2828

Мне страшно...

Впервые в жизни мне страшно по настоящему...

Три месяца назад я узнал, что после 13 лет брака моя жена, за моей спиной, год изменяла мне с коллегой, узнал по косвенным причинам, затем спросил, сначала пыталась выкрутиться, потом призналась, обвинив попутно в этом меня.

Завтра, после 10 недель работы вне дома я лечу домой.

И мне по настоящему страшно смотреть в глаза детей, которые меня ждут, в глаза полные любви и надежды, которым я не смогу объяснить почему я больше не смогу жить с ними...

Лига разбитых сердец

9.3K постов17.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
865
Автор поста оценил этот комментарий

Моя подруга развелась, 4 дня ребёнок с ней, 4 дня с бывшим мужем. Сначала , я не понимала. Думала, что ребёнку будет тяжело. По факту, у ребёнка в доме отца своя комната, свои вещи, книги, игрушки. Он проводит время и с отцом, и с матерью. Не надо бросать детей, если вы разводитесь. Подруга вышла второй раз замуж и ее бывший муж женился, у обоих уже дети от вторых браков. И они все дружат, общаются и помогают друг другу. Для меня это пример взрослых и здоровых отношений. Развелись по причине измен мужа.

раскрыть ветку (67)
84

Ну и в конце концов он может оставить детей себе. Здесь один мужчина посты публикует, который развёлся с женой и живёт с тремя детьми. И справляется!

ещё комментарии
140

Тут не любят такие истории. Люди не понимают, что можно нормально общаться с человеком, с которым ранее у вас был секс и отношения.

раскрыть ветку (17)
114

Ну слушай. Тут же сложность общения не в том, что ранее были отношения и секс. А в том, что человек предал и в идеале нахер с такими продолжать общение. Но. Когда есть общие дети, ситуация уже посложнее. Кто-то действительно из мести видеться с детьми не даёт, а кто-то из понимания, что отец может им навредить.

Сама в разводе около 2 лет, сейчас заканчиваем раздел имущества. И вот совсем недавно меня отпустило до конца. К новой жене ревности 0, хоть она и появилась в ещё в момент брака. Могу с бывшим мужем спокойно общаться, как со знакомым. Только ради детей.

И да, знаю за себя, что если бы он по-честному сказал, что так мол и так, люблю другую, то я бы его уважала, как человека. Но развестись предлагала именно я, прекрасно понимания, что на стороне есть другие отношения. Он же всё отрицал и разводиться не хотел. Потому что страшно взять на себя такую ответственность, вдруг там не срастётся. Вот за такой поступок я бы с ним не стала общаться и как с обычным знакомым. Мне такое окружение не нужно

раскрыть ветку (2)
10

Ну тут понятно, что нужно смотреть на ситуацию - никто не ждет нормального общения с человеком, который откровенно козлит. Вы и сами пишете, скажи он, что разлюбил - и все было бы ок. Но для многих и многих это неприемлемо. Раз уж расстались, то с концами. Максимум при встрече кивнуть из вежливости.

2
Просто Жабка

Так в том всё и дело что терпишь и общаешься

38

Но если изменила жена, то жить нельзя с детьми! Смотри не перепутай!

4

Какие? Я вот не поддерживаю отношения с бывшей из-за её измен. Зачем? Общение только по поводу детей и всё.

3

Как можно нормально общаться с предателем? Это психопатом надо быть.

ещё комментарии
41

Да не нужны они ему боле, это ж приложение к неактуальной жене. Теперь любовь в их глазках тоже утратила актуальность для тс, теперь это неудобство

раскрыть ветку (1)
0

А что ему , как плинтус бежать и стремиться к детям. Безграмотные. Если отец воскресный только, то детей у него нет. Воспитание не его. Более зрелая позиция когда дети тянутся, он принимает. Но ни в коем случае отцу не бегать. Это уже детская позиция и слабость . Женщинам вообще легко даются потери. Ведь ни один муж для женщины не станет родным, близким да, но не родным. Поэтому кто ее погладит много раз как кошку, тот и станет ближе

29
У нас парниша 42 годика работает,жену называет мать детей,не ругается никогда с ней,дети живут с мамой,но когда парниша едет в отпуск то обязательно берет и ребенка бывшей жены от второго брака,даже бывает что загуляет и может попросить "Таня,скинь денежек немного,поиздержался,не хватает".....такие дела
раскрыть ветку (2)
18
Человеческие человеки, такое бывает )
ещё комментарий
14
Рыцарь несвежего

Жить на два дома не очень здоровая фигня для ребенка, это даже взрослому тяжело, а ребёнку на этапе формирования психики плохо. На западе это одно время было распространённой практикой и потом собралась статистика, что дети, у которых не было постоянного дома чаще страдали расстройством привязанности и тревожностью, а так же были более склонны к асоциальному поведению. Почитать об этом можно, например, у Гидденса, на русском хз, но думаю тоже можно найти.

раскрыть ветку (14)
21

Вы не понимаете разницу между ситуацией когда у ребёнка нет постоянного дома - вещей, комнаты стабильности и ситуацией когда у ребёнка на постоянной основе ДВА дома, две свои комнаты? В два раза больше поддержки намного лучше, чем одна мать, особенно если она не тянет.
У меня ребёнок фактически живёт на два дома и в прошлом это было частой практикой - с родителями и с бабушкой. Это 4 отпуска в году, 2 свои комнаты, 4 взрослых которые играют регулярно с ним и занимаются, никакого вреда тут и быть не может.

раскрыть ветку (11)
5
Рыцарь несвежего

В теории это красиво звучит, но на практике ребёнок становится проблемой на неделю для каждого из родителей и они ждут когда смогут передать его дальше. Ну и всё это вообще может хоть как-то работать если родители живут в одном районе, иначе к подростковому возрасту сам пошлёт родителей нафиг и будет постоянно жить там, где его друзья. Всех вещей по две не купишь, есть любимые и чем дальше тем их больше, которые приходится или таскать за собой и жить на чемоданах либо под жизни страдать без них. Не успел пройти игру на компе у мамы - жди неделю пока не вернёшься и всё в тож же духе.

В теории многое может выглядеть красиво, но в реальности это к сожалению не так.

Лучше когда ребёнок живёт с кем-то одним и в любой момент может прийти ко второму родителю.

раскрыть ветку (9)
6

Почему именно на неделю? Я ничего про неделю не писала. У меня ребёнок с тем из родных кто свободен в данный момент и может уделить ему больше времени. Насколько я знаю, в семьях где и отец и мать воспитывают ребёнка вместе, находясь в разводе и проживая отдельно, они договариваются между собой и ребёнком - кто отводит на кружки, кто забирает, кто возит в школу, с кем проходят какие выходные и праздники. У нас с бабушкой и дедушкой так же они берут один выходной и пару дней среди недели, могут забрать из школы если я не успеваю, берут с собой во все отпуска в каких хотят взять, я оплачиваю им или проживание или бензин, даю денег на развлекухи на ребёнку. Очень удобно и ребёнок и сам тоже уже решает, иногда просит чтобы его забрала бабушка потому что он соскучился иногда чтобы забрала я - потому что бабушка бывший учитель и бывает перегибает с занятиями.
Думаю, что у адекватных мужа и жены в разводе примерно так же. Никаких страданий по игрушкам у него нет, по играм на плойке есть, но мы его и дома ограничиваем, так что это нормально делать перерывы в играх. Любую игрушку и любимые вещи можно взять с собой.

По поводу разных районов, там где люди отец/мать реально учитывают интересы детей они стараются в раннем возрасте не разъезжаться далеко, насколько я знаю. А в более старшем возрасте уже ребёнок может пожить и у папы и у мамы и сам определиться где ему удобнее, друзья, активности и т.д. А второй родитель старается приезжать, забирать на каникулы и праздники. Если бы я теоретически рассматривала ситуацию ,что мы с мужем разводимся, а мне предлагают переехать в другой город - ради ребёнка, я бы не поехала, если не может или не хочет ехать "бывший" муж. Потому что связь ребёнка с отцом, а у них очень крепкая связь - важнее. Как и моя связь с ребёнком важнее и я думаю это нужно учитывать, когда планируешь рожать ребёнка в принципе. Что это не кот и такой свободы как раньше у тебя не будет.

раскрыть ветку (6)
Рыцарь несвежего

Женщина, мне глубоко всё равно на вашу жизнь, я отвечала про ситуацию из первого комментария

раскрыть ветку (5)
3

Вы, женщина, отвечали мне, а в ситуации описанной в первом комменте, тоже ни слова не сказано про неделю, а ситуацию из свой жизни я привожу как пример реально существующей ситуации по теме спора, в котором с вашей стороны из аргументов только домыслы и фантазии. Так что сливаетесь вы топорненько.

раскрыть ветку (4)
0
Рыцарь несвежего

Ваша ситуация к теме отношения не имеет, судя по объему потока сознания вам лучше проработать беспокоящие момены со специалистом, а не выливать на незнакомцев в интернете, по себе знаю.

Данные, которые я привожу основаны на социологических исследованиях, если интересно, начните с учебника по социологии Гидденса, там можно найти литературу, где эта тема более подробно описана.

раскрыть ветку (3)
3

Переход на личности тоже достаточно тупой способ манипуляции и ухода от темы. Я уже вам возражала выше, что у социологов не рассматриваются вероятнее всего в статистике семьи, которые смогли организовать комфортную жизнь на два дома для ребёнка, где для него всё предсказуемо и надёжно, но вы сочли нужным пропустить это, хотя этот тезис - основной и уйти в токсичность и непрошенные советы, - вот эти моменты вам и следует проработать со специалистом. Почему вас так триггерит чужой пример?

При этом мой пример чётко по теме, а ваш нет, потому что никакой прямой цитаты Гидденса вы не привели, а просто подсыпали негатива в приведённый изначально положительный пример решения ситуации. Но я у Гидденса ничего подобного (про вред жизни на два дома для ребёнка) не находила и не нашла. Приведите прямую его цитату или ссылку на исследования.

В том, чтобы общаться в сети без токсичности и делиться жизненными историями ничего плохого нет, уверена, что когда вы обратитесь к своему специалисту в следующий раз - он вам это подтвердит, возможно поможет отличать вываливание беспокоящих проблем, от обычного диалога.

раскрыть ветку (2)
Рыцарь несвежего

Всё, всё, как скажешь, только успокойся 😅

раскрыть ветку (1)
3

да, да, ржущие смайлы также защитная реакция в отсутствии аргументов, очень предсказуемо.

2

согласна полностью. я представила ситуацию, где у меня два дома и в каждом комната, но вокруг любимые, но разные люди. мне становится очень тревожно и неуютно от такой перспективы. все равно одно из мест будет ощущаться домом, где ты как будто гость

раскрыть ветку (1)

Так и в одном доме у вас вокруг любимые и разные люди, в чём разница? Как дети в большой семье растут, там вообще табун народу.

Когда нет, как у других одного из родителя? Хорошо? У ребенка д.б. Папа и Мама, пусть два родных дома

11

На западе это до сих пор распространенная практика, дети живут неделю через неделю у обоих родителей.

А есть статистика, как формируется психика у детей, которые отца видят 1 день в неделю, а то и в месяц?

раскрыть ветку (1)
0
Рыцарь несвежего

Да, статистики по людям выросшим в полной и неполной семье накопилось воз и маленькая тележка. Но там ключевой фактор это отсутствие вовлечённости второго родителя, типа если отец живёт с матерью, но ребёнком не занимается это не лучше, чем когда его нет.

3

Это при условии, что бывшая жена согласна на такой формат жизни после брака

2
Тсу надо ещё днк тест бахнуть, раз такое дело
1

Ребенок - вахтовик.

ещё комментарии
0
0

Очень редкий случай. Чрезвычайно даже.

0

это его дети? до ДНК вообще-СМЕРТЬ

0

Конечно нельзя бросать детей. Если это твои дети конечно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы