893
TECHNO BROTHER

Мне подарили телефон!

В благодарность за написание технических статей на протяжении целых 4-х лет, читатель подарил мне ультимативный телефон из нулевых... Невероятно крутой гаджет!

На фото - NoName-китайский телефон, который раскрывается также плавно и круто, как и Nokia 8800 Arte. При этом, у китайской модели дисплей заметно крупнее, чем у Арта и даже несмотря на использование TN вместо OLED, его качество было прям на уровне. Но вы ж не думаете, что на этом заканчиваются отличительные фишки устройства?

Телефон открывается с боковой стороны и имеет второй идентичный дисплей, только расположенный горизонтально. Внутри скрывается полноценная и довольно крупная QWERTY-клавиатура, которая смотрится стильно! Телефон поддерживает Java-приложения, поэтому чатится в аське здесь было довольно удобно, если привыкнуть к местной раскладке...

На фото вы могли заметить обои с артом Street Fighter, они здесь установлены с завода и отнюдь не зря. Присмотритесь к клавиатуре внимательно: тут есть отдельный DPad и кнопки PlayStation... Да, китайцы умудрились сделать моноблок, боковую QWERTY раскладушку и игровой телефон в одном корпусе... Это что-то из разряда фантастики!

Эти кнопки здесь не просто так: телефон из коробки предлагает возможность запуска нативных приложений (MRP, концептуально как эльфы в Siemens и Motorola, но API для приложений конечно свой), а также два эмулятора - NES и SNES с приличным ромсетом.

И за всю эту красоту отвечает безымянный чипсет от Spreadtrum (ныне Unisoc) на частоте ~104МГц. Сам телефон вышел примерно в 2007-2008 году, по большей части для локального рынка Китая, хотя небольшая партия попала и в Россию. Стоил такой гаджет не меньше 4к рублей на момент выхода.

Я фанат подобных китайчиков и игровых телефонов в целом, мне нравится под них пилить всякие демки: тестировать производительность эмуляторов, писать какие-то свои небольшие игрушки по типу рейкастеров Wolfenstein 3D, ну и всякое такое, поэтому я очень рад таким подаркам. Что скажете? :)

?
Всего голосов:

TECHNO BROTHER

2.1K поста13.8K подписчиков

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

39
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, что тв тюнер не запихнули, китайцы этим грешили в свое время. Видать, места не осталось, а так вещь - занятная. QWERTY раскладка не мешает играть? Втиснута так, что случайных нажатий не избежать.

раскрыть ветку (1)
22

Есть тв-тюнер, присмотрись к клавиатуре)

показать ответы
Закреплённый комментарий
27

Сейчас я прям мечтаю о клоне iPhone 4 из 2010 года, который представлял из себя ещё и игровую консоль. Это довольно редкая штучка, но даже в РФ попадалась на рыночных развалах. Учитывая цену в 4к с маржей x2, уверен что закупочная цена этих телефонов была около 2к от силы...

И это очень круто, что подобное устройство можно было купить за треть цены условной Nokia 5230 :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18
27

Сейчас я прям мечтаю о клоне iPhone 4 из 2010 года, который представлял из себя ещё и игровую консоль. Это довольно редкая штучка, но даже в РФ попадалась на рыночных развалах. Учитывая цену в 4к с маржей x2, уверен что закупочная цена этих телефонов была около 2к от силы...

И это очень круто, что подобное устройство можно было купить за треть цены условной Nokia 5230 :)

показать ответы
6
"его я видел во сне" - я на мгновение ощутила в руках не телефон, а скользкие листы журнала Игромания, 2005 года
раскрыть ветку (1)
3

Займи но купи)

показать ответы
6

Самую хорошую подделку держал в руках - подделка Nokia 8800 Arte. За основу был взят вроде как Nokia 6600i Slide. Меню - родное , от Nokia. Меня смутила только надпись "Карта памяти" в меню. По коду *#0000# пробил модель - Nokia 6600i Slide. Разобрал - китайцы, такое ощущение, плату развели с нуля. Пересадили в донора все микросхемы оригинальные. Дисплей поставили хороший и шлейф развели. Корпус. Капец.

раскрыть ветку (1)
2

Да, это "финские реплики". Очень крутые, я к сожалению так и не нашел ни одну сейчас(

А вообще так и было, с нуля развели плату)

показать ответы
13
Nokia 8800 помнишь в своё время очень много продавали подделок и мало кто знал как выглядит оригинал, по итогу просто снимаешь аккумулятор снимаешь экран от платы и под экраном платы там стоит флешка и Это Китай но при этом они неплохо Тоже работали
раскрыть ветку (1)
2

Многие подделки 8800 были дешман в плане софта, даже Java не умели)

5
MewtallicA

СУКА! ОН МНЕ НЕ ПРИСНИЛСЯ!!! ОН РЕАЛЕН, БЛЯДЬ!! БЛЯДЬ! ОН РЕАЛЕН!!!

Простите за такую эмоциональность, но я помню, что один раз видел такую вундервафлю в поезде у какого-то мужика. Меня тогда, в далёком 2009 году это поразило. Просто и слайдер и раскладушка. Я ОЧЕНЬ захотел тогда этот телефон, несмотря на то, что на тот момент был обладателем недетской игрушки на WinMobile SonyEricsson Xperia X1. Меня убеждали что я его выдумал, но нет.. ОН ЕСТЬ!! БЛЯ

раскрыть ветку (1)
0

Бывает и такое))

1
Вечно занят ничем

Java в большинстве китайских нонеймов работала криво и не факт, кто получилось бы без проблем пообщаться в том же Jimm. Я помню как на китайском Fly пытался его запустить - русская кодировка не работала, а подключение к интернету работало через раз.

раскрыть ветку (1)
0

Тут более менее норм

0
Нихера он не брил короче)
раскрыть ветку (1)
0

А у тебя был?!

показать ответы
0
ТС, а помнишь китайский телефон с электробритвой?)
раскрыть ветку (1)
0

Да, но сам лично не встречал

показать ответы
1
Asus m930 только я его по глупости весь порвал
раскрыть ветку (1)
0

Грустно. Крутой гаджет