

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. И не правы. Хоть 80% агентов и паразиты, как и врачи, юристы, строители и проч., но оставшихся вы зря облили грязью. Также вам видимо сложно представить как это владеть пятью, а то и двадцатью квартирами (про коммерцию я вообще молчу), и что с ними делать. Жизнь больше, чем вы ее видите.
0
Отлично, я работаю с агентами, у меня сейчас сделок нет, только агентские и процент с них. Причём он не такой как от прямых продаж(я первичница по большей части), но выезжает на массовости. Итак, на данный момент тот объект, которым я занимаюсь и который у нас на эксклюзиве - невозможно продавать, так как не работают МФЦ и наш продавец. Проценты свои я получаю, что логично, после раскрытия аккредитивов прошедших сделок, плюс время на перевод от юрика к юрику, плюс время до выдачи зп (да, 2 раза в месяц как у всех). МФЦ закрыты, основная масса Договоров лежит там. Зп хз когда. И? Работу я сменила относительно недавно, то есть это первый поток моих процентов. Господи, ну почему я считала что «девочка, у меня 20 лет опыта» это наш сугубо агентский мем, и вот уже который раз сталкиваюсь с родным отсутствием логического мышления у «риелтора» выдающего это? У вас после 20 года начинается откат?🤔 и да, у меня не 20 лет стажа, всего 8, но за эти 8 я приобрела кристально чистую репутацию как среди коллег, так и среди покупателей. Вторичкой рынок не ограничен «коллега»
раскрыть ветку (1)
0
Людям, продающим воздух на первичке, я не коллега. Мы с партнерами занимаемся первичкой и тоже знаем, что это за работа. Быть в нужном месте в нужно время. Все. Это не цепочки из квартир выстраивать. Это не коммуналку расселять. Как раз я имею право так говорить, потому что я внутри системы. Понимание мне вашего не нужно. Я больше понимаю тех, кого тошнит от бесполезных посредников, коим я также часто являюсь.
показать ответы
0
Причём здесь секретарь и медицина? Опять тёплое с мягким?
Вы начали грести в одну кучу всех риэлторов, агентства недвижимости, секретарей, бухгалтеров, которые там работают, а теперь, оказывается, между ними разница есть, ага. Заканчиваем дискуссию.
раскрыть ветку (1)
0

Не нужно мне ваши мысли приписывать. Каждый понимает текст в меру своей испорченности. Вы очень приятная в общении дама. Здоровья вам и успехов.)

0
В смысле "постояли"? Я и есть секретарь. Я не знаю, чем у вас занимаются секретари, но у меня довольно много работы, особенно по документации, кадрам, звонкам, договорам, обеспечению встреч риэлтор и клиента. Вы говорите о том, чего не знаете.
раскрыть ветку (1)
0

Как раз я-то знаю))) Не поленюсь и напишу. Кратко. Тезисно. 1. Крупные агентства недвижимости это ПТУ для тех, кто хочет себя попробовать в качестве агента. С таких агентов агентство забирает большой процент и не жалеет. 2. Если агенту повезло и он вписался в тему, то он переходит на другие условия деления процента и в конце концов уходит в более мелкие агентства на более льготные для него условия. (Тут секретарь есть) 3. .. пропустим промежуточные уровни роста – суть понятна. (Секретарь возможно еще есть) 4. Наступает момент (не для всех!), когда агент понимает, что он все может делать сам. У него свои знакомые юристы, адвокаты, нотариусы, регистраторы, сотрудники МФЦ и даже.. бумагу для принтера он покупает у знакомых (шутка). Тадам! Такого агента можно назвать частным риэлтором. Такого агента я и называю настоящим, профессиональным риэлтором. И уровень своего критерия, уж простите, ради вас я снижать не буду. И вот такому агенту уже секретарь не нужен. Скорее понадобится знакомый бухгалтер для ведения и контроля ИП. Возможно личный помощник или младший партнер. Возможно даже шофер. Но секретарь точно не сдался ни с какой стороны. И это не означает, что ваша профессия ненужный фейк. Я просто пытаюсь объяснить про каких риэлторов я пишу, кого называю риэлтором и почему такие риэлторы с секретарями не пересекаются. P.S. И с вашей точки зрения секретарь в больнице разбирается в медицине?

показать ответы
0
Не знаю, как там у вас, в столицах, но в регионах есть агентства с нормальными риэлторами, которые помогают людям продать или найти жильё. Я очень благодарна Марине, которая продала мою комнату, сама бы я её никогда и ни за что не продала. И за что вы так не любите секретарей в агентстве? Секретарь вам всё объяснит, расскажет об услугах, соединит с нужным риэлтором. Если у вас там в Питере так, не надо обо всей стране так судить.
раскрыть ветку (1)
0
У нас все также как у вас. Уверен, что вам повезло с Мариной. Профессионалы есть везде. Но. При всем уважении к вам, как вы можете судить о необходимости или ненужности того же самого секретаря, если вы просто постояли рядом с работающим риэлтором? Странное у вас отношение к комментариям профессионалов. Я вот никогда не позволю себе так комментировать области, в которых нет опыта. Никто Марининого секретаря обижать не хотел. Я сильно обобщал для краткости... Я вот может тоже заведу себе секретаря, шофера или личного помощника в скором времени (хотя с этим кризисом похоже уже нет). Но причины этого будут совсем другие, которые здесь нет смысла обсуждать. Постараюсь пост написать об этом.
показать ответы
0

Уже всё исправили.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Увидел.

0

То, что вы пишите про 10-15-40 квартир называется отдел аренды. Никакого отношения к риэлтерам они не имеют:) и мало того, гонят прокладки ссаными тряпками, тк они мешают работать:) норовят выставить чужую аренду как свою-заебали уже:)

раскрыть ветку (1)
0

Вы наверное меня не поняли. Я имел в виду когда 10-15-40 квартирами владеет один человек (а это может быть и 2-3-4 квартиры - цифра условна - суть понятна). Причем тут отдел аренды? У нас некоторые москвичи в Питере целыми парадными скупали в первичке. Потом им это все хозяйство надо как-то обслуживать? В аренду сдавать? Или они сами из Москвы с криками "в жопу риэлторов-дармоедов" поедут? Как вы думаете? (риторический вопрос). И, кстати, без всякого отдела аренды я с несколькими партнерами большее количество успеваю обслуживать без всяких отделов, которые точно состоят из дармоедов: офис, налоги, секретарь, уборщица, менеджер, директор - это все бесполезные люди в моей работе.

1

Новичка стажера? В одном случае риэлтером был начальник отдела продаж в инкоме-чисто случайный риэлтер, которому 200т я дал, чтобы других претендентов развернули-они все вдруг оказались "проблемными", риэлтер у которого был "выходной" -это риэлтер по работе с ВИП клиентами был- покупалась квартирка на Ленинском 2х уровневая-, ну и еще одна риэлтерша из азбуки жилья-она продала квартиру дешевле рынка процентов на 30, и я лично ей дал за это шикарный "бонус", она продавца развела по полной...будучи его эксклюзивным риэлтером...квартирка тоже уровня ВИП-187м на войковской и риэлтерша была личным

В общем вы единственный риэлтер не стажер:)))

Просто есть тупые люди, которые еще думают, что риэлтер нужен. Эти лохи постепенно вымирают, но "лох не мамонт"... дебилов, пользующихся риэлтерами еще достаточно много и на ваш век хватит...

раскрыть ветку (1)
0

Сложно понятно ответить в такой краткой форме конечно, поэтому прошу прощение хза неточность формулировок. В начальники и в преподаватели (и в прочие) в нашем бизнесе как раз и выбиваются те, кто плохо работает по сути профессии. Те кто хорошо работает, тот завален сделками и... деньгами, уж простите за откровенность - это я для краткости так сурово про деньги. И не сдалось этому действительно успешному риэлтору тратить свое время ни на что кроме реальных сделок. И начальники (менеджеры) такому риэлтору только мешают. Поэтому в любом агентстве есть риэлторы, которые формально может и в группе какого-то начальника/менеджера, но по сути сами по себе - что хотят то и делают, главное процент приносят владельцу и только перед владельцем агентства отчитываются. И в конце концов такие риэлторы уходят и работают сами на себя. Я это имел в виду.

А насчет нужен/не нужен риэлтор - я вам кратко скажу не для спора. Это у вас одна квартира, ну две, ну три. А когда у вас будет 10,15,40 - вам любой плохой риэлтор (образно) сгодиться, чтобы этим ховном управлял. А вы себе коньячок попивали в сторонке. Так что сильно вы ошибаетесь про вымирание. Как то так...

показать ответы
58
Грубый Gruber

Прошу прощения, что под топовым комментом.

Поделюсь своим 10-летним наблюдением , как риэлторы относятся к государству .

Работаю в юр.конторе в БЦ Высоцкий в Екатеринбурге. Рядом с нами уже 10 лет, тут же одно АН. Численность 20-25 человек. За эти 10 лет давно уже друг друга знаем  и рассказываем всю "кухню" своих контор.  В среднем от сделки риэлторы получают 70-100 тыс. рублей с объекта. Если Объект стоит много то и вознаграждение может доходить до 300-500 тысяч.  Естественно с этих сумм налогов они не платят от слова Совсем. Они там устроенны на МРОТ, до последнего момента он был вообще мизерный около 6 тыс.руб. и платили они налогов-2800  руб.!!!  Делав сделку на 100 тыс.- 30 тыс. в агентство, 70-себе, и отдавать государству всего 3 тыс??

В основном там кончено дамы( больше молодых, но есть парочка лет под 50-60) работают и их любимая тема разговоров--Ох уж эта Рашка!!! Ну нет тут ничего- ни образования, ни медицины!! И я стал достаточно часто вмешиваться  в их разговоры--поясняя , что для того, чтобы врачи и учителя получали хорошо, надо платить налоги со всего своего заработка--как это делают в Западных странах( коими так любят восхищаться они), а не утаивать десятки и сотни тысяч рублей.  На эти мои замечания , тут же поднимался дикий ор от риэлторов--Что ты лезешь в наши деньги! Мы этому государству ничего не  должны и не дадим, Пусть довольствуются налога с МРОТа.

И так все 10 лет. Причем  я видел , что они приезжают на хороших новеньких тачках-иномарках.  Часто было слышно у них торжества, что ещё один риэлтор купил квартиру или новостройку.  И!!!!... пока не грянул гром и тут уже они стали вопить--Государство помоги!!  Ты обязано нам дать бабла!! Обязано!!  А это ещё только лишь месяц  они не получают заработка.  Их блять ждёт большой сюрприз на пенсии)) 

Отступление. В нашем государстве  абсолютно не работает закон о доходах и расходах-- Когда налоговая приходит  к человеку и говорит " У вас машины, квартиры, техника на миллионы, а налоги вы платите с заработка  МРОТ".  Читая новости вижу, что наши депутаты в ГД, раз за разом отказываются принимать этот закон.

раскрыть ветку (1)
0
Подписываюсь под вашим текстом.
0

Хахахаха. Если у риэлтора нету подушки денег, чтобы прожить 6 месяцев, то он не риэлтор, а долбоеб обычный!

раскрыть ветку (1)
0
Это так приятно, когда тебя понимают. Спасибо!
0

Дак ТС указал тег, а остальные проголосовали чтобы его убрать

раскрыть ветку (1)
0
Я осознал свою ошибку с тегом "без рейтинга". Надо будет правила почитать повнимательнее. Приношу вам и всем извинения. Я тут карась.
0
Я не знаю как работаете вы, но наши просто перехватывают объявление от собственника, и к цене набрасывают 30-50. То есть за услуги риэлтора всегда платит покупатель.
раскрыть ветку (1)
0
Я сам с таких схем удивляюсь. Кто этим любителям гарантирует их комиссию? Однозначно работают "на дурачка". Но разве можно такое работой называть?.. Но мне работать они не мешают. Пару раз приводили такие клиентов и… оставались без комиссии.
0

Когда я стану Сталиным, риэлторы будут первые)

раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже есть свой список)
0
Да нет никаких риэлторов в стране, нету. А те персонажи которые себя так именуют - ими не являются. Рвачи конченные.
раскрыть ветку (1)
0
По сути вы не про риэлторов написали.
0

Этот пост не должен использовать тег "бег рейтинга". Почитайте, для чего этот тег предназначен

раскрыть ветку (1)
0
Прочитал. Похоже я лошара. Прошу прощения. Не подскажете как исправить? Могу я зайти и исправить что то самостоятельно или уже только к модератору взывать?
показать ответы
0
@moderator, уберите самопиар и рекламу пожалуйста из поста
раскрыть ветку (1)
0
Не поясните, где вы нашли самопиар и саморекламу? Не понял ваше обвинение.
1
Пытаюсь купить сейчас квартиру. Сделал десяток звонков : только один риелтор соизволил сам показать квартиру, все остальные подгоняют хозяев. Денег за телефонный разговор они хотят 30-50 тыр. Огонь профессия
раскрыть ветку (1)
0
Стоп, стоп. Тут все не так. У меня тоже многие клиенты-продавцы сами показывают квартиру. Но за это они мне значительно меньше платят из своих, полученных от реализации объекта денег. И об этом есть договоренность заранее. При этом с покупателя не возьмется ни рубля дополнительно, потому что я на него не работаю - это просто мешок денег для данной ситуации. Пусть сам со своими юристами/агентами/помощниками сам расплачивается и разбирается, если они у него есть. Или сэкономит и сделает свои дела сам.
показать ответы
0

Да, если неудачников и дармоедов из офисов, которые звонят по своему CRM и просто вымогают деньги у собственников за воздух станет меньше....жить станет легче.

раскрыть ветку (1)
0
В точку. Вы четко сформулировали мысль.
1
Настоящий риэлтор отвечает за свою сделку. Таких мало осталось.
Я ни разу не слышал, чтобы риэлтор в случае оспаривания сделки покупателю возвращал бы стоимость покупки, так что нет - не отвечает. Отвечать это, гарантировать собственным кошельком возврат в случае кидалова.

То что в описали - оформление сделки и все. Ну хорошая работа, согласен. Но никакой ответственности все равно

раскрыть ветку (1)
0
Подтверждаю как риэлтор вашу 100% правоту о полной безответственности риэлтора. Добавлю что умные клиенты это знают и пользуют меня исключительно для других целей.
115

Абсолютно с вами согласна. Я юрист, работаю и со сделками с недвижимостью, приходится часто сотрудничать с риэлторами и агентствами. И действительно, люди там работают просто поразительно контрастные. Есть специалисты от бога, редкого ума и такта, что вытаскивают гиблые переговоры и решают практически невозможные задачи, берут на себя трудное оформление, улаживают конфликты, удешевляют многие процессы. Но есть и такая мерзкая прослойка, некомпетентная, жадная, что приходится сделку на себе тащить и с этими людьми больше не хочется пересекаться.

Что касается их трудностей- они преувеличены. У агентов с хорошей репутацией всегда есть и сделки, и клиенты. Рынок никогда не падает до нуля. Всегда есть минимальные движения, жизнь людей не прекращается, они всегда переезжают, расширяются, вступают в наследство и покупают жилье детям. И очень хорошо, что сейчас работающим в этой сфере людям приходится все больше учиться и работать, этот кризис почистит сферу от случайных людей.

раскрыть ветку (1)
0
Поменять в вашем комментарии местами слова "риэлтор" и "юрист", "агентство недвижимости" на "юридическая контора" и абсолютна таже фигня. С той только разницей, что риэлтор берет деньги за результат, а юристы вперед вне зависимости. Так что на мой взгляд риэлторы это чуть меньшее зло, чем юрист.... Если серьезно: грамотный риэлтор должен, обязан проводить сделки в тесной связке с юристом, при этом каждый из них должен заниматься СВОИМ делом. Иначе будут рождаться такие ситуации, как в Магните три года назад, когда руководству пришлось даже внутреннюю инструкцию издать о запрете участия юристов в переговорах с арендодателем - они невольно своим умом и знаниями развадивали сделки. Пруф на фото. Я лично работаю риэлторов в/при адвокатской конторе - в тесной связке с юристами. Сначала было не просто. За то теперь все довольны и друг другу не мешают.
Иллюстрация к комментарию
Братскую могилу бы им выкопать
раскрыть ветку (1)
У меня такое же отношение к строителям и юристам. Но я понимаю, что мне просто не везло на них. Продолжаю искать хороших строителей. Юристов вроде удалось найти.
21

А в какой сумме риэлтер отвечает за свою сделку? За сделку отвечает только страховая и ее услуги самый смех дешевле:)

В случае суда по квартире он будет стороной в деле? Нет, в случае суда строной будет страховая и/или банк как залогодержатель по ипотеке. И их услуги вообще бесплатны.

Риэлтер ни за что не отвечает, не несёт никакой ответственности и даже информационные услуги не оказывает-есть циан и Авито. Это ненужная прокладка между собственником и покупателем. Что самое ржачное-так это попробуйте застраховать сделку-вы охуеете, так как в отличае от прокладок-риэлтеров страховая рискует деньгами и она вам перед страховкой Бесплатно проверит квартиру. И откажет в случае косячной квартиры в отличие от риэлтера:)

раскрыть ветку (1)
А строители ваши/наши какую ответственность несут? Кто с ними по договорам кроме Волочковой работает? Да и по договорам ничего они не несут. И врачи особо не несут. Вообще не понимаю о какой ответственности риэлтора идет речь? Упрощенно: Если на секунду реально представить, что у риэлторов (строителей, врачей) начнут отбирать квартиры для компенсации их косяков, то не будет этих профессий. И других не будет. Есть титульное страхование - они готовы страховать сделки (упрощенно). Вот и не экономьте на этом. Но! А если страховая банкрот вдруг? Это бесконечный круг. У риэлтора совсем другие обязанности, в которые страхование сделки никогда не входило. А если риэлтор говорит об обратном, то заливает. Бегите от таких. Как то так…
показать ответы
2

Страховая банкрот вероятность равна почти 0, а крупных страховых вообще 0, тк она не может рухнуть, тк является системообразующим экономику государства обьектом-ей даст денег государство.

Риэлтер.

Вероятность ответственности риэлтера по сделке  отсутствует.

Информационные его услуги тоже ненужны-всю информацию он берет с урана и авито, засирая их своими дублями.

Оформление сделки риэлтером тоже ненужно, тк 80% сделок с ипотекой и банк сам выдаёт шаблон-причес риэлтеры настолько тупые, что описывая в шаблонн данные они косячат. На моих глазах из-за такого дегенераты Росреестр завернул сделку. Дебил неправильно адрес квартиры вписать умудрился...

Помощь в выборе квартиры и уменьшении цены. Лично покупал 2 риэлтеров продавца, чтобы он кинул своего клиента. Причем оба дебила из топ агентств-инком и азбука жилья была.

Один раз продавец из-за своего дебила риэлтера потерял меня в виде клиента на двухуровневую квартиру на Ленинском. Риэлтер несмог показать мне ее повторно, тк квартира была маме, а у риэлтера был выходной. У продавца был "эксклюзив" с этим риэлтером и он ее "продавал" полгода.

раскрыть ветку (1)
Вы правильно описали работу новичка (стажера) риэлтора или случайного в нашем бизнесе человека, коих подавляющее большинство. Они то и портят нам имидж риэлтора. И что мы можем с ними сделать? Мы от этих даунов страдаем еще больше вас. Причем главный виновник такой жизнеспособности этих горе-риэлторов, это их клиенты! У них же есть клиенты. Они же не заставляют их под дулом пистолета с ними работать? Вот с этого, мне кажется, и надо начинать. Объяснять обычным людям как отличить профессионального риэлтора от псевдориэлтора и что нужно требовать от риэлтора. А не огульно охаивать все профессию в целом. Считаю так.
показать ответы
58

И за что же они отвечают? Сколько случаев расторжения сделки купли-продажи, когда всплывали наследники, сидельцы, дети из детдомов, продавцы оказывались со справкой из дурки, да мало ли!

Хоть один(!) риэлтор понес наказание??? Чем он ответил???

Мое дело сторона, я тут мимо проходил, а вы там сами, сами...

Хоть с одного суд взыскал копейку за херовую работу??? Хоть один оплатил ущерб???

раскрыть ветку (1)
Ну если Росреестр не отвечает за свои косяки, регистрируя квартиры находящиеся под арестом, то чего от других то хотеть… Напишу пост об этом. Причем был сюжет на НТВ про конкретную ситуацию, о которой я знаю. Там чисто Росреестр ребят подставил, а пытались свалить на риэлторов. Меня просили прокомментировать и я когда разобрался был в шоке. Но СМИ это не надо. Росреестр это священная корова. На него наезжать нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы